Препарат для снижения давления замедлит развитие болезни Альцгеймера

Фото: Ocskay Mark/Shutterstock.com
2 февраля 2016 года, 10:05
Комментировать

Гипотензивное средство может помочь больным, страдающим болезнью Альцгеймера. Группа исследователей из Университета Джорджтауна (Georgetown University) выяснила, что прием кандесартана, продаваемого под торговым названием Атаканд, уменьшает повреждения нейронов, связанные с прогрессией заболевания.

Атаканд относится к антагонистам рецепторов ангиотензина. Ранее было показано, что этот препарат способен не только снижать повышенное давление, но и уменьшать риск развития болезни Альцгеймера или же замедлять ее развитие.

Читайте еще:

Группа ученых из Швейцарии и Австрии обнародовала результаты своего исследования, которые указывают на возможность передачи болезни Альцгеймера от человека человеку.

Хуан Сааведра (Juan Saavedra)  и его коллеги проанализировали влияние кандесартана на культуры нейронов, которые были подвергнуты действию глутамата. Его избыток вызывает гибель нейронов, которую удалось предотвратить с помощью лекарства. Кроме того, препарат препятствовал развитию воспаления, а также влиял на амилоидный метаболизм и формирование бляшек бета-амилоида.

Источник:

The drug Atacand was shown to reduce cell damage linked to the progression of the disease.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры