Геннадий Онищенко предлагает провести в метро противовирусный флешмоб

Геннадий Онищенко. Фото: rg.ru
22 января 2016 года, 11:00
Комментировать
Читать еще: грипп

Бывший главный санитарный врач РФ, а ныне помощник премьер-министра Геннадий Онищенко предлагает организовать в московском метро специальный флешмоб, когда все пассажиры наденут медицинские маски.

«В новогодние праздники в порядке экзотики в московском метро был какой-то флешмоб – ходили без штанов. Я передаю привет товарищам, которые затеяли эту акцию, и хочу призвать ходить в штанах и юбках, но в масках. Слабо? Это хороший пример для наших граждан», – сказал он.

Читайте еще:

В НИИ гриппа готовы приступить к испытаниям универсальной вакцины от гриппа на волонтерах. Людмила Цымбалова, заместитель директора института по научной работе, рассказала, что разработка универсальной вакцины, защищающей от любых штаммов гриппа, началась около 5 лет назад.

По словам Онищенко, многие стесняются ходить в метро в масках на лице, хотя, по его мнению, это эффективное средство профилактики гриппа. Он отметил , что подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в России в этом сезоне начался поздно.

«Характер циркулирующих вирусов и другие объективные признаки говорят, что, скорее всего, эпидемический подъем будет носить умеренный характер. Мы не видим какого-то нового штамма. Со штаммом AH1N1-2009 мы всё-таки встречались и работали, наша иммунная память хранит о нём некоторые воспоминания, пусть не самые приятные», – сказал Онищенко.

По мнению советника премьер-министра, если в сфере профилактики заболеваний будет сделано больше, чем обычно, «то мы минимизируем возможные негативные последствия, которые бывают всегда – при интенсивном, неинтенсивном, латентном эпидемическом процессе». 

Источник:

Из-за роста заболеваемости гриппом россиянам следует носить в общественном транспорте маски, на эту тему следовало бы организовать в московском метро специальный флешмоб, заявил "Интерфаксу" в среду бывший главный санитарный врач РФ, помощник премьера РФ Геннадий Онищенко.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (1)

  • 22.01.2016 12:46

    Яна

    Противоречивый помощник. Верить нельзя.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты