Ребенок в Подмосковье умер из-за неправильного диагноза врачей

Фото: Photographee.eu/shutterstock.com
28 января 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следователи подмосковного города Домодедово возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным следствия, 22 декабря 2015 года полугодовалому мальчику в связи с ухудшением самочувствия домой был вызван врач-педиатр. Осмотрев ребенка, врач поставила диагноз – ротавирусная инфекция и назначила соответствующий диагнозу курс лечения. 24 декабря 2015 ребенок скончался.

Читайте еще:

Исполняющий обязанности заведующего инфекционного отделения «Усть-Ишимская центральная районная больница» Узокбой Нурматов обвиняется в совершении преступления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил прокурор Усть-Ишимского района Омской области.

«По заключению судебно-медицинского эксперта смерть ребенка наступила от инвагинационной кишечной непроходимости. Таким образом, при первичном осмотре врачи не приняли всех необходимых мер по установлению правильности диагноза, вследствие чего неправильно назначили лечение, тем самым ненадлежащим образом исполнили свои обязанности, что повлекло смерть малолетнего», – отмечают следователи.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, определяются виновные в смерти ребенка. 

Источник:

Следственным отделом по г. Домодедово ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

ГСУ СК РФ по Московской области
Поделиться

Комментарии (17)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.01.2016 20:06

    Cмегул

    Инвагинация часто и возникает на фоне кишечной инфекции.. Детского хирурга пожалела дёрнуть? Для "спи спокойно"..

  • 29.01.2016 08:59

    реалист

    "умер из-за неправильного диагноза" - когда же закончится этот идиотизм? Ну не умирают из-за неправильного диагноза! Не умирают! Диагноз - это слова! Вы еще напишите, что умер от сглаза!
    Умирают от отсутствия адекватного лечения, от тяжести заболевания... и еще от десятков реальных причин.
    "Детского хирурга пожалела" - а он там был?

  • 29.01.2016 11:04

    Смегул

    По наивности своей полагал, что в Московии они есть пока..

  • 29.01.2016 11:11

    НВ

    Замечание порталу: когда выучите, что заболевание называется не ротОвирусная инфекция, а ротАвирусная? Потому, что "рот" здесь не причём, а вот когда открыли этот вирус, его просто так назвали открыватели - РОТАвирус.

  • 29.01.2016 12:58

    Эндохирург

    Осмотр педиатра на дому, никакого детского хирурга там быть не может, как и анализов, рентгена и.т.д. Ребёнок умер через 2-е суток после осмотра врача, от инвагинации - острой хирургической патологии. Мать слепоглухонемая?

  • 29.01.2016 13:36

    Трюфель

    Мать полное дно-ибо ребенок корчился 2 суток от боли и блевал калом. Степень вины педиатра натянута за уши,единственное патронировать она должна была может ежедневно больных детей до года. А так как участок один могла физически не успеть. Мамашка не подавала скорее сигналов-вот время и упущено.Тут маме надо на скамью присесть и спросить что вы делали и приняли ли вы какие меры для спасения собственного дитя захлебывающегося от бесконечной рвоты и кровавого поноса? Если никуда не звонила и не била тревогу-на скамью ,ибо подобной идиотке рожать нельзя,загубит не одного.

  • 29.01.2016 13:51

    Эльза К.

    Тупой реалиcт, от сглаза тоже умирают, особенно, младенцы.

  • 29.01.2016 14:07

    Роман

    Да ему что в лоб, что полбу. Тупырь ещё тот! Он же врач и врак. В одном флаконе.

  • 30.01.2016 02:06

    окулист

    Замечания Эндохирурга и Трюфеля, как всегда, дельные. А если бы ребенок через год умер бы в другом городе, тоже участковый педиатр виноват был бы? За ребенка отвечают родители! матери для чего отпуск оплачивают?! Для ухода за ребенком! Только слепоглухонемая могла пропустить и не просить о помощи при таком тяжелом состоянии как кишечная инвагинация!

  • 30.01.2016 02:47

    Врач А.С.

    Кстати,не исключено возникновение этой инвагинации при действительно протекающей ротавирусной инфекции уже после осмотра врача.

  • 30.01.2016 12:34

    Яна

    реалист, тебе сказали образно: умер из-за неправильного диагноза. Значит, лечение тоже было неправильное. У тебя отсутствует правое полушарие г/м. Потому и несешь чушь.

  • 30.01.2016 15:03

    Алексей Наумов

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''Если больной косит от смерти, эскулап увеличивает дозу''.

  • 30.01.2016 15:33

    Гера

    Важная инфа: врач А.С. - аутист.

  • 30.01.2016 16:10

    Врач А.С.

    Гера,я слежу за тобой из телевизора и облучаю фиолетовой радиацией. Ты это знаешь.И базильвовифизиолога тоже облучаю.

  • 01.02.2016 10:31

    Гера

    Врач-Аутист, не следи за мной. Зевс очень ревнив, что-нибудь отрежет у тебя во гневе.

  • 04.02.2016 10:17

    реалист

    для яна
    Сдается мне, что у тебя полушария остались только в жопе (жопные полушария).
    "тебе сказали образно: умер из-за неправильного диагноза" - кто сказал? Дурочка вроде тебя, у которой полушария только в жопе? Почему ее мнение важно? Вот, я сказал - не виноваты, а напротив - ГЕРОИ, ДАТЬ ИМ МЕДАЛЬ! Ну, побежим в наградной комитет медаль выписывать?
    "Значит, лечение тоже было" - тупость. Ничего не значит. Диагноз мог быть и ошибочным, а лечение правильным. Такое бывает. В некоторых случаях (посиндромное лечение) диагноз вообще не важен и не нужен. Простейший пример - реанимация. Реаниматологам диагноз не нужен, они не диагноз лечат.
    "Потому и несешь чушь" - чушь несешь ты, и остальные тролли

  • 05.02.2016 14:14

    АИД

    Реалист и шайтан - одно и то же!

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Как в США фактически легализовали тяжелые наркотики, что привело к всплеску героиновой наркомани
Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность