Дело ростовского патологоанатома, обвиняемого в двойном убийстве, рассмотрят присяжные

Фото: Mr. High Sky/shutterstock.com
26 января 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Ростовский областной суд на предварительном слушании удовлетворил ходатайство обвиняемого патологоанатома Николая Кузьменко о рассмотрении его дела с участием коллегии присяжных заседателей. Медику инкриминируются два убийства, одно покушение на убийство, а также хранение, ношение оружия и взрывчатых веществ.

По версии следствия,  в феврале 2003 года Кузьменко принес заранее изготовленное им самодельное  взрывное устройство, замаскированное под книгу «Справочник практического врача»  в помещение  ГУЗ «Дорожная больница на ст. Ростов-Главный СКЖД», где работал врачом -патологоанатомом, и оставил устройство в коридоре. При открытии книги врачом-лаборантом  больницы  произошел взрыв, в результате которого медработник получила телесные повреждения, от которых скончалась, а  двум посетителям были причинены легкие телесные повреждения. 

По словам сотрудников дорожной больницы, у коллег-ровесников Оксаны Клименко и Николая Кузьменко возникли неприязненные отношения, и он якобы из мести подложил взрывчатку в баклабораторию, где работала погибшая.

Читайте еще:

Следственное управление СК РФ по Ростовской области завершило расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Батайска Николая Кузьменко. Он обвиняется в совершении убийства двух человек, покушение на убийство и незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В  феврале 2015 года Кузьменко ночью выстрелил из имеющегося у него пистолета в мужчину без определенного места жительства. От полученного ранения мужчина скончался. В апреле этого же года патологоанатом выстрелил еще и в незнакомую женщину, потерпевшей своевременно оказали медпомощь, поэтому она выжила.

Сообщается, что оба выстрела были произведены из одного и того же оружия. Также при обыске в доме Кузьменко были найдена коллекция сабель, пистолет Le Page, порох и граната. Сам подсудимый отрицает свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и утверждает, что сотрудники правоохранительных органов заставили его дать признательные показания.

Источник:

Ростовский областной суд на предварительном слушании удовлетворил ходатайство обвиняемого патологоанатома Николая Кузьменко о рассмотрении его дела с участием коллегии присяжных заседателей.

КоммерсантЪ

 

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.01.2016 13:18

    Николай

    Это же сюжет для сериала.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры