3D-печать сделала операцию по пересадке почки трехлетнему ребенку более безопасной

Фото: hywards/Shutterstock.com
27 января 2016 года, 11:20
Комментировать

В Великобритании успешно пересадили почку трехлетней девочке. Донором органа стал ее отец. В возрасте четырех недель у Люси развилась сердечная недостаточность, что вызвало повреждение почек. До достижения трехлетнего возраста девочка была на диализе, пока не достигла того возраста, когда пересадка почки стала возможной.

Читайте еще:

Китайские врачи успешно пересадили девятилетней девочке почки двухдневного младенца. Донором стала девочка, умершая от аноксической энцефалопатии, асфиксии новорожденных и легочной инфекции. Ее родители приняли решение отдать органы дочери для трансплантации, чтобы она «осталась в этом мире другим образом». Скончавшаяся девочка стала самым молодым донором органов в Китае.

Операции по трансплантации почки –  не редкость, но особенностью именно этой стало то, что перед ее проведением были напечатаны точные трехмерные модели брюшной полости маленькой Люси и пересаживаемого ей донорского органа. Это позволило врачам из больницы Святого Томаса (Guys and St Thomas' Hospital) понять, как будет размещаться почка взрослого человека в теле девочки.

Панкаж Чандал (Pankaj Chandal), прооперировавший девочку, объясняет, что предварительная печать трехмерной модели сделала проведение сложной операции по трансплантации более безопасной – врачи были подготовлены и действовали по заранее разработанному плану.

Источник:

The parents of a three-year-old toddler who underwent an innovative kidney transplant that involved 3D printing have said they are "very fortunate".

BBC
Поделиться

Комментарии (1)

  • 27.01.2016 14:26

    ___

    Т.е. изображения на плоскости они не понимают, с чертежами они работать не умеют, совсем как дебильные зрители на передачах Малышевой.Обязательно нужны объемные макеты. Скоро и читать разучатся. будут пользоваться комиксами с картинками!

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего