От последствий гриппа скончались 107 человек, из них восемь детей

Фото: Lisa S./shutterstock.com
28 января 2016 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: грипп

Начиная со второй недели января, когда в разных регионах повышался эпидпорог, от гриппа и его последствий в России умерли 107 человек, из которых восемь детей и четыре беременные женщины. Такие данные обнародовала журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова по состоянию на 27 января.

По словам министра, все погибшие не прививались от гриппа, большинство из них поздно обратились к врачу. Скворцова уточнила, что в основном люди умирали от свиного гриппа.

«Да, в основном это свиной грипп. Вообще нужно сказать, что в разных регионах доля свиного гриппа (AH1N1) составляет от 75% до 95%, а остальные два штамма, которые тоже присутствуют, — это AH3N2 и грипп B», — отметила глава Минздрава.

Читайте еще:

В России растет число заболевших гриппом, в том числе с летальным исходом – с начала января в России зафиксировано 27 погибших. Эпидемиологическая ситуация преимущественно вызвана вирусом А(H1N1) pdm09, или «свиным» гриппом. Порог заболеваемости превышен уже в нескольких регионах. И хотя за последние годы «свиной вирус» стал менее агрессивным, медики ожидают сильнейшую за последние десять лет эпидемию гриппа и призывают к бдительности. В последние дни с оценкой эпидемиологической ситуации и прогнозами ее развития выступили уже несколько экспертов и чиновников.

По ее словам, последние два вида гриппа протекают существенно легче, кроме того, у них заразность в два раза ниже, чем у "свиного" гриппа.

«Это смерти, которые накопились за три недели с момента соответственно превышения порога эпидситуации, то есть, это со второй недели января. Но просто чтобы вы себе представили, за этот же период в стране умерли 4,5 тысячи человек от инфарктов миокарда, 6 тысяч — от инсультов, тысяча погибла в дорожно-транспортных происшествиях… Безусловно, каждая человеческая жизнь — это мир, это самая большая ценность, но не нужно просто неадекватно эту ситуацию оценивать», —подчеркнула Скворцова.

Она также напомнила, что во время эпидемии свиного гриппа в 2009 году скончались 687 человек. В этом году, по ее словам, службы здравоохранения подготовлены к эпидемии намного лучше. 

Источник:

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 янв — РИА Новости. От последствий гриппа в России, по состоянию на 27 января, скончались 107 человек, среди них восемь детей и четыре беременные женщины, в основном смертельные случаи наступали из-за "свиного" гриппа, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (17)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.01.2016 11:42

    Иван Петрович Павлов

    Человеческая жизнь - самая большая ценность, но не нужно ею дорожить... И тем более, когда от других заболеваний, от аварий, катастроф умирают, еще больше, чем от гриппа, с которым не справляются даже академики антинародной медицины! Нужно увеличить финансирование смертельной медицины до 6-7 триллионов рублей, а лучше долларов в год. Ведь её ангелы смерти - врачи украшают любую страну.

  • 29.01.2016 14:23

    Лара Крофт

    Вчера я провёл час в женском коллективе. И этим людям доверяют рожать и воспитывать?
    – Ой, девочки! А нам в садике сказали принести по зубчику чеснока и лук. По городу же гриб ходит!
    – Ну и глупость! Двадцать же первый век на дворе! Вот у нас в садике все носят на шее контейнер от киндера, проколотый дырочками, а в нём чеснок!
    – А у нас тем, кто крестик носит, разрешили чесночный киндер не надевать. Потому что крестик, он же от всего помогает…

  • 29.01.2016 16:46

    Титов

    Гомиков тут ещё не хватало! Бредит, не долечился, Клара.

  • 29.01.2016 21:30

    Лара Крофт

    Титов, гомик на портале ты. Мы давно знаем что ты хуесос в жопу выебанный. У тебя стиль написания сообщений как у пидоров с загнившим жопельником.

  • 29.01.2016 22:47

    Титов

    Гома заблеял.

  • 30.01.2016 04:34

    Олег

    Иван Петрович Павлов, действительно, вот были же золотые времена 1918-1919 годов, когда от гриппа не 100 человек умирало, а 100 млн. человек. Видимо медицину в то время слишком сильно финансировали, ага.

  • 30.01.2016 05:36

    Константин

    В наше время у эскулапов 100 человек абсолютно ничего не значат. Вот если 100 млн - тогда да! В таком случае, может быть, кто-либо из них и чихнет для приличия.

  • 30.01.2016 05:57

    Маша

    олежек, вытри нос и не ври!

  • 30.01.2016 10:04

    сантехник

    Каждый год в стране в автомобильных авариях умирает 40 тысяч человек и еще 300 тысяч на всю жизнь остаются инвалидами. Кто нибудь поднимает кипешь, по поводу водителей-дятлов, плохих дорог, неправильной разметки? Нет! Все тупо молчат, засунув свои языки в жопы.
    Каждый год на стройках страны с высоты, из-за нарушений ТБ, падает и умирает 15 тысяч человек. Всем насрать!
    Но, если от гриппа умерло 100 человек, то либерасты насосав гавна из задницы начинают троллить врачей.
    Эй, хулители врачей, а сами вы что-то для страны сделали? Хоть раз жопу обосранную от стула, чтобы ближнему помочь оторвали?
    Да, самый дряной и безмозглый педиатр для страны делает в 1000 раз больше, чем все ебучие тролли во главе с главным пидором страны навальным.

  • 30.01.2016 11:59

    Маша

    Caнтехосел, там погибают по своей дурости, бесплатно, а в антинародной медицине - по вине ангелов смерти - эскулапов и за большие деньги.

  • 30.01.2016 13:01

    Врач А.С.

    Сантехнику- http://ogbus.ru/authors/Samsonov/Samsonov_1.pdf Не уподобляйтесь базильвовифизилогу,тут же люди читают,вы опускаете их IQ.

  • 30.01.2016 15:40

    Олег

    сантехник, причем здесь либерасты и навальный? Я более чем уверен, что Иван Петрович Павлов (он же Константин, он же Маша, он же Чук и Гек) является поклонником В.В. Мракобесы по какой-то причине обычно все поклонники действующей власти (будь то царь, коммунисты или президент).

  • 30.01.2016 15:58

    ДР

    Маша, не киздите.
    Читайте газеты внимательнее: Эти 100 умерших были не привитыми. Скорее всего отказались от прививки. Пусть их родственники винят сами себя. Буквально пару месяцев назад закончилась вакханалия о запретах и нежелании прививаться. Вот вам и общественное отношение. К своему здоровью.
    Кстати, в ДТП среди 40 тыс., большинство погибли, отнюдь не по своей глупости. Попробуйте напомнить это их несчастным родственникам.
    Позволяю говорить так потому, что вчера вернулся с дежурства. И видел много "жертв" тупой запутинской пропаганды о грипе.

  • 30.01.2016 20:13

    сантехник

    Маша, ты хоть раз за медицину платила? Нет! Тогда не пизди про дорогую медицину,сукм хуй сосущая!
    Когда ты за медицину будешь платить, как в США - 10 килобакосов за операцию аппендицита, и 20 килобаксов за роды, тогда у тебя будет право ебальником щелкать. А пока сунь свой язык в жопу, и молчи, может тебя дурой считать не будут.

  • 31.01.2016 02:56

    АльбертЧ.

    Сантехосел, Машу не трогай. Она права, как никто! Ослиные врачишки никому не нужны. Старое лишнее, ненужное барахло. В XXI веке бегаете по врачишкам. Как в XXYIII веке до новой эры. И умирает даже от гриппа. Даже после вакцинации. И рожаете аутистов и др. инвалидов.

  • 01.02.2016 10:14

    Олег

    сантехник-матершинник, Алберт прав. Машу не трогай. Маша пишет истину, а с истиной не поспоришь.

  • 02.02.2016 09:13

    травматолог

    У нас вчера в городе был день жестянщика. Прошел ледяной дождь, а коммунальщики в очередной раз облажались. Ни почистить вовремя не захотели, ни песка насыпать. В травмпункт поступило 380 человек (обычно 70) - падали на тротуарах, попадали под машины. Аварий было огромное количество. Только по дороге на работу увидел 15 аварий - машины столкнулись. По слухам - 7 или 8 человек убились насмерть.
    Удивительно, но никто из местных или центральных журналистов на проблему внимания не обратил.
    Когда люди умирают от гололеда - это нормально и никого не беспокоит.
    А если человек умер от гриппа - это сенсация, которую будут мусолить...

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война