В Чите местные стоматологи выплатят женщине 65 тысяч рублей

Фото: Rallef/Shutterstock.com
21 января 2016 года, 12:21
Комментировать

Читинская государственная медицинская академия (ЧГМА) должна будет выплатить своей пациентке, у которой после удаления зуба остался в десне обломок наконечника стоматологического бора, 65 тысяч рублей. Такое решение вынес Забайкальский краевой суд.

Сообщается, что в мае 2014 года пациентке была выполнена операция по удалению зуба. В марте 2015 года у нее в области удаленного зуба появилось чувство дискомфорта, зуд, неприятный запах изо рта. Она обратилась в местную поликлинику, где по результатам рентгенографии в области удаленного зуба у неё выявлено инородное тело, на его удаление она была направлена снова в клинику ЧГМА.

Читайте еще:

Свердловский областной суд обязал расположенную в Екатеринбурге «Преображенскую клинику» выплатить по пять миллионов рублей трем пациенткам, которые были заражены в медучреждении ВИЧ-инфекцией.

Там, в апреле 2015 года женщине было проведено инвазивное вмешательство, но удалить инородное тело не удалось. Рану ушили. Неделю спустя была проведена компьютерная томография, после чего, в условиях стационара, пациентке было произведено повторное вмешательство, инородное тело удалено, им оказался обломок наконечника стоматологического бора. После этого женщина еще неделю находилась на стационарном лечении.

Пациентка подала в суд и попросила компенсировать как моральные, так и материальные издержки. Изначально ЧГМА претензии не удовлетворил, однако суд апелляционной инстанции затем все же постановил взыскать с академии 65 тысяч рублей – компенсацию морального вреда в 30 тысяч рублей, материальные издержки в размере 13,5 тысяч рублей и штраф в 21,5 тысячу рублей.

Источник:

Жительница Читы обратилась в суд, ссылаясь на то, что в мае 2014 года в стомклинике ЧГМА ей была выполнена операция по удалению зуба. В марте 2015 года в области удаленного зуба появилось чувство дискомфорта, зуд, неприятный запах изо рта. При обращении к стоматологу-терапевту в поликлинику по месту жительства, по результатам рентгенографии в области удаленного зуба у неё выявлено инородное тело, на его удаление она была направлена снова в клинику ЧГМА.

Забайкальский краевой суд
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.01.2016 13:26

    Элла

    Почаще надо бить эскулапов по карману, чтоб не забывались.

  • 22.01.2016 08:46

    реалист

    Картинка - дурная, и совершенно не в тему. Неужели суд велел платить в евро?

  • 23.01.2016 17:04

    простодоктор

    Написанное- бред, хирурги подтвердят. Просто баба захотела денег срубить. Пора уходить из медицины, государство всё для этого делает.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры