Педиатры одной из красноярских больниц уволились в знак протеста против тяжелого графика

Фото: Evgeny Atamanenko/shutterstock.com
28 января 2016 года, 20:15
Комментировать

Педиатры больницы в поселке Березовка Красноярского края уволились после того, как администрация медучреждения существенно увеличила нагрузку на специалистов. Как сообщили местные СМИ, врачи устали после приемов в поликлинике постоянно выезжать на экстренные ночные вызовы, за которые им доплачивали от 46 до 60 рублей – в зависимости от категории.

Сначала педиатры попросили руководство больницы расширить штат дежурящих врачей, однако администрация медучреждения на это не согласилась. Тогда специалисты обратились в трудовую инспекцию, в профсоюз и в суд, где поддержали, так как согласия на работу во внеурочное время врачи не давали. После этого администрация больницы предложила всем специалистам подписать новый контракт, который обязывал врачей дежурить во внеурочное время, но педиатры отказались подписывать документ. В результате чего двоих из семи специалистов уволили, а еще двое решили уйти по собственному желанию. Вместо уволившихся педиатров детей принимали другие специалисты Березовской больницы.

Источник:

Жителей Берёзовки попросили дождаться решения специальной комиссии, которая изучает документы и взаимоотношения сотрудников районной больницы. Напомним, там педиатры выступили против руководства. Медики пожаловались на тяжёлые условия работы и на отсутствие понимания со стороны главного врача. Врачи стали увольняться, а жители Берёзовки боятся остаться без квалифицированных сотрудников.

ГТРК «Красноярск»

Главный врач больницы Лидия Лисенкова назвала такие действия врачей саботажем и сообщила, что у педиатров «должны же быть человеческие качества, забота о детях с приписного участка». Как отмечают местные СМИ, на одном из таких участков зарегистрировано  800 детей.

После того, как о ситуации в Березовской больнице сообщили СМИ, в конфликт вмешалось министерство здравоохранения Красноярского края. «В настоящее время в Березовской районной больницы работают 7 педиатров, из них 4 участковых врача. Такое количество специалистов позволяет полноценно организовать медицинскую помощь детям, даже с учетом подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ. Минздравом ведется работа по доукомплектованию кадрами педиатрической службы. Вопросы, касающиеся частных ситуаций, необходимо рассмотреть на уровне администрации больницы, либо при необходимости, обратиться в министерство здравоохранения», – сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Главный врач Березовской больницы решила написать заявление об увольнении по собственному желанию, которое сразу же было подписано министром здравоохранения Красноярского края. Сейчас минздрав проводит проверку медучреждения по вопросам соблюдения трудового законодательства при увольнении педиатров. Результаты проверки будут известны на следующей неделе.

Источник:

Во встрече принял участие заместитель министра здравоохранения Борис Немик, представители районной администрации. В прямом разговоре речь шла об уволившихся специалистах, о кадровых перспективах коллектива, в целом о проблемах, касающихся системы оказания медицинской помощи в поселке.

Министерство здравоохранения Красноярского края
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (29)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.01.2016 20:40

    Эндохирург

    Саботаж? А может восстание рабов! 5х7.42, а остальное только по просьбе самого работника. Дома, чай свои дети имеются. Остохерели уже со своими "человеческими качествами" для обоснования рабского труда. Тут не МЗ, а прокуратура должна заниматься преступлением администрации, принуждение к рабскому труду - уголовная ответственность.

  • 28.01.2016 23:07

    Мария

    Вот если бы все прохиндеи взяли, да уволились. Здорово было бы. Все равно от них толку, как с козла молочка. Больные мрут, как мухи.

  • 29.01.2016 06:39

    Олег

    бесплатный рабский труд,правильно сделали,что уволили.я работал,когда платили по замещению-почти бесплатно,интересно,где нибудь еще платят по замещению?

  • 29.01.2016 08:52

    реалист

    "Главный врач больницы Лидия Лисенкова назвала такие действия врачей саботажем" - дура она, обыкновенная дура. Когда у тебя 7 педиатров, увольнять 2 - это глупость, граничащая с полным идиотизмом. Власть захотелось показать? Показала - еще 2 человека уволилось. Педиатр в деревне и без больницы проживет - посадит лук, или чеснок, по осени сдаст, и на полученные деньги будет весь год жить в 4 раза богаче, чем если бы целый год на работу ходил.
    "у педиатров «должны же быть человеческие качества" - у главного врача, тоже, должны быть человеческие качества, а еще и мозги! У этого главного врача - мозгов нет, идиотка! Организовать работу без нарушений трудового кодекса не может. Не смогла заинтересовать сотрудников. Не умеет сотрудников мотивировать. Доплата в 64 рубля - это даже не смешно, это издевательство. Подобные деньги надо в морду такому главнюку кидать со словами - давись ими сама гнида! Гнать надо подобных идиоток ссаными тряпками!

  • 29.01.2016 09:21

    НеКто

    Скажу груб: за 60 рублей главнюк может сама ездить на вызовы по ночам и как угодно, хоть интимно обслуживать пациентов!

  • 29.01.2016 10:10

    Эндохирург

    2_реалист
    "...дура она, обыкновенная дура", а иных в главнючки и не берут, кто же нормального врача главным назначит? Только идиота, либо алкаша, или рвань - подстилку местной администрации. Вот они и дуркуют на местах. Договора теперь модно с работником подписывать, а кто проверяет юридическую правомочность таких договоров? Правильно,- юрист больнички - как правило такой же идиот - чей-то родственничек из администрации. На периферии сплошная уголовщина в больницах, про трудовое законодательство, Конституцию только по телевизору слышали. Но все знают, "что у врачей должны же быть человеческие качества", поэтому видимо, можно их использовать как скот, прикрывшись договорчиком. Это - система, почти везде так, их (ГВ) даже на курсах по организации учат "правильному" обращению с врачами, как с дворней. У нас уже тейпы руководителей образовались, что ни сынок и дочка какой нибудь высокопоставленной задницы, без году неделя?,как в белом халате,- брык, и в кресло главврача.

  • 29.01.2016 10:32

    Кэп Очевидность

    Лидия Лысенкова - обыкновенная сука, которая экономию с ФОТ кладет в свой карман, вместо того, чтобы доукомплектовать штат/

  • 29.01.2016 10:36

    911

    Сложная ситуация,потому в село никто и не едет.Это реальность .Ночные вызова-ни фига себе расширение работы поликлиники.Пусть чиновники зададут себе вопрос-хотели бы они себе такую работу?с такой ответственностью и такой зарплатой?

  • 29.01.2016 12:31

    Цицерон

    Писаки, вы с ума сошли, зачем держать на селе, а хоть в городе антинародную медицину? Селяне сами умрут, когда найдут нужным. Без врачей. Дешевле будет и селянам и государству.

  • 29.01.2016 15:19

    Иван

    согласен с врачами, нужно протестовать или увольняться

  • 29.01.2016 16:08

    Ceргей Котычев

    Психи, Мария права от и до. Не отстоять вам антинародных врачей. Гнать их надо втришеи, дармоедов, бездельников, бездарей, хапуг, убийц(по неосторожности, хулиганству, невежеству и проч.).... Они такие же, как и вы. А вы - такие же как и они.

  • 29.01.2016 17:40

    япон

    За 64 рубля ходить по деревням ночью? Я лучше посплю.Не надо мне такого заработка.

  • 29.01.2016 20:41

    Юрий

    Не хотите шалаться по селу за 64 рубликов? Тогда не врите, что вы патриоты своего народа и любите его аж до смерти.

  • 30.01.2016 02:01

    окулист

    А никто и не говорит, что врачи - патриоты. На мой взгляд, патриотизм - явление неоднозначное и небезопасное. Должен быть закон и порядок, в частности, внеурочная работа - как минимум за двойную ставку + желание самого сотрудника. А патриоты часто проливают много невинной крови.

  • 30.01.2016 02:42

    Врач А.С.

    Если у педиатра есть человеческие качества,любовь к детям- то он будет работать вообще беплатно. Это имела ввиду главнюха.

  • 30.01.2016 10:30

    рентген

    молодцы !!! успехов !!

  • 30.01.2016 20:18

    сантехник

    Ругатели врачей кто готов за 64 рубля жопу рвать - вперед, адрес обозначен. Езжайте и работайте за 64 рубля, лечите детей, вы же по своему базару умнее врачей. Покажите пример, поработайте в деревне, получите за месяц зарплату 5 тысяч рублей. Когда поработаете, спасете пару сотен жизней, получите право медицине критиковать. А пока - суньте языки в жопу, либерасты хреновы.

  • 30.01.2016 20:39

    Гость

    Березовка - это пригород миллионника Красноярска. Из этого села многие ездят на работу в город. Есть куда врачам податься. Если только Минздрав Красноярского края не выдаст "волчий билет". Но даже в этом случае, работу они найдут. М.б. не по специальности, но для них это даже к лучшему.
    А вот, если уволится педиатр из дальнего села, где искать ему замену?

  • 30.01.2016 22:48

    Вован

    Гость, да нахрен он нужен, педиатр твой? Возьми его себе и корми, прохиндея в б/х.

  • 30.01.2016 22:56

    Мария, вы поинтересуйтесь, какая зарплата у главврача! Почему-то, свои деньги они хорошо считают? У них заоблачная зарплата. А врачам платить по 5 тыс .в месяц можно? Пусть и работают за 64 рубля! Дожили! За платных получают и бухгалтерия и отдел кадров, а тот, кто непосредственно работает с заразными и платными, их не получает! Молодцы! Сейчас надо за свою зарплату бороться, иначе никто не узнает и не позаботится. Прав у мед работников нет! Ни выслугу лет не платят, а себя не забывают!

  • 31.01.2016 07:42

    46

    Прокуратура в Белгороде после проверки ВЫЯСНИЛА,что Зелендинов(уже почти слитый),работал в 4 раза больше нормы,по ТК работник с вредными и опасными условиями труда не может работать больше ставки.ВЫЯСНИЛА только после того,как заЁбаный работой хирург не рассчитал силу удара.Наверняка,больницу неоднократно проверяли и профсоюзы,и трудовая инспекция,а ВЫЯСНИЛА только прокуратура после ЧП.

  • 01.02.2016 07:48

    Дима М.

    врач АС, пора понять, у педиатров, как и у любого медика, человеческих чувств не бывает. Он переполнен чувствами звериными. Потому ''лечение'' у него всегда тяжелее болезни, смертельное. По-другому, гуманно, лечить не умеет и не желает уметь. У него выживают только имеющие огромный запас прочности дети - живучие.

  • 01.02.2016 08:14

    Борис

    46
    Защитник убийц, работа больше нормы не оправдывает убийство пациента врачом. Ему нравилось резать-зашивать. Вот и ''работал'' б/н. Удовлетворял звериные чувства. И за это получал немалую з/п. А если бы не хотел ''работать'', ушёл бы.

  • 01.02.2016 18:03

    Патриотизм сильней всего в тылу. В данном случае - когда работаешь клерком в офисе, а не у стола 12 часов кому-то кости собираешь
    Ребят (доктора), скажите, стоит ли вообще идти в медицину?

  • 01.02.2016 21:24

    Эндохирург

    2_Maria Buyakova
    "...скажите, стоит ли вообще идти в медицину?" Стоит! Стоит получить высшее медицинское образование в России и немедленно уезжать отсюда. Параллельно учить язык. Работать здесь не начинать ни секунды, иначе засосет в говно и нищету. Ехать для начала туда, куда проще уехать и подтвердить диплом. По-слухам, лояльно относятся к нашему брату в Израиле, Чехии, и т.д. Такого скотского отношения к врачам как в России, больше нет ни в одной стране мира. Если оставаться здесь, то затраты денег, времени, здоровья и нервов бессмысленны.

  • 02.02.2016 03:17

    NY-doc

    Полностью согласен с эндохирургом и подтверждаю на личном опыте. Только путь был очень уж длинным. Он мог бы быть куда короче, если бы я ещё в институте понимал куда всё идёт. Правда о годах практики на родине - не жалею... но и повторять не советую:). Особенно читая иные коменты в этой ленте... Удачи!

  • 02.02.2016 06:21

    Матвей Касков

    А я согласен с теми кто защищает пациентов.

  • 27.02.2016 11:13

    Вован

    Эскулапы, сваливайте в Новую Зеландию. За $400.000 в год вы будете там в рабочее время лежать на диване и смотреть телевизор, посылать нам приветы по интернету. И никакой ответственности за свои ошибки и даже намеренные злые действия, повлекшие смерть тамошних пациентов, нести не будете. Вам оружие дадут. Охрану к вам приставят. Льготы всевозможные получите. В санатории будете ездить. И ещё много чего будет.

  • 29.02.2016 09:06

    эндоэкзекутору

    Медицинское образование - пустая трата времени и денег.

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию