В Костромской области на врачей завели уголовное дело из-за смерти ребенка

Фото: Maryna Pleshkun/shutterstock.com
27 января 2016 года, 20:35
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следователи Костромской области возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в Галичской окружной больнице. Дело заведено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», максимальный срок наказания по ней – до трех лет лишения свободы.

Читайте еще:

Следователи Ростова-на-Дону возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» из-за гибели двухлетней девочки в одной из местных больниц. Поводом для возбуждения дела послужили публикации в региональных и федеральных СМИ.

По версии следствия, полуторамесячная девочка была госпитализирована в больницу 4 января. Унее была высокая температура. 

«В течение суток состояние пациентки ухудшалось, однако со стороны врачей отсутствовало динамическое наблюдение, в связи с чем была упущена возможность своевременной и правильной диагностики инфекционного энтероколита», – считают следователи

5 января 2016 года девочка скончалась. Сейчас следователи проводят экспертизу и устанавливают обстоятельства произошедшего. 

Источник:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в ОГБУЗ «Галичская окружная больница» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

СУ СК РФ по Костромской области

 

Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.01.2016 22:03

    Люба

    Ну вот, а вы пишете, что врачишки умницы. Какие же они умницы, если отправили ребешку на тот свет? И сколько таких деток - табло лопнет!...

  • 28.01.2016 09:06

    ник

    Неужели еще остались педиатры и акушеры, я лично еще 15 лет назад сбежал во взрослую хирургию. И еще меня удивляет полное отсутствие студентов и интерном на дежурствах - у нашей медицины нет будущего.

  • 28.01.2016 09:44

    реалист

    "Какие же они умницы, если отправили ребешку на тот свет?" - хороший вопрос. Только, задан не правильно. Давайте вчитаемся в текст и задумаемся. У девочки был инфекционный энтероколит. Ключевое слово - инфекционный. Инфекционные диагнозы ставят только после ВЫСЕВА ИНФЕКЦИИ. На высев нужно время. Чаще всего, на высев уходит от 5 до 7 дней. Это если лабораторию еще не разгромили оптимизаторы здравоохранения. Экспресс-тестов, чтобы определять инфекцию у постели больного никто не придумал. Вот, и получается, что подобные диагнозы ставят уже только на вскрытии.
    Легко все валить на отсутствие наблюдения. Удобно. Но, даже, если бы врач сидел рядом с постелью ребенка и держал ее за руку, в течение всех суток, то и тогда, без лабораторных исследований результата не было бы.
    На дворе 21-й век, а у нас в стране по прежнему начало 19-го века - возрождаем земскую медицину, без лабораторий, без функциональной диагностики, без ничего. Надеемся лишь на энтузиазм врача.

  • 28.01.2016 09:58

    Просто_пох

    Пора б уж завести новый раздел: что то вроде "Суд идёт"

  • 28.01.2016 10:48

    ???

    а мамка руки мыла,ухаживая за младенцем?

  • 28.01.2016 15:44

    Смегул

    Ежегодная летняя картинка. Отдыхающие городские детки, испробовав местную водичку из колонки, косяком попадают в инф.отделение. Местные продолжают радостно скакать под солнцем! Вывод.Для Любы. Чаще г...но в рот таскать надо, иммунитет воспитывать! Закон природы!Иначе в России не выжить!

  • 28.01.2016 16:46

    Врач А.С.

    Энтероколит не может быть непосредственной причиной смерти. Причиной смерти является обезвоживание. Этиология энтероколита для реанимации неважна. Пусть дитя дрищет на здоровье неважно по какой причине,нужно проводить инфузионную терапию и потом уже разбираться с вызвавшим её микробом. Отмечу,что нужно постараться,чтобы ребенка в возрасте полутора месяцев наградить энтероколитом.

  • 29.01.2016 13:40

    Трюфель

    В Костромской области в 7 районах нет хирурга. Жопа там давно и беспросветная.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут