Петербургский сенатор будет настаивать на 100%-ной оплате больничных во время эпидемии гриппа

Вадим Тюльпанов. Фото: council.gov.ru
1 февраля 2016 года, 18:00
Комментировать
Читать еще: грипп

Несмотря на возражения вице-премьера, курирующего сферу здравоохранения в РФ, Ольги Голодец и министр труда Максима Топилина, петербургский сенатор Вадим Тюльпанов намерен внести законопроект, согласно которому всем заболевшим опасными вирусными заболеваниями будет оплачено до 10 дней больничных в год в размере 100% от зарплаты.

На данный момент оплата больничных дней зависит от страхового стажа работника и оплачивается в пропорции 60, 80 или 100% в зависимости от выслуги лет, в течение которых за работника отчислялись взносы в Фонд социального страхования. Тюльпанов уверен, что нынешняя эпидемия гриппа показала несовершенство данной системы оплаты.

Читайте еще:

Ситуация с гриппом полностью держится под контролем, тяжесть эпидемии не превышает показатели предыдущих лет, недостатка лекарств и медоборудования не зафиксировано. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании правительства президенту РФ Владимиру Путину.

«От профессиональных врачей я знаю, что, например, в одной из петербургских больниц на 150 коек от вирусного гриппа умирает по два-три человека ежедневно, так что та статистика, которую мы знаем по данным СМИ, несколько преуменьшена. По словам докторов, бывает так, что еще утром человек чувствовал себя хорошо и был на работе, а уже к вечеру попадал в реанимацию. Настолько силен вирус», – отметил петербургский сенатор.

Тюльпанов считает, что не эпидемия и больные должны подстраиваться под Фонд социального страхования, а наоборот госбюджет должен больше средств выделять на профилактику гриппа, на доступные лекарства. Ранее Тюльпанов с предложением о пересмотре порядка начисления выплат по больничным листам обратился к вице-премьеру Ольге Голодец. В связи с эпидемией гриппа он предложил уравнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на стопроцентную оплату больничных. Это позволило бы больным гражданам в полной мере пройти амбулаторное или стационарное лечение, а не переносить ради экономии болезнь «на ногах», распространяя инфекцию среди коллег по работе и случайных попутчиков в общественном транспорте.

Такой порядок сенатор предложил распространить на заболевших гриппом при сроке больничного до 10 дней в году. Однако Голодец в беседе с журналистами подчеркнула, что правительство РФ не рассматривает вопрос о стопроцентной оплате больничных во время эпидемий гриппа и ОРВИ. По данным министерства здравоохранения РФ, от гриппа и его последствий на данный момент скончались уже 127 жителей России.

Источник:

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов намерен законодательно закрепить возможность стопроцентной оплаты до 10 дней нахождения на больничном всем заболевшим опасными вирусными заболеваниями.

ТАСС

 

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.02.2016 18:11

    Врач А.С.

    Вообще дядька дело говорит. Больной должен болеть и не ходить на работу из страха оказаться без денег. САмый верный путь помереть от гриппа- не соблюдать режим.

  • 01.02.2016 21:09

    Смегул

    Хороша ложка к обеду! Проснулись!

  • 02.02.2016 07:40

    Кузьмин Р.

    Врачи не справляются с гриппом. Академики сРАНые и вовсе притихли. Как будто их не касается это.

  • 02.02.2016 08:53

    реалист

    Чистой воды популизм. Пока закон примут... Пока доведут до регионов... Пока разработают механизм - в больничных диагноз не обозначен, поди разберись какой больничный полностью оплачивать, а какой нет. Пока доведут этот механизм до исполнителей - кустовые семинары-совещания... эпидемия уже и кончится.
    Денег У ФСС на это дело все равно нет. Поэтому, за лето этот закон тихо отменят. К следующему сезону гриппа все будет по прежнему. В результате, с закона поимеет лишь 1 человек - депутат его предложивший. В общем, мы видим очередной популизм.

  • 02.02.2016 12:17

    Корней

    ВОЗ призвала врачишек не вилять от прививок, вакцинировать себя, своих детей, внуков. правнуков и праправнуков.

  • 02.02.2016 18:34

    Валентина

    В России сплошной ужас, люди мрут как мухи от гриппа. По выбору: кто от простого, кто от свинского, кто просто от мутированного. Вымирают уже не селами, а городами. А врачи держат этот процесс под неусыпным контролём - не дай бог кто-то не умрёт. Тогда придётся его добивать лекарствами. Лишние процедуры проводить.

  • 02.02.2016 23:15

    кмн

    Точно,к Юрьеву Дню устаканить!И арбидол по талонам непременно...

  • 03.02.2016 10:22

    Козявкина

    to Валентина
    "люди мрут как мухи" - внимательно читаем Конституцию РФ, в ней людям гарантировано право дохнуть. Вы хотите этого права людей лишить? Вы против Конституции? Может быть, вы против существующего государственного строя?
    "люди мрут как мухи от гриппа" - какой ужас! Когда люди мрут от паленной водки и самогонки - это никого не волнует. Вот, у нас в соседнем доме самогонщица живет. Каждый год в ближайших подъездах по 30 трупов находят, все самогонкой травились. Никого не волнует. Ни один тролль на эту тему не возбудился. Ни один журналист в СМИ не выступил.

  • 04.02.2016 02:56

    Смегул

    Не ври, козявкин релист!

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию