В Австралии разработан назальный спрей для обезболивания при родах

Доктор Джули Флит. Фото: University of South Australia
21 января 2016 года, 15:30
Комментировать
Читать еще: роды

Облегчить болевые ощущения во время родов поможет назальный спрей, разработанный доктором Джули Флит (Julie Fleet) из Университета Южной Австралии (University of South Australia).

В основе нового средства – анальгетик фентанил, который не менее эффективен, чем петидин, нередко используемый в качестве обезболивающего средства при родах. Назальный спрей может оказаться гораздо более удобным, чем инъекции, так как лекарства в виде спрея начинают действовать быстрее.

Читайте еще:

Ученые утверждают, что женщинам можно есть во время родов. Долгое время употребление пищи в процессе родов оставалось под запретом. Кристофер Харти (Christopher Harty) и его коллеги из Мемориального университета Ньюфаундленда считают, что женщинам не только можно, но и нужно есть во время родов.

Новое средство уже было испытано на пациентках одной из австралийских больниц. Около 80% женщин, опробовавших средство, сообщили, что согласились бы использовать его еще раз. Необходимую дозу анальгетика женщины могут вводить себе самостоятельно под контролем акушерки.

Пациентки сообщили, что после использования спрея они гораздо реже испытывали тошноту, а восстановление проходило быстрее, чем при введении других препаратов. Ученые считают, что новый анальгетик может стать альтернативой эпидуральной анестезии и использоваться в тех случаях, когда проведение такой анестезии невозможно. Стоимость спрея не будет превышать 50 долларов.

Источник:

Women could soon have the option of using a nasal spray for pain relief during childbirth following recent trials by an Adelaide-based midwifery researcher.

ABC
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.01.2016 16:56

    татьяна

    Ну-у-у-у-у-у-у...Удивила.......Старый наркотик, которому уже лет 45, а то и все 50 от роду она представила, как изобретение? Или это журналюги что-то не так написали?

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс