Методика на основе МРТ предскажет риск возникновения инсульта

Фото: sfam_photo/Shutterstock.com
29 января 2016 года, 13:30
Комментировать
Читать еще: инсульт

Исследовательская из Оксфордского университета разработала методику, позволяющую с высокой точностью предсказать инсульт. Для выявления опасных атеросклеротических бляшек, Лука Бьязиолли (Luca Biasiolli) и его коллеги предлагают использовать магнитно-резонансную терапию.

Читайте еще:

Международная команда ученых проанализировала результаты более 100 исследований, в которых приняли участие около 600 000 человек. Исследования были проведены в период с 1965 по 2015 год.

Холестериновые бляшки, образующиеся в сонных артериях, сужают просвет кровеносного сосуда и мешают нормальному кровотоку. Кроме того, бляшки могут разрушаться, а их фрагменты – закупоривать сосуды головного мозга, что и приводит к инсульту.

Метод на основе МРТ позволяет идентифицировать наиболее «опасные» бляшки, считают авторы. В отличие от других используемых методик, разработанный авторами подход прост в применении и дает точные результаты. С его помощью можно выявить пациентов, находящихся в группе высокого риска, а также тех, вероятность развития инсульта у которых мала. Это сделает возможным своевременно начать необходимое лечение или же, наоборот, поможет избежать ненужных медицинских манипуляций.

Источник:

Scientists at the University of Oxford will investigate a new way to identify people who might be at high risk of stroke.

Oxford University
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры