Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с брадикардией не выше, чем у остальных

Фото: gigello/Shutterstock.com
20 января 2016 года, 10:00
Комментировать

Аджай Дарод (Ajay Dharod) и его коллеги проанализировали данные о 6733 людях, которые были собраны в период с 2000 по 2002 год. За участниками исследования  наблюдали в течение десяти лет. Всем им было от 45 до 84 лет на момент начала исследования и никто из них не страдал какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читайте еще:

Результаты нового исследования, проведенного канадскими учеными во главе с Йаном Дреннаном (Ian Drennan), свидетельствуют о том, что у людей, живущих на нижних этажах, больше шансов выжить при остановке сердца, чем у тех, чьи квартиры находятся на последних этажах высотных зданий.

Авторы выяснили, что у людей с брадикардией, чья частота сердечных сокращений не превышала 50 ударов в минуту, риск развития проблем с сердцем не был увеличен. Уровень смертности в этой группе был таким же, как и среди тех, чье сердцебиение было в норме.

Среди 902 участников исследования с брадикардией, принимавших препараты для нормализации сердечного ритма, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний была такой же, как и среди тех, кто не принимал эти лекарства. Ученые, однако, заметили, что вероятность смерти таких пациентов была выше, чем риск смерти больных, не употреблявших лекарства.

Источник:

For most people who don't have symptoms associated with the condition, there is no danger to health.

UPI
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.01.2016 10:29

    реалист

    Исследование? Это и ёжик знал с древних времён. Нашли, чем удивить, потомки Дарвина и гадюки! Деньги распилили и сожрали.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания