В Чите местные стоматологи выплатят женщине 65 тысяч рублей

Фото: Rallef/Shutterstock.com
21 января 2016 года, 12:21
Комментировать

Читинская государственная медицинская академия (ЧГМА) должна будет выплатить своей пациентке, у которой после удаления зуба остался в десне обломок наконечника стоматологического бора, 65 тысяч рублей. Такое решение вынес Забайкальский краевой суд.

Сообщается, что в мае 2014 года пациентке была выполнена операция по удалению зуба. В марте 2015 года у нее в области удаленного зуба появилось чувство дискомфорта, зуд, неприятный запах изо рта. Она обратилась в местную поликлинику, где по результатам рентгенографии в области удаленного зуба у неё выявлено инородное тело, на его удаление она была направлена снова в клинику ЧГМА.

Читайте еще:

Свердловский областной суд обязал расположенную в Екатеринбурге «Преображенскую клинику» выплатить по пять миллионов рублей трем пациенткам, которые были заражены в медучреждении ВИЧ-инфекцией.

Там, в апреле 2015 года женщине было проведено инвазивное вмешательство, но удалить инородное тело не удалось. Рану ушили. Неделю спустя была проведена компьютерная томография, после чего, в условиях стационара, пациентке было произведено повторное вмешательство, инородное тело удалено, им оказался обломок наконечника стоматологического бора. После этого женщина еще неделю находилась на стационарном лечении.

Пациентка подала в суд и попросила компенсировать как моральные, так и материальные издержки. Изначально ЧГМА претензии не удовлетворил, однако суд апелляционной инстанции затем все же постановил взыскать с академии 65 тысяч рублей – компенсацию морального вреда в 30 тысяч рублей, материальные издержки в размере 13,5 тысяч рублей и штраф в 21,5 тысячу рублей.

Источник:

Жительница Читы обратилась в суд, ссылаясь на то, что в мае 2014 года в стомклинике ЧГМА ей была выполнена операция по удалению зуба. В марте 2015 года в области удаленного зуба появилось чувство дискомфорта, зуд, неприятный запах изо рта. При обращении к стоматологу-терапевту в поликлинику по месту жительства, по результатам рентгенографии в области удаленного зуба у неё выявлено инородное тело, на его удаление она была направлена снова в клинику ЧГМА.

Забайкальский краевой суд
Поделиться

Комментарии (3)

  • 21.01.2016 13:26

    Элла

    Почаще надо бить эскулапов по карману, чтоб не забывались.

  • 22.01.2016 08:46

    реалист

    Картинка - дурная, и совершенно не в тему. Неужели суд велел платить в евро?

  • 23.01.2016 17:04

    простодоктор

    Написанное- бред, хирурги подтвердят. Просто баба захотела денег срубить. Пора уходить из медицины, государство всё для этого делает.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом