Зарубежных вакцин на российском рынке становится все меньше

Фото: fotoknips/shutterstock.com
29 января 2016 года, 19:30
Комментировать

Компания «Санофи Пастер», поставляющая в Россию вакцину от коклюша, дифтерии и столбняка «Пентаксим», сообщила о проблемах на отечественном фармацевтическом  рынке.

В письме, разосланном получателям препарата, компания отметила, что поставила партию «Пентаксима» еще осенью прошлого года, однако в связи с процедурами сертификации препарат так и не поступил в оборот. Как сообщает РБК, проблемы с сертификацией затронули не только «Пентаксим», но и другие вакцины. Совокупно партии, которые не могут получить необходимые сертификаты, могли бы удовлетворить потребности 396 тыс. человек, большую часть которых составляют дети младшего возраста, сообщили РБК в «Санофи Пастер». 

Источник:

Крупные международные фармпроизводители Sanofi и GlaxoSmithKline заявили о проблемах с поставками вакцин на российский рынок из-за проблем с сертификацией и их возможном дефиците в 2016 году.

РБК

В руководстве Минздрава признают факт сокращения закупок вакцины из-за рубежа и объясняют это политикой импортозамещения.

«Дело в том, что определенное снижение в закупках зарубежной вакцины действительно сейчас наблюдается», - заявил замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников.

Как сказал представитель ведомства, сокращение этих закупок обусловлено тем, что повышается доля закупок вакцины отечественного производства, поскольку сейчас реализуется программа импортозамещения.

«И естественно там, где это возможно и где наша продукция является конкурентоспособной, там по результатам конкурсов закупается эта продукция», – добавил он.

Источник:

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В руководстве Минздрава признают факт сокращения закупок вакцины из-за рубежа и объясняют это политикой импортозамещения.

Интерфакс

 

 
 
Поделиться

Комментарии (4)

  • 29.01.2016 20:44

    Витёк

    Господи!!! Пожалуйста, импортозамести всех наших людишек во власти.

  • 30.01.2016 15:00

    Индира.

    Антипрививочники обрадуются, теперь никто не будет вживлять микрочипы нашим людям при помощи прививок.)))

  • 31.01.2016 02:59

    Dima

    Гос закупки это одно, а частным лицам это другое. Если я как частное лицо не могу купить интересующую меня прививку в частном мед. центре, то это уже не смешно. Как я понимаю такая же ситуация с таблетками и прочими интересными штуками.

  • 01.02.2016 14:36

    Vladimir1

    Введен очередной антинародный закон. Вакцины, как и иные лекарства, должны сертифицироваться от РФ.
    "Как происходит сертификация? Российский чиновник выезжает за границу и под лупой рассматривает весь цикл производства: от химических реакций до упаковки готовой продукции. Командировку от и до оплачивает производитель. Он же платит пошлину — в размере 30 тысяч долларов. Если все хорошо, компания получает сертификат и может выйти на российский рынок. ...По данным источников Business FM, сертификацией компаний занимаются всего… восемь человек."
    Очевидно, должность эксперта очень блатная (какая фирма не даст сверху 50-100 тыс. за сертификацию противоракового лекарства, где цена "тюбика" приближается к 1 тыс.?)
    8 человек штата при ежегодной сертификации 1000 лекарств - мера, не иначе, глубоко продуманная.
    И если кто-то не верит в отечественные прививки (иногда, есть за что), то теперь он пополнит ряды антипрививочников.
    Все о народе думают наши менеджеры-чиновники...

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных