Столичных главврачей научат рассчитывать бюджет с помощью специальной игры

Фото: CaseyMartin/Shutterstock.com
21 января 2016 года, 10:20
Комментировать

Главных врачей московских больниц научат эффективному менеджменту с помощью специальной симуляционной игры, разработанной МГГУ правительства Москвы. Об этом сообщил и.о. ректора учебного заведения Василий Фивейский.

Игра по управлению бюджетной организацией города будет запущена уже в первом квартале этого года. Она будет разбита на несколько периодов, каждый из которых представляет собой моделирование финансового года.

Чиновникам и руководителям всех бюджетных учреждений столицы, включая главных врачей, будет предложено «прожить» несколько финансовых лет, оценить динамику, обсудить и сравнить результаты разных групп.

Читайте еще:

Правительство Москвы запустило специальную интернет-площадку crowd.mos.ru для краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», в ходе которого москвичи смогут высказать предложения по работе детских поликлиник города. На основе пожеланий столичный жителей правительство разработает стандарт работы таких медучреждений.

«В игру заложены ключевые показатели эффективности, которые сейчас приняты Главконтролем Москвы и внедрены для управления бюджетными организациями города». – рассказал Фивейский.

Уточняется, что в команде может быть до двух десятков человек из числа заместителей руководителей бюджетных учреждений Москвы.

«Игра представляет собой игровое поле с фишками имеющихся ресурсов и карточками со специальными заданиями. Подсчитывать результативность будет специальная компьютерная программа, которая учтет все: как спланированы ресурсы, как и на что расходуются бюджетные средства, насколько жители довольны качеством оказанных услуг и многое другое», - отмечают создатели игры.

За один год в ней смогут принять участие около одной тысячи руководителей госучреждений Москвы. 

Источник:

Главных врачей, директоров школ и других управленцев бюджетных учреждений научат эффективному менеджменту с помощью специальной симуляционной игры, сообщает портал m24.ru ссылаясь на слова и.о. ректора МГУУ правительства Москвы Василия Фивейского.

Агентство городских новостей «Москва»
Поделиться

Комментарии (15)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.01.2016 10:28

    реалист

    Хочу, чтобы вы правильно меня понимали, - я сторонник технического прогресса и развития цивилизации вообще и горячо всё это поддерживаю. Нет, ну правда, что плохого в том, что мы слезли с пальм, изобрели колесо, интернет и прививки от оспы, чумы и коклюша? Это же сплошное удовольствие, когда тебе не надо умирать в тридцать пять лет, в обязательном порядке, если ты не король, от болезней и тяжёлого физического труда, правда? Но, как в любом, крайне положительном мероприятии, во всём этом тоже есть обратная сторона, которая немного печалит, когда начинаешь об этом задумываться.
    А если мы задумаемся, то поймем пару простых истин:
    1. деловые игры отличаются от дела именно тем, что это игра (все понарошку), и никакого отношения к жизни в ней нет;
    2. главные врачи - мудаки и идиоты и даже бюджет рассчитать самостоятельно не могут;

  • 21.01.2016 13:16

    .

    Плывет крокодил. Видит - Мартышка на берегу полощет шкурку от банана.
    - Мартышка, ты чего?
    - Дай пять рублей - скажу.
    Дал пять рублей.
    - И чего ты делаешь?
    - Полощу шкурки от банана.
    - Ну и дура же ты, Мартышка!
    - Да, но сто рублей в день имею...
    Так и наши главнюки. Дураки, но месячный доход...

  • 21.01.2016 13:48

    среднестатистический

    По хорошему добрая половина главнюков заслуживает перевода в санитары и санитарки этак на годок для обучения.
    По принимаемым ими решениям создается ощущение что они либо идиоты, либо саботажники-вредители , либо думают только о себе и в настоящем времени.

  • 21.01.2016 13:52

    мимо проходил

    "заслуживает перевода в санитары и санитарк" - они и там не справятся, ибо им для любой работы нужно по 5-7 заместителей, которые и выполняют всю работу.

  • 21.01.2016 13:52

    реалисту

    хуже всего при наличии всех возможностях современной медицины умирать в тридцать пять просто изза чьейто глупости и непомерных амбиций

  • 22.01.2016 08:51

    реалист

    "умирать в тридцать пять просто изза" - если мы посмотрим статистику, то ежегодно почти 40 тысяч человек умирают в авто авариях. Действительно, умирают от амбиций.
    Кроме того, ежегодно почти 30 тысяч человек умирает от отравления алкоголем и его суррогатами. Действительно, умирают от глупости.
    В 2014 году почти 14 тысяч человек умерло от всевозможной наркоты и спайсов. Это - смерть от глупости.
    На этом фоне десяток смертей по вине врачей, как-то теряется.

  • 22.01.2016 11:00

    Николай

    "На этом фоне десяток смертей по вине врачей, как-то теряется."
    Речь была не об умирающих по вине врачей.
    Но раз уж Вы заговорили о врачах, но десятки случаев это резонансные случаи. У нас такой статистики нет, посмотрите статистику зарубежную и вы увидите сколько десятков тысяч человек гибнет только от неправильных диагнозов и лекарств. А у нас цифры будут еще много интересней.
    "ежегодно почти 40 тысяч человек умирают в авто авариях"
    А какой вот процент умерших от ненадлежащего состояния трассы, технических огрехов?
    "ежегодно почти 30 тысяч человек умирает от отравления алкоголем и его суррогатами"
    Давайте продолжим разбираться и выяснять кто не предотвратил появление суррогатов на рынке и допустил его до продажи?

  • 22.01.2016 16:23

    реалист

    для Николай
    "посмотрите статистику зарубежную" - а зачем нам сравнивать несравнимое? Наш человек - это не изнеженный американец, и американская статистика не катит. Простейший пример - Синдром Рея. В США от него каждый год умирает около 75 тысяч детей, а в нашей стране 1 ребенок в 3 года. Ощущаешь принципиальную разницу?
    "продолжим разбираться и выяснять кто не предотвратил появление суррогатов" - неужели вы хотите сказать, что ловить суррогаты должны врачи, а не менты? К тому же, в большинстве случаев люди отравившиеся суррогатами знали что они покупают. Ну, не может французский элитный коньяк 30 летней выдержки продаваться в подвальчике райцентра и стоить 30 рублей за бутылку. Так что, отравившиеся суррогатами - это умершие от глупости.
    "это резонансные случаи" - может быть, вместо того, чтобы по десятку врачебных смертей устраивать резонанс, надо начать качественные дороги строить и убрать из-за рулей мудаков с купленными правами? Эффект лучше будет.

  • 23.01.2016 22:32

    Николай

    Я вот и толкую что в каждой области всегда можно найти виновных. И это не обязательно врачи.

    А вот что касается лекарств, то учитывая уровень знаний большинства наших врачей, отсутствие диагностики, значительное число фальсификатов и дженериков, нет оснований считать что у нас смертность от неправильно назначенных и некачественных лекарств меньше.

  • 24.01.2016 08:56

    реалист

    "учитывая уровень знаний большинства наших врачей" - а почему ты считаешь, что уровень знаний наших врачей ниже? Это ошибка. Уровень наших врачей выше. Простейший пример. В США на скорой помощи катаются пармедики с образованием в 3 и 6 месяцев. У на нашей скорой ездит настоящий врач с образованием в 6 лет, интернатурой по скорой помощи и кучей специализаций, и даже у фельдшера 4,5 года образования. Ощущаешь большую образовательную разницу? В остальных областях - та же лабуда.
    "отсутствие диагностики" - очередное идиотское утверждение. Если сравнивать количество диагностики (лаборатория, функционалка) в нашей стране и США, то они нервно плачут, ибо такого количества у них нет. Простейший пример - беременны. У наших делают 2 УЗИ, и 25 анализа. А, за бугром 1 узи и 2 анализа. Всеобщей диспансеризации с кучей обследований в США не балуются. Часть населения за всю жизнь и 2 анализов не сдавали. Так, что ко количеству анализов на душу населения мы впереди планеты всей. Но наши идиоты считают

  • 24.01.2016 09:04

    реалист

    ... что у нас плохо. Многие наши люди переехали жить за бугор и были жутко удивлены, что все не так, как они представляли себе в радужных снах, и совершенно не так, как в нашей стране. У нас, любой пациент гордо приходит к врачу и говорит: я хочу УЗИ (КТ, ЭКГ, ... подставь любое обследование). И наш врач, чтобы не было жалобы ему это обследование организует. Отсюда и очереди. За бугром подобное невозможно. На подобные заявы врач спокойно говорит: нет медицинских показаний, мне это обследование не нужно. И все! Жаловаться бесполезно. Любое обследование стоит денег и никто их не хочет тратить лишь потому, что пациент считает данную диагностику модной и способом похвастаться окружающим. Не секрет, что между многими идет писькометрия. Кто-то город говорит: Мне сделали КТ всего тела, даже пяток. Остальные завидуют -он крут, он смог добиться, хотя смысла в этом не было никакого. Другой с гордостью отвечает: а я вчера скорую 15 раз вызывал. И ему опять завидуют. Вообщем, все не так как думаюе

  • 24.01.2016 09:11

    реалист

    "значительное число фальсификатов" - очередная тупость. Народ любит рассуждать про фальсифицированные лекарства, но их количество не превышает 0,5% от всего объема. У нас в стране пока еще (скоро ее уберут, дума соответствующий закон уже обсуждает) существует советская надежная система контроля и вывода из оборота плохих лекарств. Протолкнуть в аптечную сеть фальсификат крайне сложно, поэтому не выгодно. За бугром подобной системы контроля нет совершенно. У них на свободную торговлю давить нельзя. Минздрав США не имеет права управлять аптечной сетью. Они вообще не выпускают никаких приказов по аптекам. Я скажу даже больше - у них (США) фактически нет минздрава! Поэтому, при фактически отсутствующем контроле там творится все что честность позволяет. Простейшая вещь - насыпание не тех таблеток. Это у нас таблетки на заводе в коробочки фасуются.У них это аптекарь делает. Берет совком таблетки из лотка и сыпет в упаковку для пациента. Откуда взял, не ошибся ли... Поэтому не надо сравнивать

  • 24.01.2016 09:18

    реалист

    "нет оснований считать что у нас" - есть основания считать, что у нас все намного лучше. Просто, большую часть населения всякая либеральная дрянь убедила, что наша страна - это самое плохое место в мире. У нас даже министр культуры и образования российской федерации страну называет: "рашка-говняшка". На таком фоне у всей страны создается впечатление - все плохо, все ужасно... А не плохо. Не ужасно. В населением носятся, под каждый его пук прогибаются. На каждом углу - больничка. По каждому чиху скорая помощь едет. Стало скучно - можно пойти к участковому врачу и ему мозги покомпостировать. За бугром подобное невозможно. Сперва надо попасть к медсестре (там выждать 14-18 часов), и если она сочтет нужным - направит к врачу, приема которого надо ожидать 2 месяца. Прием врача занимает 5 секунд (там опять только медсестры). Вообщем, пока тебе ногу в аварии не оторвет - врача не увидишь. И не надо вспоминать сериалы, в реальной жизни все не так.

  • 26.01.2016 07:58

    Николай

    "а почему ты считаешь, что уровень знаний наших врачей ниже?"
    А я не считаю, я имел опыт сравнения. За рубежом проблемы тоже есть. Но там все построено по-другому.
    1. Я не говорю об отдельных врачах и направления, я говорю о среднем уровне среднего доктора. 2. За рубежом более работающая система и более продуманная система маршрутизации. 3. Там врач имеет большую ответственность и рискует в первую очередь свой репутацией. Если налажал, то обелиться будет сложно. 4. Зарубежом труд очень материализирован и чем выше уровень специалиста тем больше ему надо платить. Для получения образования (а медицинское очень дорого) большинство получает кредиты и для расплаты по ним специалисты должны работать на высокооплачиваемой работе. И все-равно многие до гроба не выплачивают образовательные кредиты. А сейчас так вообще хотят сделать образовательный долг наследуемым (передаваемым детям). Вот он, апофеоз дерьмократии. 5.Про диагностику я спорить не буду. Не в пользу отечественной.

  • 26.01.2016 08:01

    Николай

    Подитожу - вопрос скорее не в знаниях, а в умении их применять.
    Что касается лекарств, наш спор с вами несколько несправедлив. Я чуть плотнее вашего работаю в данной области.
    А Минздраву США и нет надобности чем либо управлять. FDA это надзорный и регулирующий орган. Если аптека не выполняет его предписания, ее закрывают. Ни о каких лекарствах вразвес в кулечках речи не идет. Проснитесь, викторианская эпоха давно прошла. А вот что правда, так это отсутствие возможности купить медикаменты без рецепта. Кстати, фасовочное оборудование на "наших заводах" импортное. Неужели вы думаете что добрые англосаксы все подарили отечеству, а сами лекарственные формы вручную лепят?
    Извините, но дальше ваши пассажи комментировать смысла нет. Складывается ощущение что их автор не опытный врач, а необразованная бабка пересмотревшаяся сериалов.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав