Нижегородских врачей судят за взятку, полученную от мигрантки

Фото: AVN Photo Lab/shutterstock.com
25 января 2016 года, 19:45
Комментировать

Сормовский районный суд Нижегородской области начал слушание уголовного дела в отношении врачей роддома, обвиняемых в получении взятки за оказание медицинских услуг.

Как сообщает пресс-служба суда, заместитель главного врача одного из родильных домов сказала беременной пациентке, не имеющей российского гражданства и полиса обязательного меицинского страхования, что может ее госпитализировать, если женщина заплатит 16 тысяч рублей.

Читайте еще:

Сотрудники экономической полиции Санкт-Петербурга по подозрению в получении взятки задержали заведующего одного из отделений медучреждения, расположенного в Адмиралтейском районе северной столицы.

Акушер-гинеколог роддома при этом потребовала от пациентки еще 15 тысяч рублей за оказание квалифицированной медицинской помощи при родах и наблюдении в послеродовой период.

При получении денег медиков задержала полиция. Следствие обвиняет двух подсудимых  в получении взятки, им грозит до 12 лет лишения свободы. Судебное заседание по этому делу назначено на 9 февраля. 

Источник:

Подсудимая М. получила от М. взятку в размере 15000 рублей, однако присвоить указанные денежные средства и распорядиться ими по собственному усмотрению не смогла, поскольку была задержана сотрудниками полиции.

Сормовский районный суд города Нижний Новгород
Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.01.2016 20:39

    Док

    А почему сразу не пожизненное?

  • 25.01.2016 23:11

    окулист

    Принять роды и наблюдать в послеродовом периоде - неотложная помощь, которая должна оказываться всем без исключения бесплатно. Зря коллеги так замарались. максимальный срок вряд ли дадут.

  • 26.01.2016 08:09

    Cмегул

    Будет кому картишки раскинуть с сахалинским губернатором!

  • 26.01.2016 08:23

    реалист

    "должна оказываться всем без исключения бесплатно" - если вы поедете за бугор, то там вам никто ничего бесплатно оказывать не будет. Почему я, должен из своих налогов оплачивать мигрантку? С какого перепуга?
    Я не оправдываю взятки, но проблему оказания помощи всевозможным мигрантам никто так и не решил.

  • 26.01.2016 09:53

    Знаток

    То есть тупая чурбанка накрпоала донос в ментовку? Этот генетический мусор нельзя вообще на территорию ЛПУ пускать, пусть рожают под забором, как и принято в их родовых аулах и кишлаках.

  • 26.01.2016 22:22

    Надо же! За убийство пациента 2 года, а за взятку в 16 тыс. 10 лет ? Это где такие законы издаются?

  • 27.01.2016 13:20

    2 Смегул

    Не картишки раскинуть, а в сауну сходить.

  • 27.01.2016 13:27

    Бывалый

    2 pеалист
    За рубежом все зависит от страны. Ездил как-то в командировки по работе. Несколько раз потребовалась скорая - принимали совершенно бесплатно и даже паспорт не спрашивали. Фамилию спрашивали устно. Проблем никаких не было ни в выходные, ни ночью.

  • 28.01.2016 10:09

    гость

    ... названия у этой страны конечно нет. Да, ещё в этой стрене повара бесплатно кормят всех голодных, а строители строят всем желающим дома бесплатно..

  • 31.01.2016 14:36

    Марина

    Гражданка Азербайджана, не имеющая полиса медицинского страхования, попросилась в роддом, хотя относилась не к 6 роддому. Её приняли, когда она выписалась и ей дали чеки, она,пожалев денег, и будучи последней свиньей, обратилась в прокуратуру. А сотрудники органов и рады стараться, палка ведь.... медицинские учреждения не обязаны оказывать помощь бесплатно гасторбайтерам. Только экстренную,а потом должны платить. Все дело строится на показаниях роженицы и её мамаши, которые вопят, что требовали, хотя были уже выписаны. Очень жаль,что из-за чурбаков закатают хороших врачей.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом