Создан новый калькулятор, позволяющий предсказать дату и причину смерти

Фото: flowingdata.com
24 января 2016 года, 10:00
Комментировать

Натан Яу (Nathan Yau) проанализировал базу данных причин смерти, созданную Центром по контролю заболеваемости США (Center for Disease Control). В ней была собрана информация об американцах, умерших в период с 1999 по 2014 год.

Читайте еще:

Американские ученые выбрали объектом своего изучения некробиом – совокупность микроорганизмов, участвующих в процессе разложения. Роб Найт (Rob Knight) и его коллеги из Калифорнийского университета (University of California) объясняют, что видовой состав бактерий и грибов зависит от этапа разложения, а в его ходе одни виды последовательно сменяют другие.

Изучив эти данные, Яу разработал калькулятор, который способен предсказать примерную дату смерти, основываясь на информации о возрасте, поле и расовой принадлежности человека. Созданный исследователем алгоритм помогает обнаружить в обширной базе данных информацию о людях с похожими признаками, выясняет, что стало причиной их смерти и сообщает приблизительную дату смерти.

Пользоваться программой довольно просто – она в графическом виде демонстрирует возможные сценарии развития событий в зависимости от возраста. Воспользовавшись ей можно увидеть, сколько человек, похожих на вас, умерли в том или ином возрасте. Хорошо видно, что молодые люди чаще всего умирают от внешних факторов, а причиной смерти пожилых обычно становятся различные заболевания.

Источник:

It’s a morbidly curious question: how will I die? And when? Nathan Yau, writing for FlowingData, has come up with a way to predict answers to these questions, based on your race, age, and sex.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
Приготовление мяса и птицы «высокотемпературными» методами повышает риск развития диабета 2 типа
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы