В Омской области врача обвиняют в смерти подростка

Фото: sfam_photo/shutterstock.com
28 января 2016 года, 18:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Исполняющий обязанности заведующего инфекционного отделения «Усть-Ишимская центральная районная больница» Узокбой Нурматов обвиняется в совершении преступления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил прокурор Усть-Ишимского района Омской области.

Установлено, что 6 октября 2014 года в это лечебное учреждение был госпитализирован 16-летний подросток с диагнозом «острый тонзиллит, лимфоаденопатия». Через пять дней в связи с ухудшением состояния мальчика перевели в Городскую клиническую больницу №1 им. Кабанова А.Н., где 16 октября скончался в отделении реанимации.

Читайте еще:

Следователи Рязанской области по факту смерти пятилетнего ребенка завели уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальный срок наказания по данной статье Уголовного кодекса составляет три года лишения свободы.

Прокуратура района вместе с отделением Росздравнадзора по Омской области провели проверку, в результате которой были выявлены «грубые дефекты диагностики заболевания, полноты и своевременности лечения, допущенные работниками медицинского учреждения».

Как утверждает прокуратура, Нурматов «сделал ненадлежащий вывод о тяжести состояния ребенка с момента его поступления в стационар и во время нахождения в нем, не принял должных мер для максимального обеспечения безопасности жизни и здоровья пациента».

«Все установленные дефекты оказания медицинской помощи сами по себе не могли привести к летальному исходу, однако не ослабили (или не прервали) тяжелое течение развивавшегося у ребенка заболевания и его осложнений, не позволили своевременно установить правильный диагноз и назначить адекватное лечение», – считают в прокуратуре.

В ходе предварительного расследования врач признал свою вину в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в Усть-Ишимский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Источник:

Прокурор Усть-Ишимского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении и.о. заведующего инфекционного отделения бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Усть-Ишимская центральная районная больница» Узокбоя Нурматова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Прокуратура Омской области
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.01.2016 18:34

    ник

    Неужели еще остались педиатры и акушеры, я лично еще 15 лет назад сбежал во взрослую хирургию. И еще меня удивляет полное отсутствие студентов и интерном на дежурствах - у нашей медицины нет будущего.

  • 28.01.2016 19:55

    Cмегул

    Неужели там, пред болотами васюганскими, врачи остались?

  • 30.01.2016 06:53

    Врач А.С.

    Несчастный Узокбой затыкал собой кадровые дыры в здравоохранении,вот и поплатился.

  • 30.01.2016 12:19

    Тамарочка

    Ну теперь отдохнет. Не умел лечить, надо было уйти, как красноярские педиатрики, и голову не морочить а/народной ахинеей.

  • 03.02.2016 14:20

    Козявкина

    Это не тот мальчик, который активно принимал самопальную наркоту (первентин) и потом сдох от передоза?

Ученые впервые наблюдали механизм защиты с помощью мощнейших микроскопов
Шестнадцатого мая исполняется 80 лет легендарному врачу Леониду Бененсону
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи из Техаса нашли способ излечить животных от диабета I типа.
Пластический хирург Дмитрий Мельников рассказал, в чем залог успеха пластической операции
Для этого использовался метод, который сравнивают с радиоуглеродным анализом у археологов