В одной из тульских больниц обрушился потолок

Фото: lcswart/shutterstock.com
1 февраля 2016 года, 21:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В двух помещениях тульской городской больнице №9 обрушился потолок во время планового приема пациентов. Инцидент проверила Тульская областная прокуратура.

Обрушение потолка произошло 29 января. «Поскольку на момент происшествия в помещении происходил плановый прием пациентов, изложенное создало серьезную угрозу жизни и здоровью находившихся в помещении медицинских работников и пациентов – посетителей больницы», – резюмирует прокуратура. О пострадавших не сообщается.

Читайте еще:

Следственный комитет РФ по Тульской области направил в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего врача Родильного дома №1 Тулы, которая обвиняется в причинении вреда здоровью двум новорожденным.

Причиной, по которой рухнул потолок, стало длительное непроведение ремонта в здании, установила прокуратура.

«Несмотря на то, что здание 1927 года постройки, капитальный ремонт в здании не проводился, до настоящего времени не осуществлены закупочные мероприятия для проведения обследования здания на предмет необходимости проведения ремонтных работ, не заключены государственные контракты на проведение ремонтных работ», – отмечает прокуратура.

Однако в сообщении подчеркивается, что медучреждение не заявляло о необходимости проведения капитального ремонта, поэтому в бюджете области на эти цели средств не запланировано.

Прокуратура Тульской области вынесла в адрес главного врача Городской больницы №9 представление. Ситуация с устранением нарушений находится на контроле у прокуратуры. 

Источник:

Прокуратурой Пролетарского района г. Тулы по информации, размещенной в ряде СМИ, проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан в ГУЗ «Городская больница №9 г.Тулы». В ходе проверки выявлены нарушения закона: ст.ст. 18, 19, 79 Федерального закона от 21 ноября 2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст.ст.28, 34, 162, 9.2 Бюджетного кодекса РФ, ст.с.12, 13, ч.1 ст.16, ч.2 ст.17, ч.1 ст.18 Федерального закона № 44-ФЗ от 05 апреля 2013г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Прокуратура Тульской области

 

Поделиться

Комментарии (4)

  • 02.02.2016 08:44

    реалист

    "медучреждение не заявляло о необходимости проведения капитального ремонта" - 4 раза в год бухгалтерия МО должна высчитывать балансовую стоимость здания и износ. Эти данные регулярно подаются в минздрав. У нашей бльнички износ несущих конструкций 160% (при износе 100% здание уже может обрушиваться).
    Подобная ситуация - повсеместная.

  • 02.02.2016 08:45

    Cмегул

    Да,да..На ЕБН-центр, олимпиады и чемпионаты деньги нашли..

  • 02.02.2016 21:50

    нудный гинеколог

    после этого сняли губера...

  • 03.02.2016 16:37

    ___

    В каком смысле обрушился потолок? Рухнула плита перекрытия или только осыпалась штукатурка?

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди