В Великобритании разрешили редактировать геном человеческих эмбрионов

Фото: Sebastian Kaulitzki/Shutterstock.com
1 февраля 2016 года, 17:00
Комментировать

Исследователи из британского Института Фрэнсиса Крика (Francis Crick Institute) получили разрешение на проведение экспериментов по редактированию генома человеческих эмбрионов от Комитета по оплодотворению и репродукции человека (Human Fertilisation and Embryology Authority).

В экспериментах будут использоваться только эмбрионы возрастом до 7 дней, специально отданные для этих целей. Пересаживать отредактированные эмбрионы женщинам будет запрещено.

Читайте еще:

Британские исследователи ожидают решения Комитета по оплодотворению и репродукции человека (Human Fertilisation and Embryology Authority) по поводу легализации редактирования генома человеческих эмбрионов. В том случае, если такое разрешение будет получено, специалисты из Института Френсиса Крика (Francis Crick Institute) приступят к проведению своих экспериментов.

Исследовательская группа планирует выяснить, какие гены необходимы эмбриону для имплантации и успешного развития. Авторы считают, что полученные ими данные помогут справиться с бесплодием, а также улучшить процесс развития эмбриона при экстракорпоральном оплодотворении.

Напомним, что заявка на проведение подобных исследований была подана британскими учеными еще в сентябре 2015 года. В апреле того же года эксперименты по редактированию генома эмбрионов проводились китайскими учеными. Работа исследователей из Китая подверглась резкой критике и они были вынуждены остановить свои исследования.

Источник:

UK scientists have been given the go-ahead by the fertility regulator to genetically modify human embryos.

BBC
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.02.2016 13:56

    Рина Фиалкина

    Наукобесы наредактируют!

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве