Лечить зубы можно и без уколов

Фото: Pressmaster/Shutterstock.com
21 января 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: зубы

Благодаря разработке ученых из Университета Сан-Паулу (University of São Paulo) процедура лечения зубов может стать менее болезненной. Они разработали новую методику анестезии, которая позволит отказаться от уколов при введении обезболивающего препарата.

Читайте еще:

Тим Ньютон (Tim Newton) и его коллеги из Королевского колледжа Лондона (King's College London) разработали особую терапию, которая позволит детям и взрослым не бояться посещения зубных врачей. Побороть дентофобию пациенты смогут за пять сеансов с психологом.

Вместо игл Рената Фончека Вианна Лопес (Renata Fonseca Vianna Lopez) и ее коллеги предлагают применить ионофорез – воспользоваться  источником постоянного тока, что позволит увеличить эффективность локальных анестетиков, например, лидокаинового геля.

Такое введение препаратов совершенно безболезненно. Свою разработку ученые уже успешно опробовали на животных. Они показали, что новое устройство помогло увеличить проникновение анестетика в 12 раз.

Теперь авторам предстоит протестировать методику на людях.  Отказ от использования игл сделает процедуру лечения зубов более приятной для тех, кто страдает дентофобией. Кроме этого использование ионофореза гораздо безопаснее инъекций, так как риск занесения инфекции при таком способе обезболивания снижается.

Исследователи не исключают того, что разработанный ими способ найдет применение не только в стоматологии, но и в других областях медицины.

Источник:

Researchers in Brazil have developed a new anaesthetic technique that could save you from an injection the next time you visit the dentist's surgery.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.01.2016 19:21

    Дина

    В антинародной медицине все пойдет, лишь бы оно было в хорошей обертке. Будут бить больных током и ядом по мозгам за их же деньги. Очередное безумие эскулапов.

  • 21.01.2016 22:23

    Konstantin

    Обезболивайся березовой корой, мракобесина.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам