На Урале ребенок умер после того, как принял выписанное врачом лекарство

Фото: Oleg Elena Tovkach/shutterstock.com
29 января 2016 года, 21:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту смерти пятилетнего ребенка в одном из поселков Сосьвинского городского округа.

По предварительной информации, 27 января мать  несовершеннолетнего  ребенка вызвала  скорую помощь  из-за высокой температуры сына. Медицинскими работниками была оказана  медикаментозная помощь без госпитализации. Несмотря на это, состояние ребенка не изменилось.

Читайте еще:

Исполняющий обязанности заведующего инфекционного отделения «Усть-Ишимская центральная районная больница» Узокбой Нурматов обвиняется в совершении преступления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил прокурор Усть-Ишимского района Омской области.

29 января  мальчик принял рекомендованное врачом лекарство,  после чего потерял сознание и через непродолжительное количество времени скончался. 

В настоящее время Серовская городская прокуратура  проводит проверку  качества и своевременности оказания медицинской помощи ребенку, а также правильности назначенного лечения. По результатам проверки  при наличии оснований  будут  приняты меры прокурорского реагирования. Результаты проверки находятся на контроле руководства прокуратуры Свердловской области.

Источник:

По поручению прокуратуры Свердловской области Серовская городская прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о здравоохранении по факту смерти пятилетнего ребенка в одном из поселков Сосьвинского городского округа.

Прокуратура Свердловской области
Поделиться

Комментарии (44)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.01.2016 09:55

    реалист

    Скорая помощь не занимается лечением. Задача скорой помощи - оказание медицинской помощи в ситуациях, когда без экстренного оказания помощи человек умрет в срок до 6 часов. Если угроза жизни отсроченная, например - сутки, то это уже проблема неотложной помощи.
    Давайте смотреть на ситуацию под этим углом. Скорую вызвали 27. Умер ли ребенок 27-го числа? Нет! Умер ли ребенок 28 числа? Нет! Все! Все дальнейшие события уже не связаны с деятельностью и бездеятельностью скорой помощи. Все остальные события связаны с тупой мамашкой, которая не взяла ребенка и не сходила с ним в поликлинику на нормальный прием,к нормальному врачу (педиатру) который и занимается диагностикой и назначением лечения.
    Мать этого не сделала.Мать поступила странно, она 29 числа дала ребенку какое-то лекарство. Она утверждает, что это была рекомендация врача скорой. Но! Врачи скорой дают рекомендации по данному конкретной ситуации, а 1-2 часа после вызова, а не на всю оставшуюся жизнь.
    Виновата мать, которая убила сына

  • 30.01.2016 10:14

    Алексей Наумов

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''Здравоохранение дано для того, чтобы больные долго не жили''.

  • 30.01.2016 12:52

    Врач А.С.

    А вдруг врач СМП 27 го числа сказал,чтобы 29го числа мама дала несчастному младенцу 20 таблеток дигоксина? Государство намекает,что врачишки ему не нужны,народу и так слишком много. Неплохо будет,если народу останется поменее.

  • 30.01.2016 13:43

    Витёк

    Да что опять без подробностей? Нет конкретики - не публикуйте новость, пока разъяснений не будет. А то хрен пойми что.

  • 30.01.2016 22:13

    Юра

    ,Депутат госдумки С. Калашников, помните, сказал: Скорая уехала, а больной помер. И это он о Москве. А что на Урале? На Камчатке? На... Вот вам и медицина, которую вы с пеной защищаете.

  • 30.01.2016 22:34

    Колян

    Врачи не нужны не только государству. Но и народу. Белохалатная обуза. Нахлебники. Дармоеды. Потенциальные и состоявшиеся убийцы. Более триллиона рэ сжирают ежегодно, а толку нет. Больные все равно умирают. По вине врачей.

  • 30.01.2016 23:08

    Колян, вы это предложите депутатам, чтобы они не обращались к врачам! Небось, наблюдаются всё время у врачей. И не дай Бог, если вас прихватит аппендицит или ещё какая-то неприятность, а врачей рядом не окажется! Так ведь и наговорите на себя?

  • 31.01.2016 02:18

    Колян

    Да, Катя, некому будет помочь умереть. Да ещё и за большие деньги. А без врачишек и не умрёшь. Всем больным нужны ангелы смерти в б/х. А как же...

  • 31.01.2016 09:54

    1

    Екатерине
    Вы как ребенок, право, вступаете в полемику с ботами, созданными для формирования и изучения общественного мнения, а не для дискуссий.
    PS
    Даже если это тролли, сути дела не меняет.
    PPS
    А вот политика портала вполне очевидна.

  • 31.01.2016 13:09

    все давно понятно

    Пациентам оказывают МЕДУСЛУГУ - И НЕ БОЛЕЕ.
    Пока жизнь человека не оценят хотя бы в 2-3 миллиона- то раздолбайство будет умышленным. Погиб в авиакатастрофе - выплаты и разборки погиб в маршрутке - тоже застрахован и т.д. Нужны камеры в ЛУ и выплаты пострадавшим...Сейчас все похоже на месть за низкие зарплаты...

  • 31.01.2016 13:53

    27 назначили.
    29 дала... что-то. Что-то.
    Что там происходило двое суток? Почему не было обращения к педиатру? При чем тут скорая вообще?! Почему лекарство, назначенное 27 числа, мать дала ребенку только 29-го? Что это за бред вообще?
    Портал, имхо, превращается в филиал сумасшедшего дома с параноиками.
    PS
    "Колян", вы слишком толсто работаете, даже на тролля не тянете. Поучились бы сначала, прежде чем набрасывать для опросов. Очень глупо выглядят ваши потуги, и потом, вы сбиваетесь. Фу таким быть. Не зачет.

  • 31.01.2016 17:57

    Роман А.

    реалист, ну где ты видел нормального врача? Постоянно бредишь нормальным врачом! В любом враче сидит свирепая, ненасытная гадюка. И что, это и есть нормальный врач? Ни один гадючий врач в мире не вылечил больного. У них выживают только сильные пациенты. Остальных отправляют в морг на диагностику.

  • 31.01.2016 21:55

    Герасимов В.

    А ведь и правда. Таких врачей миллионы и миллионы. Если у каждого эскулапа умрёт всего лишь по одному больному, вроде бы и не много, а в итоге - огромные потери. Страшная медицина.

  • 01.02.2016 00:33

    вася

    ну так, б"%дь, и лечите себя сами, раз врачи плохие. такие пациенты нахрен не нужны

  • 01.02.2016 08:37

    Koлян

    Катя, зато вы, эскулапы, тонко ''работаете''. От вашей работы больные становятся инвалидами или уходят на тот свет миллионами, ежегодно.

  • 01.02.2016 08:40

    реалист

    "погиб в маршрутке - тоже застрахован" - каждый год в маршрутках гибнут тысячи пассажиров. Вы хоть раз слышали о выплатах? Нет! Почему? А, никаких выплат по смертям в маршрутках нет.

  • 01.02.2016 08:47

    реалист

    для Роман А.
    "ну где ты видел нормального врача?" - нормальный врач начинается с нормального пациента. А, видим ли мы нормального пациента? Нет! 60-80% пациентов скорой помощи - люди в алкогольном опьянении. Почти 80% людей приходящих на прием к врачу - не могут внятно объяснить, что им надо. Доходит до смешного. Приходит человек и жалуется на коленку,а потом пишет жалобу, что ему не назначили суточное мониторирование ЭКГ! А, как врач должен был догадаться об этой мечте пациента, если ни в этот раз, ни за предыдущие 10 лет человек НИКОГДА на сердце не пожаловался? кстати, в стандарты больной коленки ЭКГ не входит.Приходит беременная 7 мес к терапевту, проходит обычный осмотр, а затем пишет жалобу - ей не рассказали о противозачаточных. На 7-м месяце - уже как-то поздно, и это не проблема терапевта!
    Вообщем, нормальный врач начинается с нормального пациента. А, пока, будет игра в угадайку - ничего хорошего не получится.

  • 01.02.2016 10:58

    Для Коляна. Облом, дорогой товарищ. Я не врач, я всего лишь писатель. И меня оторопь берет от того бреда, который вы тут распространяете. Следуя вашей логической модели, все беды от медиков, и если болезни не лечить, они должны рассасываться сами. С головой у вас явные проблемы, со счетом, соответственно, тоже - потому что вы почему-то посчитали медицинские ошибки, и не учли количество спасенных от смерти людей. Спасенных врачами, замечу. Я, например, из их числа - если бы не врачи, меня на свете давно не было бы. Поэтому врачей я поддерживала, поддерживаю, и буду поддерживать, а таким, как вы, могу дать бесплатный совет - не хотите, не лечитесь. Вас никто не заставляет. Хотя, вообще-то, создается впечатление, что вы наемный работник программы, которую условно можно назвать, например, "антимедик". Вы один из тех, кто формирует из врачей образ врага, вы притравливаете недалеких и неумных людей на тех, кто этим людям помогает. Какая гадость.......

  • 01.02.2016 11:27

    все запущено

    ...Новый закон об обязательном страховании пассажиров, обязует всех перевозчиков застраховать всех своих пассажиров. Суммы впечатляющие, от 2 000 рублей за простой ушиб, до 2 000 000, если пассажир получил инвалидность в маршрутке, автобусе, трамвае или троллейбусе... Пора застраховать всех пациентов.
    Может у пациента жалоба и на колено а боль нейропатическая или паническая атака и сердце на пределе... О таких явлениях наш уровень врачевания и не слыхивал т.к. никто и не требует. Все смерти и долеченные до инвалидности у нас бесплатное явление.

  • 01.02.2016 14:03

    реалист

    для все запущено
    "Новый закон об обязательном страховании пассажиров" - «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин)
    "получил инвалидность в маршрутке" - хохотал до колик. В нашей стране инвалидности получают в МСЭ (бюро медико-социальной экспертизы), а маршрутки правом раздавать инвалидности не наделены. Учите матчасть!
    "Пора застраховать всех пациентов" - некоторые больные на голову депутаты подобное уже предлагали, но экономический анализ показал, что всего ВВП страны не хватит для этого популизма. Кстати, когда мы говорим о страховках, необходимо учитывать один важный момент - мошенничество со страховками. Это, когда застрахованный не исполняет назначения врча, чтобы получить страховое возмещение. В нашей стране людей, которые не исполняют назначений - много больше половины. Как поступать с ними? Отправлять в долговую тюрьму, чтобы они выплачивали 2 миллиона врачу, и 2 миллиона поликлинике?

  • 01.02.2016 14:13

    реалист

    для все запущено
    Простейший пример - история из этой статьи. Журналист озаглавил статью: "ребенок умер после того, как принял выписанное врачом лекарство" Мы все понимаем, что данный заголовок - АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ! Врач скорой помощи НЕ ВЫПИСЫВАЕТ лекарств, у него и бланков нет. По факту - это клевета. Должен ли журналист заплатить 2 миллиона станции скорой помощи, которую ОКЛЕВЕТАЛИ в СМИ? Должен ли журналист заплатить 2 миллиона денег оклеветанному им врачу?
    Мы понимаем, что весь этот прогон начался с мамашки. Должна ли мамашка (регрессно) выплатить 8 миллионов денег редакции, которую своим заявлением поставила в крайне неудобное положение - редакция выглядит, как полные лохи, а журналист выглядит идиотом?
    Дальше.
    Мамашка, по факту, убила ребенка. Должна ли она сесть в тюрьму за:
    1. убийство
    2. клевету на врача
    3. попытку убить врача
    4 смерть всех читателей, которые теперь не верят в медицину и боятся ходить в поликлинику, и возможно умрут из-за своего страха?

  • 01.02.2016 16:27

    Роман А - реалисту

    Пациентами часто бывают больные врачи. Эскулапы их тоже не вылечивают. В чем же дело?

  • 02.02.2016 05:53

    Колян

    Катя, не строчи. Облом у тебя. Ты не видишь реалий. В 2015 году по вине хваленых эскулапов Россия оказалась чемпионом мира по смертности трудового населения. Если тебя спасли, то почему других не спасли? И таких несчастных миллионы. ежегодно! Жду ответа, как соловей лета.

  • 02.02.2016 09:04

    реалист

    для Колян
    "почему других не спасли" - спасают, причем каждый день, без шума, фанфар и наград. Почитай литературу, например - "Доктор Живаго", там хорошо описан случай воспаления легких. От него в былые времена умирали 80-90 человек из 100. Сейчас, воспаление легких - банальная вещь, и если человек умирает, то все начинают удивляться. Почему перестали уминать? Ответ прост - врачи. Каждый день, обыкновенный участковый врач спасает 20-30 жизней. Делается это в будничном режиме.
    Правда, часть людей считает, что они умнее врача, поэтому, его рекомендации не выполняют. Они и умирают. В их смерти виноваты не врачи, а такие как ты - катящие бочку на врачей и пугающие население. Каждый, подобный тебе тролль, виновен в смерти сотен, а то и тысяч людей.
    Ты - убийца. Банальный серийный убийца, хотя лично ты и не нажимал курок, не затягивал людям петли на шее... но все равно ты убил сотни и тысячи людей своей агитацией.

  • 02.02.2016 11:28

    все проще

    Каждую супероперацию суперврачей гонят по всем каналам 3 дня подряд - как все здорово
    а ежедневное хамство пофигизм отсутствие знаний и желания лечить - это редко и то если убой произойдет под камерой. Все не хотят работать за копейки но прутся и прутся в медицину.Нет семьи которая бы не пострадала от действия или бездействия медиков.Косят именно трудоспособное население. Чей это был заказ узнаем лет через 20.

  • 02.02.2016 12:04

    реалист

    "но прутся и прутся в медицину" - какая чушь. Все с точностью до наоборот. Давным-давно, когда я поступал учиться было 6 потоков поступающих. В каждом потоке было по 2 тысячи человек. Проходной балл был 24,5 (4 экзамена на 5 и дополнительно средний бал аттестата). После сдачи экзаменов на каждое место было 7 человек, и из них комиссия выбирала.
    Пару лет назад навещал свою альма-аматер. Мест стало больше - принимают аж 650 человек. Один поток в 600 человек. Так, что уже до экзаменов - дефицит желающих учиться. ДА и экзаменов нет - принимают по результатам ЕГЭ.
    Поговорили с замдекана по младшим курсам. Ужасы рассказывает. Не дожидаясь первой сессии в прошлом году документы забрали 50 первокурсников. В результате сократили 10 ставок преподавателей.
    Желающие работать в медицине закончились. Не обольщайтесь. Через 3-5 лет вы этой поймете на своей шкуре. ибо никакая электронная регистратура не поможет, если врача совсем нет. Совсем. Никакого. Даже, глупого.

  • 02.02.2016 12:10

    Врач А.С.

    02.02.2016 11:28
    все проще----"Чей это был заказ узнаем лет через 20." Никакого заказа от моссад или Обамы. Просто дураки типа тебя. Ссут в лифте не по заказу Обамы.

  • 02.02.2016 13:03

    Для Коляна. Хамите, детка, своей матушке, но не забывайте про ремень. Относительно роста смертности - да, разумеется, как только началась реформа здравоохранения, катастрофически выросла смертность, вот только не по вине врачей, а по вине нашего дорого правительства, которое закрывает больницы, сливает поликлиники, ставит врачей в невыносимые для работы условия, да еще и охоту на ведьм устроило. Если вы не в состоянии этого понять, то вам можно только посочувствовать. Вы идиот? По-вашему, это врачи придумали импортозамещение, и оставили пациентов без лекарств? Это врачи перекроили все поликлиники, и придумали кретинскую систему с филиалами? Это врачи сами себя поувольняли? Это врачи закрыли больницы? Вот вам и рост смертности, конечно, он увеличился, и еще увеличится. Вы не там виноватых ищите, а читаете, видимо, только страшилки, типа этой статьи, вместо того, чтобы быть в курсе новостей. Хотя бы.

  • 02.02.2016 13:08

    Для реалист.
    Сударь, у вас нет ощущения, что мы мечем бисер перед свиньями? Этим товарищам мозги промыли жестким ершиком, как колбу, и заполнили извилины мусором из зомбоящика. Они несут феерическую чушь, которую стыдно читать, но переубеждать их, или хотя бы пробовать донести до них какую бы то ни было адекватную информацию - дело гиблое. И, да. В лифте у них нассал именно что Обама. И шкурку банановую бросил. И слово матное на стенке написал.

  • 02.02.2016 13:34

    Колян

    Катя, смертность населения России всегда высокая. Это же отметил академик Чазов на конгрессе кардиоэскулапов в 2006 году. А ещё раньше медиков костерил за высокую смертность населения СССР академик С. Федоров.

  • 02.02.2016 13:53

    Колян

    Катя, безрогий козёл Обама, он сейчас в Сочи, не причем, как и его невеста Меркель. Не наговаривайте на них.

  • 02.02.2016 14:09

    Колян

    Катя и реалист, в сознании писателей врачи бывают какими угодно, только не реальными.

  • 02.02.2016 14:27

    реалист

    "смертность населения России всегда высокая" - это верно, ибо у России 2 извечных проблемы - дураки и дороги. Дурак к врачу не идет, ибо боится. А если и пошел, то только за бюллетенем, а рецепты на лекарства выкидывает за ближайшим углом. У нас же пациент лекарств боится. Он считает. что от лекарств у него рога вырастут.
    От того в России смертность всегда была высокой. И, будет высокой, поскольку дураки не перевелись.
    Люди мечтавшие дураков супротив их воли вылечить - перевелись. А дурак, лишь крепнет, количество его в популяции возрастает.
    Мамка из этой статьи (да и папка, если в природе существуют) из породы кондовых дураков. Да, сын у них умер, так они еще 5 дураков наплодят.

  • 02.02.2016 14:34

    Врач А.С.

    02.02.2016 13:08
    Екатерина Белецкая--у меня мнение,что многочисленные олигофрены- тролли от редакции. Ибо посты их однообразны и всегда об одном и том же. И стиль один. Для оживления дискуссии.

  • 03.02.2016 00:01

    Гера

    Врач-АутиСт, если твои оппоненты олигофрены, как ты заявляешь, то в этом виноваты врачи, которых ты всячески выгораживаешь. Они не вылечили их, как и тебя. У тебя и твоих союзников тоже посты об одном и том же. Как у олигофренов. Давно пора поменять пластинку.

  • 03.02.2016 10:25

    Козявкина

    Журналисты?!! А слабо напечатать че тот ребенок выпил?
    Может я каждый день своего ребенка подобным лекарством пою?
    Может у меня в ближайшие дни из 6 детей 5 сдохнут?
    НАЗВАНИЕ ЛЕКАРСТВА В СТУДИЮ!

  • 03.02.2016 10:27

    Егор - Гере

    А как АутиСту поменять пластинку, если она у него одна

  • 03.02.2016 12:13

    Роман А - реалисту

    Ты на мой вопрос не ответил.

  • 03.02.2016 14:17

    реалист

    для Роман А
    "Ты" - научись к людям обращаться на "вы". Я с тобой свиней не пас.
    "Ты на мой вопрос не ответил" - а обязан? Не обязан. Тем более не обязан отвечать на вопросы хамоватых малограмотных троллей. Ты врачей не уважаешь (называешь эскулапами), так и я тебя не уважаю, считаю подзаборным вонючим говном. Хочешь ответа? Заслужи мое уважение быдленыш (даже до быдла не дотягиваешь - сопли зеленые под носом).

  • 04.02.2016 03:25

    Роман А. реалисту

    тебе нечего, свинопас. Хочешь чтоб тебя уважади? Г
    Надо заслужить. Ты тут 1-й хам козявкин.

  • 04.02.2016 03:37

    Роман А реалисту

    Тебе нечего ответить...

  • 04.02.2016 11:17

    Смегул - Коляну

    екатерина белецкая, она же васильева - тролль

  • 04.02.2016 20:23

    реалист

    для Роман А
    "Хочешь чтоб тебя уважади?" - такое простое слово, а этот быдло-тролль его правильно написать не смог. И это подзаборное дерьмо (не научившееся грамотности) еще врачей будет обсуждать?
    Кстати, мне твое уважение на хрен не сдалось. Меня не волнует, уважает меня какая-то дрисня или нет. Я, в свои годы обойдусь и без твоего уважения.

  • 05.02.2016 12:55

    Роман А

    То, что ты реальный дэ-бил, я давно знаю.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог