В Костромской области на врачей завели уголовное дело из-за смерти ребенка

Фото: Maryna Pleshkun/shutterstock.com
27 января 2016 года, 20:35
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следователи Костромской области возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в Галичской окружной больнице. Дело заведено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», максимальный срок наказания по ней – до трех лет лишения свободы.

Читайте еще:

Следователи Ростова-на-Дону возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» из-за гибели двухлетней девочки в одной из местных больниц. Поводом для возбуждения дела послужили публикации в региональных и федеральных СМИ.

По версии следствия, полуторамесячная девочка была госпитализирована в больницу 4 января. Унее была высокая температура. 

«В течение суток состояние пациентки ухудшалось, однако со стороны врачей отсутствовало динамическое наблюдение, в связи с чем была упущена возможность своевременной и правильной диагностики инфекционного энтероколита», – считают следователи

5 января 2016 года девочка скончалась. Сейчас следователи проводят экспертизу и устанавливают обстоятельства произошедшего. 

Источник:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в ОГБУЗ «Галичская окружная больница» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

СУ СК РФ по Костромской области

 

Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.01.2016 22:03

    Люба

    Ну вот, а вы пишете, что врачишки умницы. Какие же они умницы, если отправили ребешку на тот свет? И сколько таких деток - табло лопнет!...

  • 28.01.2016 09:06

    ник

    Неужели еще остались педиатры и акушеры, я лично еще 15 лет назад сбежал во взрослую хирургию. И еще меня удивляет полное отсутствие студентов и интерном на дежурствах - у нашей медицины нет будущего.

  • 28.01.2016 09:44

    реалист

    "Какие же они умницы, если отправили ребешку на тот свет?" - хороший вопрос. Только, задан не правильно. Давайте вчитаемся в текст и задумаемся. У девочки был инфекционный энтероколит. Ключевое слово - инфекционный. Инфекционные диагнозы ставят только после ВЫСЕВА ИНФЕКЦИИ. На высев нужно время. Чаще всего, на высев уходит от 5 до 7 дней. Это если лабораторию еще не разгромили оптимизаторы здравоохранения. Экспресс-тестов, чтобы определять инфекцию у постели больного никто не придумал. Вот, и получается, что подобные диагнозы ставят уже только на вскрытии.
    Легко все валить на отсутствие наблюдения. Удобно. Но, даже, если бы врач сидел рядом с постелью ребенка и держал ее за руку, в течение всех суток, то и тогда, без лабораторных исследований результата не было бы.
    На дворе 21-й век, а у нас в стране по прежнему начало 19-го века - возрождаем земскую медицину, без лабораторий, без функциональной диагностики, без ничего. Надеемся лишь на энтузиазм врача.

  • 28.01.2016 09:58

    Просто_пох

    Пора б уж завести новый раздел: что то вроде "Суд идёт"

  • 28.01.2016 10:48

    ???

    а мамка руки мыла,ухаживая за младенцем?

  • 28.01.2016 15:44

    Смегул

    Ежегодная летняя картинка. Отдыхающие городские детки, испробовав местную водичку из колонки, косяком попадают в инф.отделение. Местные продолжают радостно скакать под солнцем! Вывод.Для Любы. Чаще г...но в рот таскать надо, иммунитет воспитывать! Закон природы!Иначе в России не выжить!

  • 28.01.2016 16:46

    Врач А.С.

    Энтероколит не может быть непосредственной причиной смерти. Причиной смерти является обезвоживание. Этиология энтероколита для реанимации неважна. Пусть дитя дрищет на здоровье неважно по какой причине,нужно проводить инфузионную терапию и потом уже разбираться с вызвавшим её микробом. Отмечу,что нужно постараться,чтобы ребенка в возрасте полутора месяцев наградить энтероколитом.

  • 29.01.2016 13:40

    Трюфель

    В Костромской области в 7 районах нет хирурга. Жопа там давно и беспросветная.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс