В результате столкновения маршрутки и «скорой» пострадали 10 человек

Фото: ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области/TACC
22 января 2016 года, 16:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В Нижнем Новгороде скорая помощь столкнулась с маршрутным такси, в результате чего травмы получили десять человек, среди которых есть и годовалый ребенок.

Читайте еще:

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что утром 25 декабря в Москве водитель BMW не уступил дорогу машине скорой помощи.

Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области, сообщил, что столкновение произошло 22 января около полуночи. Маршрутка ехала на разрешенный сигнал светофора, а «скорая» с включенной сиреной и работающим проблесковым маячком пересекала перекресток.

«В такие моменты всегда сложно определить виновного, поскольку, с одной стороны, все водители должны уступать скорой, с другой стороны, водитель скорой помощи должен был убедиться, что маршрутка предоставляет ему такое преимущество. Будем разбираться», - сказал Михайлушкин.

Скорая помощь везла ребенка с термическими ожогами из области в Нижний Новгород. Годовалый малыш получил черепно-мозговую травму и сейчас его состояние оценивается как тяжелое. Остальные пострадавше, среди которых были пассажиры маршрутного автобуса и работники «скорой», получили более легкие повреждения. Им уже оказана необходимая помощь и в госпитализации они не нуждаются.

Источник:

Скорая помощь перевозила ребенка 2014 года рождения на лечение, из-за ДТП его состояние усугубилось полученными травмами

ТАСС
Поделиться

Комментарии (19)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.01.2016 18:30

    реалист

    Мало водятлов штрафуют, нет у них рефлекса пропускать скорую.

  • 22.01.2016 18:35

    Линуся

    Водилы ехали с закрытыми глазами. А малыша эскулапы не пристегнули ремнями. Халатность.

  • 22.01.2016 18:44

    Катя

    Эскулапы не хотят работать руками и головами. Да и ума - ни капли.

  • 23.01.2016 13:38

    прохожий

    "А малыша эскулапы не пристегнули" Идиотки, думаете с ожогами малыша везли сидя в кресле. Лежа на носилках, наверняка с капельницей, где коктейль из обезболивающих с седативными. Обеим дебилкам советую при ожогах перетянуть место ожога ремнем потуже.

  • 23.01.2016 14:23

    Колян

    Ну теперь лучше: ребенок получил тяжелую ЧМТ. Эскулапы, как всегда, ''молодцы''

  • 23.01.2016 14:32

    Яна

    Эскулапов сложно обвинить - изворотливы и скользки, как гадюки. Надо хорошо разобраться.

  • 23.01.2016 14:47

    наблюдатель

    Прохожий - исключительный дурак, думать совсем не умеет, как врач. Похоже, и есть врак, ой, врач. Ошибки нет врак и врач - одно и то же!

  • 23.01.2016 17:05

    Фельдшер СМП

    Если кто не знает , то ремнями безопасностями оборудованны только кресла. Причём кресла с такими ремнями, что если взрослый будет пристегнут, то он может получить травмы. Обычно, если состояние ребёнка позволяет он едет на коленях у матери, которая пристёгнута. А если пристегнуть их одним ремнём, то ребёнок будет раздавлен ею. Так что вот так.
    А если пострадавший находится на носилках, так они оборудованны просто ремнями, что бы человек не выпал. И при лобовом столкновении его ничего не страхует.
    По сути наши машины с точки зрения безопасности не выдерживают никакой критики. И не надо ругать медиков. Они работают на том что есть. Не они же проводят тендеры на закупку оборудования.
    Чиновников ругайте.

  • 23.01.2016 22:57

    Жора

    Эскулапы че, не бачили, яка у них тачка? Почему же не позаботились о ребенке на случай аварии? Халтура на 2 ставки! Халатность! Потребовать ответственности и компенсации.

  • 24.01.2016 11:37

    Будни Задрищенска

    Пора уже вводить уголовную ответственность - не пропустил скорую, и неважно с сиреной и светомузыкой едет, или так тащится - идешь в тюрьму по статье 317 УК РФ. Все! Тормознул ментяра скорую, чтобы чиновника пропустить... чиновник в тюрьму за превышение полномочий,а ментяра - тоже в тюрьму по 317, да еще в добавок 144 ст УК РФ.
    Иначе долбоебы никогда не поймут, что в скорой может находиться их ребенок, их мать, жена, друг...
    Пора долбоебов сажать в тюрьму. Пусть поработают в принудительном порядке, глядишь наша страна составит конкуренцию Китаю по пошиву рукавиц.

  • 24.01.2016 11:44

    мимо проходил

    "Почему же не позаботились о ребенке на случай аварии?" - жориа, а ты полный дурак. Позаботиться о безопасности должны были инженера, которые ту скорую придумывали. Только, у нас в стране инженеры нормальные перевелись. Уже давно в нашей стране все инженеры тупые олигофрены. Именно поэтому страна в полной волосатой жопе. Оглянись! Половина машин скорой - это всевозможные форды и фиаты. Своих машин в нашей стране уже 50 лет не придумывают - мозгов у инженеров не хватает.
    Поскреби любую российскую машинку - под ней иностранка. ГАЗ-53 - так это форд образца 1939 года. Волга - это тоже форд, но 1950 года. Жигуль - фиат образца 1968 года. Что свое?
    Даже гордость СССР танк т-34 и то был у американцев (танк кристи) перед войной куплен.
    Переделывают стандартные микроавтобусы в скорую - российские тупоголовые инженера. Поэтому, капать в скорой невозможно, а лекарства в ней зимой замерзают. Перейти из кабины в салон, чтобы помощь пациенту оказать, не останавливая машину - нельзя.

  • 24.01.2016 11:51

    мимо проходил, продолжение

    А врачи, лишь работают на том дерьме, которое им подсунули. Почему никто из тупорылых инженеров не продумал систему безопасности для пациента? Почему никто безмозглых конструкторов не продумал систему безопасности для младенцев и детей, которых надо транспортировать в скорой?
    Видел я корейскую скорую. У нее под полом - бетонная плита весом 900 кило. Мотор 3к лошадей, ходить можно в полный рост, разгоняется до 200 км. Попробуй подобную машину протарань - мало не покажется - обычные машины с дороги скидывает не хуже танка. А в нашей стране скорые - это самые дешевые микроавтобусы местного производства, переделанные (очень криво и ненадежно) на мелких фабриках в амбулацыны.
    Так, что свой гнев изливай на инженеров, конструкторов и прочих работяг, которые свою работу делают бездарно. Не врач должен придумывать. Решение должно быть конструкторским.

  • 24.01.2016 17:20

    окулист

    Ребятки, я который раз говорю: возите своих родственников с ожогами сами, а лучше и лечите самостоятельно. медики все жилы из себя вытягивают, чтоб помочь пациентам, а когда сталкиваешься с такой неблагодарностью - работать не хочется. А вы чуть что кричите :"Врача!" "Скорую!" С "Будни Задрищенска" и "Фельдшером СМП" согласна.

  • 25.01.2016 06:18

    Алина, санврач

    Да видим, как окулисты жилы вытягивают. Сколько очкариков да слепых расплодили. Узкоголовые специалисты. Уж кто бы вякал, да только не п..., ой, не глазнюки. Бездари и дармоеды. На всем готовом. За пазухой у государства. С немалой зряплатой.

  • 25.01.2016 07:26

    mombasa

    Все общие обвинения "эскулапы", врачишки и т.п. необъективны и беспочвенны. Быть далеко от нашего мед.болота и хаять тех кто пытается несмотря на все препоны помогать страдающему очень несерьезно.
    Безусловно, есть отр.примеры: белгородские побои, удар в сердце больному после операции на сердце... Но это единичные экстраординарные случаи. Сумасшедшие бывают среди всех профессий.
    Мир Вам! И много здоровья!

  • 26.01.2016 00:01

    окулист

    Алина, оскорблять незнакомого человека - недостойно и бесполезно. Грею себя надеждой, что Вы - просто тролль. Или у Вас так от слабовидения подгорело, что Вы в седьмом часу утра гадости пишите?

  • 26.01.2016 09:28

    Костя

    Никто эскулапов не оскорбляет.

  • 26.01.2016 17:12

    Лиза

    Врачей костыляют: эскулапы, бездари, остолопы, прохиндеи в белых халатах.. Но ведь заслужили. Сколько бед и слез от них. Миллионы смертей больных ежегодно.

  • 27.01.2016 11:57

    Лизе

    Представляете!!! Во ВСЁМ мире нет ни одного бессмертного человека... Нас всех ждёт кусочек земли, кого-то раньше, а кого-то позже. Так что мой Вам совет никогда и ни за что не обращайтесь за медицинской помощью.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду