Пермский эндоскопист, помогавший «косить» от армии, выплатил штраф в 5 млн рублей

Фото: FotograFFF/shutterstock.com
28 января 2016 года, 21:30
Комментировать

Пермский врач-эндоскопист Александр Волков, который в июле 2014 года был признан виновным в получении взятки за оформление поддельных справок для освобождения от призыва, выплатил в федеральный бюджет штраф в размере более 5 миллионов рублей, чтобы избежать другого наказания.

Волков был приговорен к выплате штрафа в размере 5 млн 290 тысяч рублей, однако несколько раз обращался в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки, но суд ему в этом отказывал.

Читайте еще:

В Липецкой области врача-эндоскописта подозревают в том, что он помогал призывникам получить незаконное освобождение от армии по медицинским показаниям. Как сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета, расследование уголовного дела в отношении медработника и его пособника завершено и материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

«В связи с тем, что в добровольном порядке приговор суда должником не исполнялся, 29 апреля 2015 года судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Суд мог принять решение о замене штрафа реальным сроком лишения свободы», – сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

По их словам, рассмотрение представления было назначено на 11 января 2016 года, но за несколько часов до начала судебного заседания осужденный погасил штраф в полном объеме.

Александр Волков вместе с 13-ю своими коллегами был привлечен к уголовной ответственности за поддельные справки для призывников, желающих избежать службу в армии, в ноябре 2010 года. Цена одного такого документа колебалась от 22 до 100 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что преступный бизнес исправно работал в Перми с 2005 по 2010 год. Всего врачи за взятки освободили от службы в вооруженных силах 37 призывников.

В июле 2014 года суд признал виновными по делу о взятках 11 из 14 подсудимых, один из врачей был оправдан, дела в отношении еще двух подсудимых были прекращены. Осужденные обжаловали приговор суда первой инстанции в Пермском краевом суде, который, в свою очередь, изменил приговор. Всем осужденные должны были выплатить штрафы от 13,5 миллионов рублей до 160 тысяч рублей.

Источник:

Врач-эндоскопист Александр Волков, признанный в июле 2014 виновным года в оформлении за взятки поддельных справок для освобождения от призыва и приговоренный к многомилионному штрафу, выплатил назначенную ему сумму.

КоммерсантЪ
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.01.2016 08:44

    мимо проходил

    Не хочет народ в армии служить, не хочет! И срок службы сократили, а не хочет. Низкий у нашей армии престиж. Не пользуется она в народе популярностью. Армия Израиля пользуется популярностью у своего народа. Доходит до смешного - молодые евреи и еврейки из других стран, даже из США приезжают в Израиль, идут в военкоматы и просят их призвать в армию. Служат в армии (мальчики - 3 года, девочки - 2 года) и затем, возвращаются в свои страны, и всю оставшуюся жизнь гордятся тем, что в израильской армии служили.
    Наш МО подобного добиться не смог. А может и не хотел престиж российской армии у народа поднимать.
    Давно пора, сделать выкуп призывника официальным - заплатил в кассу военкомата денежку, и можешь не служить. А на эту денежку военкомат контракт с профессионалом заключит.
    Но. не хочет МО сделать официальный выкуп призывников, потому и цветут разнообразные черные схемы уклонения.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Как в США фактически легализовали тяжелые наркотики, что привело к всплеску героиновой наркомани
Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность