Белгородский врач стал фигурантом еще одного уголовного дела

Бывший хирург горбольницы № 2 Илья Зелендинов. Фото: Вадим Заблоцкий/Belpressa.ru
28 января 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Бывший врач-хирург второй Белгородской больницы, где в конце прошлого года скончался пациент, стал фигурантом еще одного уголовного дела. Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что следственные органы предъявили 32-летнему Илье Зелендинову, ударившему пациента, обвинение в совершении преступления по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Зелендинов заключен под стражу до 29 февраля. Сразу же после того, как произошедший 29 декабря в клинике инцидент стал широко обсуждаться общественностью, был также уволен главный врач второй белгородской больницы Владимир Луценко. 

Читайте еще:

Росздравнадзор провел проверку белгородской городской больницы №2, где 29 декабря от удара врача скончался один из пациентов. Видеозапись этого инцидента широко обсуждалась в социальных сетях и стала поводом для организации внеплановой проверки этого и других медучреждений.

«Кроме того, было установлено, что Зелендинов также наносил удары мужчине, сопровождавшему потерпевшего», – отметил Маркин.

Дело было возбуждено по статье «нанесение побоев из хулиганский побуждений», сначала оно расследовалось органами дознания УМВД России по Белгородской области, а затем было передано в производство регионального следственного управления СКР. В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве.

«В ходе расследования выясняются не только все обстоятельства самого происшествия и предшествовавшие ему, но и качество оказания медицинской помощи потерпевшему после конфликта», – подчеркнул представитель СК РФ.

По его словам, уже допрошено большое количество свидетелей, в том числе руководство больницы, медицинский персонал, участники происшествия, проведены другие следственные действия.

«Следствием уже установлена полная, объективная картина произошедшего. Расследование находится в завершающей стадии, и после ознакомления сторон с материалами уголовного дела оно будет передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», – подчеркнул Маркин.

Источник:

В связи с тем, что в следственное управление СКР по Белгородской области поступают многочисленные обращения граждан, которые сомневаются в объективности расследования уголовного дела в отношении бывшего врача Ильи Зелендинова, а также квалификации его действий, Следственный комитет считает необходимым дать разъяснения.

Следственный комитет Российской Федерации
Поделиться

Комментарии (16)

  • 28.01.2016 16:26

    Врач А.С.

    Побои ст 116,дело частного обвинения. Если врачу дадут в бубен,то никто не возбудится. А тут фантастическая активность.

  • 28.01.2016 16:32

    реалист

    "Следствием уже установлена полная, объективная картина произошедшего" - быстро. Обычно, подобные дела по 6 месяцев в следствии тянуться. А тут, не прошло и месяца, а уже полная картина. Вот, что значит - социальный (давление СМИ) заказ.
    Чувствую, что на объективный и беспристрастный суд мужику рассчитывать не стоит. Дадут на полную катушку, еще и сверху накинут.

  • 28.01.2016 17:29

    Cмегул

    Один из способов отвлечения внимания населения от настоящих проблем..

  • 28.01.2016 19:16

    Борис

    Ага, отвлечения внимания... Больше ничего не придумал, узкоголовый?

  • 28.01.2016 19:53

    Смегул

    Вся надежда великая на Вас, лунолицых и широкозадых..

  • 28.01.2016 22:13

    васенька

    У нас же официально генпрокурор объявил, что самые страшные и многочисленные преступники - это врачи и учителя. Но не семейный бизнес прокуроров, ни тайные богатства Нацлидера.

  • 28.01.2016 23:13

    Трюфель

    Парню дадут 5 лет общей колонии. В суде попросит у всех прощения,но в душе не раскается . Раскаиваются не тогда,когда машина правосудия по заказу давит. Умысла никакого не было,это любой вменяемый адвокат,психиатр,даже следователь понимает. Но есть заказ,там придумают что с детства мечтал убивать людей. Если бы чел пьяный бил врача с удара бы свалил на пол и отбивался бы от санитарки ,ему за смерть врача по неосторожности дали бы максимум 1,2. А если бы сказал что довели и отказывали в помощи,то условно. Белый халат это отягчающее в нашей стране.

  • 28.01.2016 23:37

    Гена Куц

    Не надо было оглоблями махать. Теперь пусть думает, прежде чем что-то делать. Защитников убийцы поместить бы с ним, чтоб веселее вам было,

  • 29.01.2016 05:11

    Ник

    Защитники убийцы, где вы раньше были? Почему не остановили зверя?

  • 29.01.2016 13:09

    Трюфель

    Убивать людей можно по разному. Одни дебил выбросит бутылку на пляже -об которую может порезаться ребенок с большим кровотечением вплоть до летального исхода. Один лифт плохо закрепит, иной в автосервисе колесо плохо закрепит-авария и с пяток трупов. Другой на звонок не ответит о помощи ,иной травит селян некачественным спиртным,другой смотришь провод электрический закрепит кой как и не проверит. Таких опосредованных убийц тысячи-они себя считают моральным эталоном и принимаются судить всех кто сделал опрометчивый поступок. Врач виноват что не сдержался и ведет себя очень корректно,не жалуется и просит прощения. Он не хотел убивать-но из него уже сделали маньяка.Слило все сообщество . Урка бы сказал бы " не я и лошадь не моя" и в несознанку,а на видео не я ,а чел похожий на меня.

  • 29.01.2016 15:28

    Жанна

    Труха-ль, не ври! Все зн, что ты идивон.

  • 29.01.2016 17:15

    Алексей Наумов

    Потомки обезьяны и гадюки в Москве устроили фотовыставку ''Здоровый человек XXI века''.

  • 30.01.2016 10:37

    рентген

    скоко медиков убили ? и тишина и мертвые с косами стоят

  • 31.01.2016 03:11

    Inna

    Медики тоже убивают. Больше всех. Миллионами в год. Платно.

  • 04.02.2016 10:21

    реалист

    "Миллионами в год" - ложь. Посмотри статистику. Смешные цифры. Так откуда же тогда взялась твёрдая уверенность дурочек в том, что вокруг полным-полно врачебных ошибок и ассоциированных с ними смертей?Да оттуда же, откуда и большинство страхов нашего времени - из проклятого зомбоящика! Общеизвестная истина гласит - если мы сегодня каждый день видим по телевизору землетрясения и наводнения, то это не потому, что стало больше землетрясений и наводнений, а потому, что стало больше телевидения. Если например сорок лет назад о землетрясении на другом конце земного шара мы могли узнать только пару дней спустя, из скупых газетных строк, то сегодня стоит только начаться первым подземным толчкам, как максимум через час по всем телевизионным каналам уже идёт онлайн-трансляция с разрушенными зданиями и окровавленными трупами.
    Точно так же и с врачами-убийцами. если где-нибудь в Ростове какая-нибудь баба-алкоголичка в пьяном угаре обвинит врача, то о тем же вечером эту "новость"...

  • 04.02.2016 10:27

    реалист

    о тем же вечером эту "новость" покажут по всем федеральным каналам, а буквально пару дней спустя эта жирная квашня уже будет сидеть в студии у Малахова, со слезами рассказывая о том, как злобный врач жестоко надругался над бесценной кровиночкой, а "жертва" врачебной ошибки (алкоголичка, наркоманка) была ангелом во плоти. И вся страна открыв рот будет слушать этот бред, а назавтра обсуждать это происшествие с друзьями и соседями. Вот откуда берётся убеждение в том, что врачебные ошибки окружают нас повсюду.
    Так может стоит наконец одуматься, и позволить профессионалам решать была ли ошибка, повлияла ли она на результат? Ну, не решаются подобные вопросы на ток-шоу! Ну, не может большинство людей правильно, без эмоций оценить здравоохранение. От создания шумихи и истерики на ТВ и в СМИ дело не улучшается, а лишь ухудшается. Да, газеты и телеканалы поднимут свой рейтинг, и смогут продать рекламу подороже, но люди будут умирать. Умирать не от халатности врачей, а от своих страхов.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом