В Ставрополье на двоих врачей завели уголовное дело из-за смерти пациента

Фото: wavebreakmedia/shutterstock.com
19 января 2016 года, 19:00
Комментировать

Следователи города Минеральный воды Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении двух медиков Минераловодской центральной районной больницы. Врач-хирург и заведующий хирургическим отделением подозреваются в «причинении смерти по неосторожности», максимальный срок наказания по данной статье Уголовного кодекса – 3 года лишения свободы.

По данным следствия, 17 марта 2014 года в приемное отделение медучреждения  был доставлен 30-летний мужчина с телесными повреждениями, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия. На следующий день он скончался.

Читайте еще:

Следователи СК РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)» на медиков 16-го роддома и сотрудников медкомпании «Приоритет».

Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате закрытой тупой травмы живота, сопровождавшейся разрывами печени и внутрибрюшным кровотечением.

«При этом, дежурный врач-хирург, а в последствии и заведующий хирургическим отделением не диагностировали травму живота потерпевшего и не провели соответствующие медицинские мероприятия, направленные на спасение жизни больного», – подчеркивают следователи.

Источник:

Следственным отделом по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача-хирурга и заведующего хирургическим отделением Минераловодской центральной районной больницы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

СУ СК РФ по Ставропольскому краю

 

Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
В США женщине пересадили почку, которую раньше уже пересаживали молодому человеку.
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы