Минздрав: в России снизилось число абортов

Фото: Ivanko80/shutterstock.com
29 января 2016 года, 20:30
Комментировать

Общее количество абортов за последние два года снизилось на 8%, отметил официальный представитель министерства здравоохранения России Олег Сагалай.

«Если говорить о данных Росстата, то в 2013 году в Российской Федерации зарегистрирован один миллион двенадцать тысяч случаев прерывания беременности. При том что в 2014 году -– 929 тысяч случаев», – отметил Сагалай.

Источник:

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС - В России не зафиксировано увеличения числа абортов, заявил официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

Интерфакс

Он отметил, что появившаяся ранее в СМИ информация о том, что количество аборотов увеличилось не соответствует действительности.

Ранее сенаторы Совета Федерации РФ внесли в Госдуму законопроект о запрете розничной продажи препаратов для медикаментозного аборта.

Читайте еще:

Сенаторы Совета Федерации РФ, в числе которых бывший депутат Елена Мизулина, внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий розничную продажу лекарственных препаратов для медикаментозного прерывания беременности. Соответствующие поправки сенаторы предлагают внести в закон «Об обращении лекарственных средств».

При этом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал данный законопроект и заявил о необходимости выведения абортов из системы ОМС.

«В последние годы наметилась неблагоприятная тенденция к неадекватному росту доли прерывания беременности с помощью применения медикаментов. Опасность данной тенденции очевидна: бесконтрольное применение медицинских препаратов, направленных на искусственное прерывание беременности, наносит вред здоровью женщины, и их нерегулируемое распространение, конечно, должно быть законодательно ограничено», — заявил патриарх.

Он отметил, что «право на жизнь, гарантированное Конституцией России, должно подразумевать ее защиту с момента зачатия… и любые формы посягательства на жизнь человека, в том числе и аборт, являются нарушением этого права». При этом предстоятель РПЦ констатировал, что законодательство России продолжает оставаться одним из самых либеральных в мире в отношении абортов, чем, по его словам, «взволнованы многие наши сограждане, в том числе православная общественность».

Источник:

Выступая в пятницу в Совете Федерации, предстоятель Русской православной церкви отметил, что число абортов в 2015 году возросло. Он также вновь заявил о необходимости выведения абортов из системы ОМС и призвал ограничить "нерегулируемое распространение" медицинских препаратов, направленных на искусственное прерывание беременности.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (7)

  • 29.01.2016 20:50

    Не верю!!!

  • 30.01.2016 07:13

    мон@шка

    Правильно, нечего средства ФОМС на медпомощь тратить. Все нужно передать РПЦ .(сарказм)

  • 30.01.2016 08:19

    Луноликая

    "В 2013 году в Российской Федерации зарегистрирован один миллион двенадцать тысяч случаев прерывания беременности. При том что в 2014 году -– 929 тысяч случаев», – отметил Сагалай...Он отметил, что появившаяся ранее в СМИ информация о том, что количество аборотов увеличилось не соответствует действительности... " предстоятель Русской православной церкви отметил, что число абортов в 2015 году возросло. " Сагалаев в цифрах путается? Всё правильно патриарх делает, Бог в помощь! Глядишь, не только азиатскими мигрантами прирастать будем, а еще и своими детками. Конечно, если только разные "часыпатриарха-попынамерсах" приведут в порядок свои умы и сердца.

  • 30.01.2016 09:50

    нудный гинеколог

    число абортов снижается пропорционально снижению общей фертильности...

  • 30.01.2016 14:37

    Врач А.С.

    Пока женский половой орган не национализирован,а находится в частной собственности. Посему влиять на него можно лишь по воле и согласию его законного владельца. Ну,или законного представителя,кому владелец выдал генеральную доверенность на пользование им. Сомневаюсь,что Сагалай имеет такие доверенности.

  • 01.02.2016 10:40

    реалист

    Большинство мужчин и женщин слабо разбираются в контрацепции. Эта неграмотность наследие совка. Вообще, контрацепция в СССР сводилась к меткой пословице: "Лучшая таблетка - острая кюретка". Аборты считались нормальной формой регулирования рождаемости.Слово "презерватив" было неприличным, никогда вслух не произносилось.

  • 01.02.2016 15:37

    нудный гинеколог

    вот мне интересно,а частные клиники отчитываются по абортам?

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи