Красноярские врачи приняли роды у пациентки с раком молочной железы

Фото: kraszdrav.ru
20 января 2016 года, 13:20
Комментировать

В онкодиспансере Красноярского края акушеры-гинекологи центра охраны материнства и детства и хирурги-онкологи краевого онкодиспансера провели симультанную, то есть одномоментную, операцию беременной женщине с диагнозом «рак молочной железы». В общей сложности операция длилась около четырех часов.

На первом этапе пациентке провели кесарево сечение. После кесарева сечения была выполнена онкологическая операция по удалению опухоли.

«Для проведения кесарева сечения был выбран особый вид спинальной анестезии, который свел к минимуму риск воздействия медикаментозных препаратов на ребенка», – рассказал старший врач акушер-гинеколог отделения РКЦ Центра охраны материнства и детства Андрей Ганжуров.

Читайте еще:

В Новосибирской областной клинической больнице проведена операция по пересадке одной печени сразу двум взрослым реципиентам. Особенностью операции стало то, что сплиттирование – разделение донорской печени на две части, было проведено до извлечения органа из организма донора. Это позволило максимально сохранить функции пересаживаемой печени. Технология «полный правый – полный левый in situ сплиттинг» была применена в нашей стране впервые.

Рост рожденного мальчика – 52 сантиметра, вес – больше трех килограммов. Мальчика назвали Димой. Он стал четвертым ребенком у пациентки. Сейчас, по словам врачей, младенец будет лежать в специализированном детском отделении под присмотром неонатологов, и предположительно через несколько дней будет готов к выписке. Мать также находится под пристальным наблюдением врачей.

«Каждый год у нас проходит пять-шесть таких родоразрешений, при которых одномоментно выполняются различные онкологические операции. Такие операции всегда выполняются при помощи перинатального центра, поскольку в наших руках не только жизнь пациентки, но и жизнь ее ребенка. Принимается решение о родоразрешении в наиболее оптимальные для матери и ребенка сроки. Как только завершается кесарево сечение, специалисты перинатального центра занимаются ребенком, а наши хирурги – матерью, выполняя онкологическую операцию», – рассказал заместитель главного врача краевого онкодиспансера по медицинской работе Гамлет Арутюнян. 

Источник:

В краевом онкодиспансере акушеры-гинекологи центра охраны материнства и детства и хирурги-онкологи краевого онкодиспансера провели симультанную, то есть одномоментную, операцию беременной женщине с диагнозом «рак молочной железы». В общей сложности операция длилась около четырех часов. На первом этапе пациентке провели кесарево сечение.

Министерство здравоохранения Красноярского края
Поделиться
Заболевания:

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.01.2016 15:22

    Алексей Наумов

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''Надо удивляться не искусству врачевания эскулапов, а способности больного организма выдерживать все их терапевтические и хирургические издевательства над ним''.

  • 20.01.2016 17:56

    Алексей Наумов, не надо скалить зубы!

  • 20.01.2016 19:57

    Владимир Мурин

    А никто и не скалит, по-моему. Все в печали сидят/лежат от антинародной медцины, кроме эскулапов. Хирургию превратили в денежный бизнес. Порезали бабу вдоль и поперек, не умея вылечить от того же рака. Не исключено, что и рака никакого не было. А была дефектная диагностика. Вот если бы вылечили, да роды нормальные приняли...

  • 18.02.2016 09:25

    дрозд

    4 часа! Героическая операция! И все из-за того, что эскулапы не умеют вылечить больных от рака. Отрезать-зашить легче, чем вылечить.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики