На врачей в Рязанской области завели уголовное дело из-за смерти 5-летнего мальчика

Фото: Guschenkova/Shutterstock.com
20 января 2016 года, 21:15
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следователи Рязанской области по факту смерти пятилетнего ребенка завели уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальный срок наказания по данной статье Уголовного кодекса составляет три года лишения свободы.

По данным следствия, 2 декабря 2015 года в реанимационном отделении Сасовской районной больницы скончался пятилетний мальчик, доставленный накануне в детское отделение лечебного учреждения с жалобами на плохое самочувствие.

Читайте еще:

Суд вынес приговор по уголовному делу, касающемуся врача-педиатра Котельничской центральной районной больницы. Медик признана виновной в совершении преступления «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельности на протяжении двух лет. Пока приговор еще не вступил в силу, у подсудимой есть время на его обжалование.

«В ходе проверки было получено заключение специалистов регионального министерства здравоохранения, которые выявили нарушения при оказании медицинской помощи ребенку», – отмечают следователи.

В настоящее время назначены все необходимые для проведения расследования судебные экспертизы. Выясняется соответствие действий медперсонала Сасовской районной больницы стандартам оказания медицинской помощи.

Источник:

Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по факту смерти в районной больнице 5-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

СУ СК РФ по Рязанской области
Поделиться

Комментарии (6)

  • 21.01.2016 08:38

    реалист

    "с жалобами на плохое самочувствие" - С подобными жалобами в реанимацию не кладут. Видимо, было что-то серьезное. Но это "серьезное" умалчивают, чтобы создать видимость плохой работы. Мол, и не болел вовсе, врачи убили.

  • 21.01.2016 09:04

    Просто_пох

    Бред и хрень. Стало с утра не много плохо, а к вечеру - помёр. Сочувствие родным. Минус порталу. Хватит играть в сарафанное радио по типу "адна баба сказала"

  • 21.01.2016 14:06

    Аспирин

    Думаю, у мальчика была аллергия на шурупы.

  • 21.01.2016 22:25

    япон

    Очень подозрительно. Умер. И где? В реанимации.А в реанимации умирать разве можно?

  • 22.01.2016 06:32

    Эндохирург

    Как говаривал один мой знакомый А-Р:
    - Реанимация - это где оживляют мёртвых, попал туда, считай ты уже труп, а оживят - не оживят, это как Бог даст, ибо смертность на Земле 100%-ная.
    Какие еще там могут быть дефекты оказания мед. помощи при посиндромном лечении, разве, что не было необходимых препаратов? Хотя, "заключение специалистов регионального министерства здравоохранения" - это как правило филькина грамота от людей, которых я называю врачом ни разу не был.

  • 01.02.2016 08:27

    ena

    Блея!!! Это пи...ц!!! Каждую неделю кого то прокуратура треплет!! А щас, в связи со свиным гриппом, будет ещё больше! Не перестаю радоваться, что ушла в диагносты, хотя и тут своих заморочек хватает! Идите вы все больные нахер и прокурорские туда же! Лечитесь коровьими лепешками и капустным листом!

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных