Тувинский стоматолог полтора года поставлял гашиш в Красноярск

Фото: Pamela Au/shutterstock.com
27 января 2016 года, 22:15
Комментировать
Читать еще: происшествия

Сотрудники Управления ФСКН РФ по Красноярскому краю задержали врача-стоматолога, который около полутора лет занимался поставкой гашиша из Республики Тыва в Красноярск. На медика уже заведено уголовное дело, по которому ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Во время задержания врача, который работал в одной из республиканских больниц, оперативники изъяли у него 3,5 килограмма наркотика. До этого – в ноябре 2015 года – сотрудники ФСКН задержали двоих красноярцев, которым стоматолог поставлял наркотики для реализации. Тогда было изъято 2,8 килограмма гашиша.

Читайте еще:

Правоохранительные органы и Госнаркоконтроль задержали 30-летнего врача-стоматолога из Смоленска, который продавал амфетамин.

Полицейские считают, что именно тувинский медик организовал устойчивый канал поставки растительного наркотика на территорию Красноярского края. По версии сотрудников ФКСН, к сбыту гашиша стоматолог привлекал также свою жену и ее родственников.

Задержан врач был вместе со своим тестем на трассе «Красноярск-Абакан». «Наркодилеры пытались осуществить сделку на сумму около 800 тысяч рублей. В ходе личного досмотра и обследования автомобиля у семейного тандема было изъято 274 брикета гашиша весом более 850 граммов», – отмечают в ФКСН.

Сообщается, что тесть стоматолога ранее был судим за умышленное убийство и провел 10 лет в местах лишения свободы, кроме того, у него было несколько «условных сроков». На наркодилеров заведены уголовные дела, им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. 

Источник:

Краевые наркополицейские задержали врача-стоматолога, организовавшего устойчивый канал поставки наркотиков растительного происхождения из Республики Тыва в Красноярск. Из незаконного оборота изъято более 3,5 кг гашиша.

Управление ФСКН России по Красноярскому краю

 

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.01.2016 09:35

    мимо проходил

    Если государство платит врачам низкую зарплату, то они начинают зарабатывать на стороне.

  • 28.01.2016 10:03

    Просто_пох

    А почему все так уверены что ноги растут оттуда? Ничего что "тесть уже отсидел ранее"? Или так звучит эффектнее, чем бывший судимый и далее по тексту?

  • 28.01.2016 15:52

    Cмегул

    Исполняем заветы Ельцина! Богатей, кто как может! Московиты газ и нефть сибирскую гробанули. Стоматолог травкой приторговывает. Я корову 20 лет под хвост целую. Каждому - своё. И не надо оханий! В Расее живём!! Поклон всем.

  • 28.01.2016 16:38

    мимо проходил

    У моего соседа дед просидел 25 лет в сталинских лагерях (готовил покушение на Берию, копал из Владивостока подземный ход в Москву). Его отец просидел 15 лет в брежневских лагерях (избил 5 милиционеров, один помер). Тесть у соседа тоже сиделец - вор рецедевист. Теща - сидела 7 раз, в основном за хищение социалистической собственности.
    А, сосед - наркотой не торгует, нормальный мужик. Может быть потому, что зарплата у него 200к в месяц (газпром)?
    Думаю, дело в зарплате, а не в родне. Если зарплата хорошая, то даже воровская родня тлетворно повлиять уже не может.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения