Пермские медики спасли жизни беременной женщины, перенесшей тяжелый инсульт, и ее ребенка

Фото: Dmitry Kalinovsky/Shutterstock.com
29 января 2016 года, 11:20
Комментировать

В ноябре 2015 года Екатерина Власова, находившаяся на 17 неделе беременности, почувствовала себя плохо – поднялось давление, закружилась голова. Врачи пермской ГКБ № 4 диагностировали у нее гемморагический инсульт, аневризму головного мозга.

Читайте еще:

В Новосибирской областной клинической больнице проведена операция по пересадке одной печени сразу двум взрослым реципиентам. Особенностью операции стало то, что сплиттирование – разделение донорской печени на две части, было проведено до извлечения органа из организма донора. Это позволило максимально сохранить функции пересаживаемой печени. Технология «полный правый – полный левый in situ сплиттинг» была применена в нашей стране впервые.

Ольга Ковтун, министр здравоохранения Прикамья объяснила, что по медицинским показаниям беременность следовало прервать, однако женщина настояла на сохранении жизни будущего ребенка.

Врачи разработали тактику лечения, приняли решение провести оперативное лечение аневризмы – несмотря на тяжелое состояние пациентки, операция прошла успешно. 8 декабря родился ребенок – мальчик появился на свет путем кесарева сечения. При рождении его вес составлял лишь 700 г. Сейчас он находится под наблюдением  врачей, весит уже около 1, 5 кг.

После операции Екатерина провела несколько недель в реанимации, постепенно она идет на поправку – уже начали восстанавливаться речь и двигательные функции. Медики готовятся перевести ее в реабилитационное отделение.

Источник:

Пермские врачи и специалисты министерства здравоохранения вновь подтвердили свой высокий статус – в результате сложной операции, проведённой в максимально сжатые сроки, спасены жизни беременной женщины и её будущего ребёнка.

Министерство здравоохранения Пермского края
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.01.2016 13:13

    Cмирнов В.

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''Надо удивляться не искусству врачевания ангелов смерти - эскулапов, а способности больного организма выдерживать все их диагностические, терапевтические и хирургические издевательства над ним''.

  • 29.01.2016 13:23

    Клара Воткина

    700-гр-й младенец? Очередной инвалид? На шею народа? Нашли, чем хвалиться!

  • 29.01.2016 15:45

    Наталья O.

    Если больная мамашка родила недоноска, виноваты эскулапы - не вылечили роженицу и не помогли ей выносить нормального дитя.

  • 29.01.2016 17:06

    Серёжа

    Вырастет этот недоносок от матери-инвалида и начнёт врачей со змеями сравнивать. Дескать, дурак-то я не от природы, а по недосмотру "эскулапов". Впрочем, не факт, что вырастет...

  • 29.01.2016 23:02

    Ибраим

    Cурожа, врачей со змеями сравнили сами врачи, организаторы здрзахоронения.

  • 30.01.2016 10:26

    рентген

    а смысл? два инвалида

  • 02.02.2016 06:57

    Куринова И.

    ''спасли'' слишком громко сказано. Что же они не спасли других? Женщина и ребёнок оказались живучими и выжили назло врачам.

  • 02.03.2016 01:24

    нда...

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог