Психиатр из Ростова-на-Дону подозревается в получении взятки

Фото: Alexstr/shutterstock.com
19 января 2016 года, 23:00
Комментировать

Заведующий психиатрическим отделением дневного стационара Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Психоневрологический диспансер» подозревается в получении взятки в значительном размере. Соответствующее уголовное дело заведено следователями по Первомайскому району города Ростов-на-Дону. Максимальный срок наказания за получение взятки в значительном размере составляет до шести лет лишения свободы.

Читайте еще:

Сотрудники экономической полиции Санкт-Петербурга по подозрению в получении взятки задержали заведующего одного из отделений медучреждения, расположенного в Адмиралтейском районе северной столицы.

По версии следствия, к врачу обратился гражданин с просьбой госпитализировать свою мать. На что психиатр сообщил о необходимости передачи незаконного денежного вознаграждения за  обеспечение правильности и своевременности лечения и обследования женщины.

«После получения 55 тысяч рублей преступная деятельность подозреваемого была пресечена  сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ростову–на–Дону», – отмечают следователи.

Сейчас они устанавливают все обстоятельства произошедшего и продолжают расследование уголовного дела.

Источник:

Следственным отделом по Первомайскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего психиатрическим отделением дневного стационара Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Психоневрологический диспансер». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

СУ СК РФ по Ростовской области

 

 

Поделиться

Комментарии (17)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.01.2016 08:46

    Алмаз

    В отечественной медицине только взяточничество и борьба СК с ним греет душу населению. НТВшники

  • 20.01.2016 09:54

    Фульхенсио Батиста

    Думаю, тут не просто взятка. Никто за простую госпитализацию 50 штук не просит. Скорее всего, сынуля хотел госпитализировать здоровую мать, и выдать ее за психическую больную, чтобы получить права опекунства и управлять ее имуществом (получить квартиру). Видимо, сперва сынуля договорился. Затем, ему стало жалко денег, и он побежал козлить врача, который пошел ему навстречу.

  • 20.01.2016 10:34

    НеКто

    Фульхенсио Батиста, согласен полностью. Скорее всего, мамаша была необследована, первичная, без показаний к госпитализации, с возрастными нарушениями в лучшем случае. Сынуля пожадничал и слил доктора. А доктор пожадничал и связался черте с кем и с явным криминалом, дурень.

  • 20.01.2016 13:35

    Анализ мочи поможет

    Бесчестный человек - бесчестный всегда. Если он пытается обмануть кого-то и привлекает врача, то и врача он попытается обмануть (закозлить).
    Получается странная ситуация. Работать можно только с честными, но они не дают взятки, поскольку им не нужно ничего бесчестного. Взятки дают только бесчестные, чтобы скрыть свои махинации, но работать с ними нельзя, ибо они обязательно настучат и подставят.

  • 20.01.2016 14:30

    Надя

    А вы тут лепетали, что врачишки самые честные и пушистые.

  • 20.01.2016 20:29

    КЛАВДИЯ

    Для того чтобы осуждать сына нужно знать предисторию. Мама пыталась свести счеты с жизнью. После этого она лечилась в этом заведении полтора месяца. За это время была потрачена не одна тысяча на лекарства и лечение. Но результат был ноль. А для того чтобы положить человека в стационар врач запросил 55 тысяч.До этого ее лечили в стационаре.А врач потерял совесть. Таких врачей нужно сажать без суда и следствия.

  • 21.01.2016 07:50

    Смегул

    Может начнём с губернатора Сахалина?

  • 21.01.2016 08:51

    реалист

    для КЛАВДИЯ
    "Для того чтобы осуждать сына нужно знать предисторию" - ну, давайте поговорим об истории. Начнем с простейшего - в нормальных семьях, где мир и благодать, люди не пытаются покончить жизнь самоубийством. Самоубийство - это крайний шаг, когда пациент уже не видит никакой возможности жить в окружающем его мире. Следовательно, сын данной женщины - весьма отрицательный персонаж.
    "она лечилась в этом заведении полтора месяца" - я так понимаю - бесплатно. Во время этого лечения, было сделано все, что подразумевается стандартами. Не было лишь одного - участия родни и желания принять человека с глубокой депрессией. Ваши слова это подтверждают:
    "была потрачена не одна тысяча на лекарства" - Попытка откупиться? Депрессию редко лечат лекарствами. Они нужны, но носят второстепенных характер. Самое важное - общение с родными, близкими. Нужно, чтобы пациент осознал свою нужность, и место (понятно, что не у параши) в семье. Лекарства необходимые по стандартам в больничках есть. Нет модных

  • 21.01.2016 08:58

    реалист

    продолжение
    Возможно, эти модные лекарства семья и покупала. Покупала, чтобы откупиться. Не для лечения пациента, а для самоуспокоения своей души - мы все делаем, даже деньги дали.
    "Но результат был ноль" - и мы все знаем, почему он был такой. Все просто. Семья дистанцировалась от проблемы. Сын решил, что проблемы матери - это проблемы врачей, а не его личные (семейные). Согласитесь, это характеризует сына.
    Кстати, если никакого результата не было, то зачем же сынуля вновь обратился в эту же клинику?
    Неувязочка!
    Результат был! И этот результат, вполне сына устраивал - сын избавился от матери на 1,5 месяца, а мать получила психиатрический диагноз. Наличие диагноза позволило сыну более успешно опускать мать в бытовых ссорах. Но, главного сын не добился - юридически мать была дееспособной, и не не мог выступить ее опекуном, и распоряжаться имуществом. Ему потребовалась вторая госпитализация.
    Незаконная госпитализация! За законную госпитализацию никто взятку просить не будет. Это аксиома!

  • 21.01.2016 10:35

    Люся

    В общем, настоящей медицины у нас нет. Есть прожорливый медбардак.

  • 21.01.2016 14:09

    реалист

    Люся, а что ты считаешь настоящей медициной? Просвети нас - недоумков!

  • 22.01.2016 19:45

    клавдия

    ответ реалисту. Значит обвиняя хорошего сына во всех смертных грехах вы таким образом оправдываете взяточника. Честь и хвала вам. Вот из-за таких вот как вы нам до бесплатной медобслуживания очень далеко. И мне кажется что вы тоже такой же взяточник как и тот врач.

  • 24.01.2016 06:49

    Aля

    Он же недоумок. Сам признался. Среди медиков умных и честных нет.

  • 24.01.2016 19:37

    реалист

    для клавдия
    "хорошего сына" - он ни разу не хороший. Хорошие взятки не дают. Хорошие с доносами к ментам не бегают. У хороших мамки дома лежат, и они не пытаются от них избавиться.
    "оправдываете взяточника" - нет. Но во взятке участвуют две стороны. Одна сторона другую подбивает взять деньги, и совершить незаконное деяние. В нашем случае, незаконное деяние - мамку психбольной выставить. Потом, человек бежит с доносом (донос дело презираемое в обществе), и сажает человека, круторогого он подбил на преступление, при этом продолжает пользоваться благами полученные путем этого преступления. И, все мы, делаем вид, что этот взяткодатель жертва. Не жертва. Взяткодатель - первый подлец.

  • 24.01.2016 19:41

    Будни Задрищенска

    to клавдия
    Ты редкостная дурочка.
    "до бесплатной медобслуживания очень далеко" - видимо, ты давно газет не читаешь. Сообщу тебе ужасную новость - СОЦИАЛИЗМ ЗАКОНЧИЛСЯ! Вся страна в едином порыве строит капитализм, где каждый человек человеку волк, где мир чистогана, а ты дурочка по прежнему мечтаешь о бесплатном. Не о том мечтаешь. Ты должна мечтать о платной медицине, где совет врача стоит 2-3 твоих годовых зарплаты. Мечтать о капитализме. А ты, дура о бесплатном мечтаешь.
    Иди газеты читай. Вообщем - изучай матчась!

  • 26.01.2016 10:54

    клавдия

    для реалиста. Сегодня женщину выписывают из больницы в которую положили без взятки. Состояние по заключению консилиума врачей хорошее. И она может выйти на работу. Так что свою желчь оставьте для других. А то что вы из тех взяточников у меня не осталось сомнения.

  • 26.01.2016 11:02

    КЛАВДИЯ

    для Будни Задрищенска. Да может я и дурочка, а вот вас по всей видимости такое положение вещей устраивает. А вот меня нет. Да я хочу бесплатную медицину. Я хочу это потому что имею на это конституционное право. Если у вас есть деньги можете лечится за баснословные деньги. Но у пенсионеров и миллионов людей их нет. Значит им прямая дорога на кладбище. Но поверьте мне и это дело не из дешевых. Самые дешевые похороны стоят в районе 50-60 тысяч, а государство выделяет 4900. Так что нужно выбирать или взятка или кладбище.

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев