Создано устройство, позволяющее бороться с послеродовыми кровотечениями

PPH Butterfly в развернутом положении. Фото: University of Liverpool
26 января 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: роды

Британские ученые из Института трансляционной медицины (Institute of Translational medicine) и других исследовательских организаций получили грант в размере 850 000 фунтов стерлингов на разработку прибора, способного бороться с послеродовыми кровотечениями.

Послеродовое кровотечение – одно из осложнений, возникающее спустя 24 часа после родов, из-за которого женщина может потерять более 500 мл крови. Это осложнение является одной из причин материнской смертности – 25% матерей в мире умирают из-за послеродового кровотечения.

Читайте еще:

Хорошо известно, что депрессия во время беременности может вызывать ряд проблем со здоровьем будущего ребенка – у таких матерей чаще рождаются дети с низким весом, а кроме того депрессия увеличивает вероятность преждевременных родов.

Профессор Андрю Уикс (Andrew Weeks) и его коллеги разработали специальный прибор, получивший название PPH Butterfly, который не только способен остановить послеродовое кровотечение, но и выяснить причину его возникновения.

Прототип устройства уже создан, а в ближайшее время исследователи планируют продолжить исследования, а также протестировать безопасность прибора на пациентках. Именно на проведение этих экспериментов и выделен полученный исследовательской группой грант.

Источник:

Device developed to stop and diagnose postpartum hemorrhage

EurekAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры