У людей с депрессией чаще возникают боли в спине

Фото: Alejandro J. de Parga/Shutterstock.com
30 января 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: депрессия

Люди с депрессией гораздо чаще страдают от болей в спине. Об этом сообщили ученые из Университета Сиднея (University of Sydney), которые проанализировали результаты 11 исследований, в которых приняли участие более 23 тысяч человек.

Оказалось, что риск развития болей в спине был существенно увеличен среди тех, у кого диагностировали депрессию. Причем вероятность возникновения болей напрямую зависела от тяжести депрессии.

Читайте еще:

Широко распространено мнение о пользе биодобавок, содержащих омега-3-жирные кислоты. Считается, что их прием помогает сохранить сердце здоровым, а также предотвращает развитие диабета, возрастных изменений мозга и психических болезней. Результаты некоторых исследований указывают на то, что регулярное употребление этих добавок улучшает состояние больных с депрессией.

Пауло Феррейра (Paulo Ferreira) и его коллеги выяснили, что в среднем депрессия увеличивала риск развития болей в пояснице на 60%. Авторы объясняют, что для того, чтобы лечение было результативным, следует одновременно бороться и с депрессией, и с болями в пояснице.

Ученым, правда, пока не удалось выяснить, как связаны боли в спине и депрессия. Они предполагают, что такая зависимость может быть связана с тем, что люди, находящиеся в состоянии депрессии, обычно мало двигаются и плохо спят. Возможно, свою роль играет и генетика – в исследованиях на близнецах было показано, что некоторые люди имеют предрасположенность к возникновению и депрессии, и болей в спине. 

Источник:

People with depression are 60 percent more likely to develop low back pain in their lifetime, according to Australian research.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.01.2016 11:42

    Врач

    У пациентов, с болями в спине, чаще всего нарушен гормональный фон, отсюда и остеопорозы и депрессия. Начинать нужно с исследования гормонального фона,и лечить причину, а не следствие.

  • 30.01.2016 20:12

    Все болезни от нервов...

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду