Росздравнадзор проверяет петербургскую больницу, где вовремя не оказали помощь пациентке

Фото: beerkoff/Shutterstock.com
21 января 2016 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Отделение Росздравнадзора по Санкт-Петербургу начало проверку Александровской больницы, где 39-летняя беременная женщина потеряла ребенка. Родственники пострадавшей считают, что, если бы медики сразу оказали помощь женщине, трагедию можно было предотвратить. 

Проверка Росздравнадзора продлится до конца следующей недели. Комиссия изучит видеозапись, сделанную одним из очевидцев событий. 

Читайте еще:

Следователи Удмуртской Республики завершили расследование уголовного дела в отношении врачей Сарапульского межрайонного родильного дома. Медикам предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ – «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека».

По предварительным данным, в больницу женщину привез родственник, он не смог доставить беременную женщину в приемный покой, так как она находилась в полуобморочном состоянии. Тогда мужчина стал звать на помощь медиков.

В коридоре больницы находилось несколько врачей, трое из них были в характерной форме сотрудников службы скорой медицинской помощи. Случайные свидетели происшествия стали просить медиков выйти во двор и помочь женщине. Но отреагировали они лишь через некоторое время (сколько именно длилось препирательство свидетелей с врачами еще предстоит выяснить).

К моменту, когда медики вышли во двор, женщина уже потеряла сознание, ее положили на носилки и увезли в больницу, где прооперировали. Ребенка спасти не удалось.

Источник:

Росздравнадзор по Санкт-Петербургу проведет проверку в Александровской больнице, где 39-летняя летняя женщина потеряла ребенка. Ее близкие полагают, что причиной трагедии стало бездействие медиков - в медучреждении не сразу оказали помощь сложной пациентке.

Российская газета
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (20)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.01.2016 02:16

    Хотелось бы увидеть эту видеозапись.

  • 22.01.2016 08:35

    Рина Кольчуг

    Ну вот вам очередное доказательство, что врачи работать лучше не станут, повышай-неповышай им зря-плату. Жизнь пациентов у них ничего не стоит.

  • 22.01.2016 08:43

    реалист

    для Рина Кольчуг
    "врачи работать лучше не станут, повышай-неповышай им зря-плату" - врачам зарплату не повышали, а только радостно отрапортовали в СМИ об этом повышении. Понятно, что улучшения ожидать не надо, но тебя должно радовать, что точно так же радостно отрапортовали в СМИ, что российская медицина в 300 раз лучше западной.

  • 22.01.2016 10:49

    Будни Задрищенска

    "Родственники пострадавшей считают" - они эксперты в этом вопросе? Они знают эту патологию и, что именно в какую минуту происходит? Или, мы в очередной раз имеем мнение идиотов, которые считают, что все вокруг виноваты?
    "39-летняя беременная" - поздняя беременность, всегда бывает осложненной.
    "женщину привез родственник" - вызывать скорую не умеют?
    "она находилась в полуобморочном состоянии" - так вез! Именно поэтому, и существует перевозка беременных скорой помощью.
    "мужчина стал звать на помощь медиков" - вполне себе представляю как. Большинство людей не может связно и четко сообщить окружающим, что же им надо. Они начинают кричать, чем полностью от себя окружающих отталкивают.
    "Случайные свидетели" - а случайным свидетелям самим заняться переноской было впадлу?
    "уже потеряла сознание" - может быть, она потеряла сознание уже тогда, когда села в машину. Кстати, сидячее положение для беременных не самое лучшее - в некоторых случаях ломается шея у ребенка, что вызывает его смерть.

  • 22.01.2016 12:20

    мечтатели

    выбежал доктор через 5 секунд;волшебной таблеткой,уколом,добрым словом или наложением рук и раз-отслоенное плодное яйцо вновь прикрепилось к стенке матки,а замершая беременность вновь стала развиваться...

  • 22.01.2016 12:32

    Эндохирург

    2_Будни Задрищенска
    Изрядно сказано! Только не по феншую, это что же получается медики не при делах, а кого тогда сажать, с кого бабло трясти? Кто в этой истории дура(к) - убийца? Ну ничего, СК разберётся, наверняка кто-то из врачишек - убийц в это время был в отпуске или на б/л, вместо того, чтобы пациентов по улице таскать под вопли родственников и видеосъёмку неравнодушных, вот его и посадить года на 3, а с больницы мильён на водочку,- вот тогда ништяк всё будет!

  • 22.01.2016 13:17

    Елена А.

    Рина, видишь какая круговая порука у потомков гадюки. Гадюки сбиваются в клубы, а врачи - в кодлы.

  • 22.01.2016 16:14

    Будни Задрищенска

    to Эндохирург
    "а кого тогда сажать" - родственника, который привез. Он нарушил лицензионное законодательство - оказывал медицинскую помощь (санитарная эвакуация) без лицензии и специального образования. Тут тебе и административное наказание (безлицензионка) со штрафом в 300к, и уголовка (оказание помощи не соответствующее условиям безопасности повлекшее смерть).
    Мужика можно сразу по 9 статьям УК пустить. А, затем, еще и нанесение морального вреда впаять - миллионов на 15.
    Тут, сразу полный феншуй и настанет!

  • 23.01.2016 11:27

    сЕРГЕЙ

    "Бросаются "проводить проверки,когда кто-то умер и даже уголовные дела возбуждают.А в СПб ГБУЗ"Городская поликлиника №48" предписания РОСЗДРАВНАДЗОРА об устранении нарушений действующего законодательства на "главную" Шипилову В.А. никак не действует.Шипилова продолжает "не замечать" отказ в оказании помощи инвалиду.Дескать ,знать ничего не знаю Куда Скворцова смотрит?С целью Скрыть "содеяное"напортачили с больничным листом согласно которому пациент "вынужденный прогульщик"Пусть с фальсификацией документов ФСС разбирается.ПОЗОР ШИПИЛОВОЙ!

  • 23.01.2016 15:10

    Оля

    Эскулапы спасают больных тысячами, а одного спасти не могут - не удаётся. И этих одних насчитывается миллионы и миллионы ежегодно. И чтобы процесс пошёл лучше, требуют ежегодного гигантского финансирования системы здравозахоронения.

  • 23.01.2016 15:11

    Врач А.С.

    Любой человек может быть доставлен в больницу не только по СМП,но и самостоятельно. Больница должна его принять. Вот только кто должен его туда затащить? Если будет один худосочный врач/медсестра,то куча бугаёв направит на него мобилы и будет снимать кино о его бездействии. По логике самостоятельно доставленного больного должны занести специально на то обученные люди или просто достаточно мускулистые люди неважно в куртке СМП или без оной.

  • 23.01.2016 15:31

    исследователь

    Мечтатели - всегда дураки. Иногда их называют мыслителями. Большой мыслитель... Великий мыслитель... Заоблачный... Вселенский...

  • 23.01.2016 15:49

    Эльвира

    Врак А.С., в клинике/п-клинике, б-це, госпитале, медцентре, стационаре людей не бывает. Там только медики - двуполые оборотни в б/х.

  • 24.01.2016 06:46

    Врач А.С.

    23.01.2016 15:49
    Эльвира---откуда знаешь,кто там обитает в этих змеиных обителях-больницах?? Поди хаживаешь туда постоянно за рецептами на Галину Петровну или на гидроколонотерапию? Я вот в гей-клубе ни разу не был,не знаю кто там тусуется и что они там делают. А ты,вижу,в курсе больничной жизни.

  • 24.01.2016 17:41

    окулист

    может быть, действительно, женщине и не пришли на помощь немедленно, медики тоже люди со своими слабостями (а не змеи), но транспортировать беременную в тяжелом состоянии должна была "Скорая". Родственник, вполне вероятно, сильно волновался, не мог быстро объяснить, какая помощь ему нужна, а криков медики слышат столько, что, действительно, менее остро на них реагируют, чем сочувствующие, снимающие происшествие на камеру...

  • 25.01.2016 06:52

    Женя

    Очнись, окулистка/окулист. В медицине людей не бывает. Её составляют 2-полые чудовища.

  • 25.01.2016 06:58

    Иван

    Ангелы смерти.

  • 25.01.2016 08:45

    злой хирур

    "Родственник, вполне вероятно, сильно волновался, не мог быстро объяснить" - да уж! Объяснять внятно никто не умеет. Зато, умеют кричать: "эй суки рванули сюда, а то моргалы на жопу натяну". Потом, эти родственники удивляются почему же им никто помощь оказывать не хочет, и все люди в белых халатах рассасываются по углам.
    Намедни ворвался такой орле с ножом в руках и криком: "всех сук перережу, у меня жена болеет" Как. потом выяснилось жена в деревне в 15 километрах. Наивный мужичонка думал, что все бросят рабочие места и побегут к его жене. Кстати, менты вызов принимать отказались. Пришлось в мужика шлепнуть электрошокером одной санитарки. Потом, мы этого мужика взяли, отнесли в туалет, и долго-долго макали в унитаз, прям в чье-то гавно, чтобы понял, что Александр Невский не зря говорил: "кто к нам с ножом придет..." А мента отказавшегося выехать - запомнили. Когда к нам обратиться за помощью - ее тоже не получит, и жена не получит. Долг платежом красен. У жены температура 37.

  • 25.01.2016 08:55

    злой хирур

    Почти 3 часа придурок махал ножиком пред нами. Нажравшись говн обещал прийти с дружками и всех нас замочить. Пообещали ему, что в следующий раз будем бить шокером пока не сдохнет, и тут же запишем как смерть от инфаркта. Вроде поверил.
    А не будь у санитарки шокера, были бы мы заложниками этого идиота, который волнуется и объяснить не может. Может быть и зарезали бы кого, при полном попустительстве ментяр.
    Пациенты и их родня должны уяснить - не могут врачи рабочее место покидать и бегать по улицам подбирать болезных.
    Если вы дураки и не можете связно рассказать проблему, то в смерти вашей родни виноваты вы сами, а не врачи.
    Спокойную структурированную речь врачи понимают лучше, чем громкие крики не несущие никакой информации.
    Если пациент нам не нравится, то мы можем тупо выполнить стандарты (в 30% случаев они опасны для жизни), и вам это дико не понравится.

  • 26.01.2016 13:18

    Неонатолог

    Да видел я это видео в контакте на злом медике.Там один поц бегал с телефоном и базлал:"Вы же Гппократу давали! Гиппократу давали!" и так много-много раз. И даже как тётю из машины достали, тоже снял. Только вот чего-то снимал-снимал, базлал-базлал, а затащить её так и не подсобил. Не до того, видать, было.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию