Число детей с микроэнцефалией, рожденных у матерей с вирусом Зика, продолжает увеличиваться

Фото: Elena Stepanova/Shutterstock.com
21 января 2016 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: вирус зика

В Бразилии увеличивается количество случаев появления на свет детей с микроэнцефалией, родившихся у матерей, зараженных вирусом Зика.

Вирус, распространяемый желтолихорадочными комарами Aedes aegypti, вызывает лихорадку Зика, симптомами которой являются повышение температуры, головные , суставные и мышечные боли, астения и негнойный конъюнктивит.  Единственным доступным в настоящее время способом борьбы с распространением вируса является уничтожение переносящих его комаров.

Читайте еще:

За текущий период этого года в Бразилии появились на свет 739 новорожденных с подозрением на микроцефалию, что в пять раз превышает показатель всего 2014 года. Такие данные представил министр здравоохранения Марселу Кастру.

С октября 2015 года было зарегистрировано около 4000 случаев рождения детей с микроэнцефалией от инфицированных матерей, а за последнюю неделю их количество увеличилось на 400. Пятеро малышей уже умерли от вируса Зика, предполагается, что он мог стать причиной гибели еще 44 новорожденных.

Министр здравоохранения Бразилии Марселу Кастро (MarceloCastro) сообщил, что разработан новый тест, позволяющий быстро выявлять лихорадку Зика, чикингунью и лихорадку денге. Также он подчеркнул, что на разработку вакцины против опасного вируса были выделены дополнительные средства.

Вирус распространяется не только в Бразилии, но и в соседних странах – в Колумбии заболели уже 13000 человек, а недавно лихорадка Зика была диагностирована у беременной женщины в Боливии.

Источник:

New figures from Brazil show a further rise in the number of babies born with abnormally small heads to mothers infected with the Zika virus.

BBC
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.01.2016 17:49

    Яна

    Коль деньжищи отстегнули, значит, какую-либо химеру сварганят.

По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения