Смартфон против сидячего образа жизни

Фото: RossHelen/Shutterstock.com
26 января 2016 года, 15:30
Комментировать

Смартфон поможет вести более активный образ жизни. Это утверждают исследователи из Онкологического центра Андерсона (MD Anderson Cancer Center), которые провели исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что напоминания в телефоне действительно эффективны при борьбе с сидячим образом жизни.

Ранее ученые показали, что малоподвижный образ жизни существенно повышает риск развития рака молочной железы, яичников, предстательной железы, рака эндометрия и колоректального рака. Кроме того у тех, кто много сидит, часто развивается ожирение.

Дарла Кендзор (Darla E. Kendzor) и ее коллеги провели эксперимент,  пытаясь выяснить, действительно ли смартфон поможет вести более активный образ жизни. Каждый из 215 участников исследования в течение недели носил акселерометр, регистрирующий его движения, а кроме этого брал с собой смартфон. Тем участникам, которые сообщили, что им приходится сидеть, не вставая, более двух часов, на телефон приходило сообщение, напоминающее, что сидячий образ жизни вредит здоровью, а также призывающее встать и пройтись.

Читайте еще:

Компания First Response, производящая товары для женского здоровья, выпустила новый тест для определения беременности. Устройство, предназначенное для выявления беременности на ранних сроках, может синхронизоваться со смартфоном по Bluetooth и передавать полученные результаты.

Уже через неделю выяснилось, что люди, получавшие напоминания, действительно меньше сидели и были более активны, чем те, кому такие сообщения не приходили. По сравнению с контрольной группой они ежедневно двигались на 25 минут больше.

Авторы отмечают, что, несмотря на то, что проведенное ими исследование длилось всего неделю, у них есть основания предполагать, что использование напоминаний в телефоне действительно поможет людям вести более активный образ жизни. Для подтверждения полученных ими данных требуется более масштабный эксперимент, признают они.

Источник:
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи