Металлические наночастицы против супербактерий

Фото: Sebastian Kaulitzki/Shutterstock.com
19 января 2016 года, 14:00
Комментировать
Читать еще: антибиотики

Наночастицы, созданные группой ученых из Университета Колорадо (University of Colorado) помогут справиться с микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам. Известно, что антибиотикоустойчивые бактерии в последнее время встречаются все чаще и бороться с ними становится все сложнее.

Читайте еще:

Микроорганизм, устойчивый к колистину, который ранее был выявлен в странах Азии и в Дании, теперь обнаружен и в Великобритании. Британские специалисты сообщают, что они ожидали появление колистинустойчивых микроорганизмов в стране лишь через три года.

Прашант Нагпал (Prashant Nagpal) и его коллеги утверждают, что разработанные ими металлические наночастицы способны уничтожить до 92% бактерий, устойчивых к антибиотикам, среди которых сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк.

Речь идет о так называемых квантовых точках  - активируемых светом полупроводниках, которые в 20 тысяч раз тоньше человеческого волоса. После фотоактивации светом определенной волны наночастицы получают способность эффективно и направленно уничтожать антибиотикоустойчивые бактерии, не влияя на другие клетки.

Исследователи не исключают того, что новый метод найдет применение в клинической практике и поможет справиться с надвигающейся проблемой антибиотикоустойчивости.

Источник:
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.01.2016 03:21

    Считаю,что ОСНОВОЙ метода любого ЛЕЧЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА КОНКРЕТНЫЕ МОЛЕКУЛЫ больного органа, ПРИШЕДШИЕ В БОЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ путём расстройства ИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ! А, так как, эти молекулы состоят из АТОМОВ, то и воздействие должно быть на эти атомы, СТАВШИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА "НЕ ТАК, КАК НАДО". Очевидно, что в ТАБЛИЦЕ ВЕЛИКОГО Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА, АТОМ ИМЕЕТ В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ КВАНТОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ, характеризующие НОРМАЛЬНУЮ жизнь атомов. ВСТУПАЯ В СООБЩЕСТВА С ДРУГИМИ АТОМАМИ, ОНИ ПРИОБРЕТАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ЭНТРОПИЮ с обязательством двигаться к ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ -("ЭНТРОПИЗМ"). Т.О., КВАНТОВЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА АТОМЫ, через них - на МОЛЕКУЛЫ, через молекулы - на ОРГАНЫ, через органы на СИСТЕМЫ - ИЕРАРХИЧНЫ!, И ЯВЛЯЮТ СОБОЙ СПОСОБ И ПРОЦЕСС ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! А СИЛА, движущая АТОМАМИ, являет собой ФАКТ БОЖЕСТВЕННОСТИ СУЩЕГО. СИЛА, КОЛЕБЛЮЩАЯ чере атомы ЧУВСТВА ЧЕЛОВЕКА МЕЖДУ ЗДОРОВЬЕМ И НЕЗДОРОВЬЕМ ЕСТЬ напоминание ЧЕЛОВЕКУ о необходимости приведения себя в праведное ВО ВСЁМ состояние!

  • 21.01.2016 09:26

    Скептик

    Ну придумать можно всё, что душе угодно, а вот заставить изобретение правильно работать - это, конечно, задачка та ещё.
    Посмотрим, что у них получится.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве