В Ставрополье на двоих врачей завели уголовное дело из-за смерти пациента

Фото: wavebreakmedia/shutterstock.com
19 января 2016 года, 19:00
Комментировать

Следователи города Минеральный воды Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении двух медиков Минераловодской центральной районной больницы. Врач-хирург и заведующий хирургическим отделением подозреваются в «причинении смерти по неосторожности», максимальный срок наказания по данной статье Уголовного кодекса – 3 года лишения свободы.

По данным следствия, 17 марта 2014 года в приемное отделение медучреждения  был доставлен 30-летний мужчина с телесными повреждениями, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия. На следующий день он скончался.

Читайте еще:

Следователи СК РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)» на медиков 16-го роддома и сотрудников медкомпании «Приоритет».

Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате закрытой тупой травмы живота, сопровождавшейся разрывами печени и внутрибрюшным кровотечением.

«При этом, дежурный врач-хирург, а в последствии и заведующий хирургическим отделением не диагностировали травму живота потерпевшего и не провели соответствующие медицинские мероприятия, направленные на спасение жизни больного», – подчеркивают следователи.

Источник:

Следственным отделом по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача-хирурга и заведующего хирургическим отделением Минераловодской центральной районной больницы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

СУ СК РФ по Ставропольскому краю

 

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве