Дело ростовского патологоанатома, обвиняемого в двойном убийстве, рассмотрят присяжные

Фото: Mr. High Sky/shutterstock.com
26 января 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Ростовский областной суд на предварительном слушании удовлетворил ходатайство обвиняемого патологоанатома Николая Кузьменко о рассмотрении его дела с участием коллегии присяжных заседателей. Медику инкриминируются два убийства, одно покушение на убийство, а также хранение, ношение оружия и взрывчатых веществ.

По версии следствия,  в феврале 2003 года Кузьменко принес заранее изготовленное им самодельное  взрывное устройство, замаскированное под книгу «Справочник практического врача»  в помещение  ГУЗ «Дорожная больница на ст. Ростов-Главный СКЖД», где работал врачом -патологоанатомом, и оставил устройство в коридоре. При открытии книги врачом-лаборантом  больницы  произошел взрыв, в результате которого медработник получила телесные повреждения, от которых скончалась, а  двум посетителям были причинены легкие телесные повреждения. 

По словам сотрудников дорожной больницы, у коллег-ровесников Оксаны Клименко и Николая Кузьменко возникли неприязненные отношения, и он якобы из мести подложил взрывчатку в баклабораторию, где работала погибшая.

Читайте еще:

Следственное управление СК РФ по Ростовской области завершило расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Батайска Николая Кузьменко. Он обвиняется в совершении убийства двух человек, покушение на убийство и незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В  феврале 2015 года Кузьменко ночью выстрелил из имеющегося у него пистолета в мужчину без определенного места жительства. От полученного ранения мужчина скончался. В апреле этого же года патологоанатом выстрелил еще и в незнакомую женщину, потерпевшей своевременно оказали медпомощь, поэтому она выжила.

Сообщается, что оба выстрела были произведены из одного и того же оружия. Также при обыске в доме Кузьменко были найдена коллекция сабель, пистолет Le Page, порох и граната. Сам подсудимый отрицает свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и утверждает, что сотрудники правоохранительных органов заставили его дать признательные показания.

Источник:

Ростовский областной суд на предварительном слушании удовлетворил ходатайство обвиняемого патологоанатома Николая Кузьменко о рассмотрении его дела с участием коллегии присяжных заседателей.

КоммерсантЪ

 

Поделиться

Комментарии (1)

  • 27.01.2016 13:18

    Николай

    Это же сюжет для сериала.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты