В Ростове-на-Дону завели уголовное дело по факту смерти ребенка в одной из местных больниц

Фото: Lisa S./Shutterstock.com
21 января 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следователи Ростова-на-Дону возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» из-за гибели двухлетней девочки в одной из местных больниц. Поводом для возбуждения дела послужили публикации в региональных и федеральных СМИ.

По информации журналистов, девочка 2013 году рождения умерла в больнице еще 24 декабря прошлого года. Предполагается, что ребенок был болен «свиным гриппом».

Читайте еще:

Следователи Рязанской области по факту смерти пятилетнего ребенка завели уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальный срок наказания по данной статье Уголовного кодекса составляет три года лишения свободы.

Как утверждают родственники погибшей, девочка скончалась из-за ненадлежащего исполнения медиками своих профессиональных обязанностей.

Следователи допросят родителей погибшей и врачей, наблюдавших девочку. Также будет произведена выемка медицинской документации и назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. После чего и будут установлены обстоятельства гибели ребенка и своевременность оказания медицинской помощи.

Источник:

19 января 2016 года в информационной сети «Интернет» на сайте www.mk.ru опубликована статья, из содержания которой следует, что 24.12.2015 года в одной из больниц г. Ростова-на-Дону в результате заболевания наступила смерть малолетней девочки, 2013 года рождения, причиной чему послужило ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей врачами медицинского учреждения.

СУ СК РФ по Ростовской области

 

Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.01.2016 23:55

    Бывший врач 7

    Уголовные дела почти в ежедневном режиме. Педиатры кончатся быстро. За ними акушеры-гинекологи.

  • 22.01.2016 08:45

    реалист

    А в нашей области стали главные врачи заканчиваться. Под новый год 7 главных врачей подали заявления об уходе, у них как-раз и контракты закончились.

  • 22.01.2016 13:55

    Тоже доктор

    Новый рекламный слоган Следственного комитета: "Врачи, вы всё ещё практикуете? Тогда мы идём к вам!"

  • 23.01.2016 11:21

    Любочка, 10 класс

    Врачи распустились окончательно! А/народная медицина большая прожорливая, расточительная, смертельная и потому неуправляемая. Надо сократить до минимума. Лучше меньше да лучше!

  • 23.01.2016 11:59

    Моцарт

    Врачу б/у 7
    Эскулапы кончаются? Хоть бы они все скончались. Мир легко вздохнул бы. Россиян стало бы не меньше миллиарда.

  • 24.01.2016 17:45

    окулист

    Моцарт, твои отравленные мозги тебя подводят! Не ходи и не лечись, размножайся с удвоенной силой, и пусть Индия и Китай послужат тебе примером! И дыши легко!!!

  • 25.01.2016 06:33

    Марина

    Ты перепутала, рептилия слепая. Это у тебя мозги с детский кулачок, и те отравленные.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах