Геннадий Онищенко предлагает провести в метро противовирусный флешмоб

Геннадий Онищенко. Фото: rg.ru
22 января 2016 года, 11:00
Комментировать
Читать еще: грипп

Бывший главный санитарный врач РФ, а ныне помощник премьер-министра Геннадий Онищенко предлагает организовать в московском метро специальный флешмоб, когда все пассажиры наденут медицинские маски.

«В новогодние праздники в порядке экзотики в московском метро был какой-то флешмоб – ходили без штанов. Я передаю привет товарищам, которые затеяли эту акцию, и хочу призвать ходить в штанах и юбках, но в масках. Слабо? Это хороший пример для наших граждан», – сказал он.

Читайте еще:

В НИИ гриппа готовы приступить к испытаниям универсальной вакцины от гриппа на волонтерах. Людмила Цымбалова, заместитель директора института по научной работе, рассказала, что разработка универсальной вакцины, защищающей от любых штаммов гриппа, началась около 5 лет назад.

По словам Онищенко, многие стесняются ходить в метро в масках на лице, хотя, по его мнению, это эффективное средство профилактики гриппа. Он отметил , что подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в России в этом сезоне начался поздно.

«Характер циркулирующих вирусов и другие объективные признаки говорят, что, скорее всего, эпидемический подъем будет носить умеренный характер. Мы не видим какого-то нового штамма. Со штаммом AH1N1-2009 мы всё-таки встречались и работали, наша иммунная память хранит о нём некоторые воспоминания, пусть не самые приятные», – сказал Онищенко.

По мнению советника премьер-министра, если в сфере профилактики заболеваний будет сделано больше, чем обычно, «то мы минимизируем возможные негативные последствия, которые бывают всегда – при интенсивном, неинтенсивном, латентном эпидемическом процессе». 

Источник:

Из-за роста заболеваемости гриппом россиянам следует носить в общественном транспорте маски, на эту тему следовало бы организовать в московском метро специальный флешмоб, заявил "Интерфаксу" в среду бывший главный санитарный врач РФ, помощник премьера РФ Геннадий Онищенко.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.01.2016 12:46

    Яна

    Противоречивый помощник. Верить нельзя.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог