Росздравнадзор нашел нарушения в белгородской больнице, где от удара врача погиб пациент

Фото: Evlakhov Valeriy/shutterstock.com
22 января 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Росздравнадзор провел проверку белгородской городской больницы №2, где 29 декабря от удара врача скончался один из пациентов. Видеозапись этого инцидента широко обсуждалась в социальных сетях и стала поводом для организации внеплановой проверки этого и других медучреждений.

Комиссия Росздравнадзора, в частности, установила, что медсестра, которая делала промывание желудка пострадавшему пациенту, не завершила освоение «основных образовательных программ высшего медицинского образования, без предоставления положительного результата сдачи экзамена по допуску к медицинской деятельности на должность среднего медицинского персонала».

Читайте еще:

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала белгородского врача, от удара которого 29 декабря во второй горбольнице погиб пациент, случайным человеком в профессии.

Сам врач, ударивший пациента, как установила комиссия, нарушил «этические и моральные нормы, уважительное и гуманное отношение к пациенту, что является нарушением ст.6 Федерального закона от 21.11.2011 №323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Кроме того, в больнице неправильно оформили медицинскую документацию по инциденту, произошедшему 29 декабря. Так, по словам представителей Росздравнадзора, были нарушены требования приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи» и Постановления Правительства РФ N 950 «Об утверждении Правил определения момента смерти человека, в том числе критериев и процедуры установления смерти человека, Правил прекращения реанимационных мероприятий и формы протокола установления смерти человека».

По итогам проверки больнице вынесено предписание с требованием устранить нарушения до 29 января этого года. Материалы проверки также отправлены в Белгородскую прокуратуру и Министерство здравоохранения РФ.

Ранее сообщалось, что следственные органы СК РФ по Белгородской области предъявили 32-летнему бывшему врачу городской больницы №2 Илье Зелендинову, ударившему пациента, обвинение в совершении преступления по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Зелендинов заключен под стражу до 29 февраля. Сразу же после того, как произошедший 29 декабря в клинике инцидент стал широко обсуждаться общественностью, был также уволен главный врач второй белгородской больницы Владимир Луценко. 

Источник:

По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения провела внеплановую выездную проверку ОГБУЗ «Городская больница №2» города Белгорода, где, по сообщениям СМИ, 55-летний пациент был избит во время осмотра в приемном отделении врачом-хирургом.

Росздравнадзор

 

 

Поделиться

Комментарии (14)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.01.2016 11:31

    я

    и чего эта молокососка добилась один в тюрьме другой в гробу. с её мозгами парашу выносить а не людей лечить

  • 23.01.2016 20:14

    реалист

    "Росздравнадзор нашел нарушения" - ну кто бы сомневался. И, как водится, все нарушения носят формальных характер: "неправильно оформили медицинскую документацию"
    Уже становится смешно от таких проверок.

  • 24.01.2016 02:56

    mombasa

    Это и без проверки больницы было понятно: нарушение правил прекращения реанимационных мероприятий - видео длится 18 минут, а надо было 30 минут качать пациента.
    Мораль всей басни - не верьте бабе. Она подставит... Сглупил Илья, и сменил образ жизни...

  • 24.01.2016 06:15

    Алла, биолог

    У врачишек и врачат ума никогда не было и не будет. Все у них на инстинкте и зверином эгоизме.

  • 24.01.2016 10:29

    Неонтолог

    Алла, по себе и своим биологическим отпрыскам людей не судят.

  • 24.01.2016 17:04

    окулист

    Алла, как заболеете, к врачишкам и врачатам не ходите - до добра не доведет, а лечитесь сами. Если не получится - выводите себя из эксперимента.

  • 24.01.2016 17:11

    mombasa

    Элле, биологу: всех под одну метелку - не признак зрелости...

  • 24.01.2016 18:46

    Алла, биолог

    Господа гадюки! По себе о вас не сужу, по остолопам в б/х не хожу, всех не мету, только врачишек и врачаток - вселенских бездарей. Претензии к вам сыплются как из огромного газопровода.

  • 25.01.2016 08:39

    Бац!

    Эта Дрозофила и тут прилетела! Изыди,климактеричка!

  • 25.01.2016 16:00

    змей

    Опять понеслась ругань. Предыдущей ветки по теме было мало? Лучше бы поработали.
    p.s. какие-либо нарушения в оформлении документации можно гарантированно найти в 50% всей проверяемой писанины - ошибки, опечатки, неправильное использование терминов, и тд и тп.

  • 25.01.2016 18:14

    Уля

    Для я
    Вот такие у нас врачишки!

  • 25.01.2016 20:46

    Док

    Ты и на этой ветке многоголовая пидарасина больная?

  • 25.01.2016 21:41

    Идрис

    Док, говорила тебе сестрица, уху не ешь, идиотом станешь. Не послушал. И вот тебя понесло.

  • 26.01.2016 07:35

    Cмегул

    Мечтатели Вы мои! Что же Вы хотите от страны-дауна? Кусайте локти! Полегчает! Что сварили, то и кушайте! И помните, - топор и кнут в закромах завсегда сыщется!

Альтернативой инъекциям станет назальный спрей
10-летний мальчик мог заразиться от сурков
Про превентивное удаление желудка, доверительные отношения между врачом и пациентом и многое другое
Дефицит веса также связали с повышенным риском преждевременной смерти
Распространение ВИЧ остановить пока не удалось
Разработчики испытали ее на мышах