Врача Нижегородской области будут судить за липовые больничные

Фото: Alexstr/shutterstock.com
2 февраля 2016 года, 20:30
Комментировать

Бывшего оториноларинголога поликлиники Богородской центральной районной больницы Нижегородской области будут судить за получение взятки и служебный подлог.

По версии следствия, с января по апрель 2015 года 53-летняя обвиняемая систематически получала взятки от пациентов за незаконную выдачу листков временной нетрудоспособности, в которые вносила заведомо ложные сведения о наличии у пациентов соответствующих заболеваний.

Читайте еще:

Сормовский районный суд Нижегородской области начал слушание уголовного дела в отношении врачей роддома, обвиняемых в получении взятки за оказание медицинских услуг.

«За свои незаконные действия она получала от граждан от 600 до 2,5 тысяч рублей. Впоследствии пациенты – взяткодатели предъявляли подложные листки временной нетрудоспособности работодателям, получая незаконное освобождение от работы», – отметили следователи.

Они подчеркнули, что во время проведения расследования медика уволили из больницы. Сама обвиняемая свою вину не признает. Дело направлено в суд, следователи обвиняют врача в шести эпизодах получения взятки и в шести случаях служебного подлога. Максимальный срок наказания за получение взятки – до семи лет лишения свободы, за служебный подлог – до двух лет лишения свободы.

Источник:

Следователем Богородского МСО Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего врача оториноларинголога поликлиники ГБУЗ НО «Богородская ЦРБ» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия – 6 эпизодов), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 6 эпизодов).

СУ СК РФ по Нижегородской области
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.02.2016 10:37

    Обыватель

    Да-а-а... Разоблачен и обезврежен опаснейший преступник! Целых шесть раз злодей брал взятки! Шутка ли, по 600, а иногда и по 2500 рублей. Но, хвала Создателю, доблестные сотрудники органов правопорядка появились вовремя! И пресекли зло!

  • 03.02.2016 13:54

    врач ЦРБ

    какие идиоты это делают практически в деревнях,где каждый дебил похваляется "купленным" больничным листом!Приподнялась называется...

  • 03.02.2016 13:55

    mombasa

    Обывателю... 6 раз? Это доказанное, возможно реальность на много больше.
    Порядок начинается с мелочей. Надо еще реально наказывать за курение, нарушение ПДД, и т.д., но без неприкасаемых. Тогда есть шансы на улучшение правовых отношений.
    Лор врача не защищаю и не осуждаю, пусть отвечает за выявленные нарушения если это правда.
    Реальность IMHO: врачи вынуждены искать пути приблизить свой достаток к прожиточному минимуму.
    Кто-то умеет более менее законно это делать, кто-то подводит себя под статью.
    Поэтому надо проводить реформы в хорошем смысле этого слова, для легализации работы медиков.

  • 03.02.2016 14:02

    Козявкина

    "реальность на много больше" - вряд ли. Обычно, у ЛОР больничных достаточно мало. Резкое увеличение числа больничных у ЛОР - бросается в глаза. Кроме того, следакам нужны объемы. Они заинтересованы вытащить дело на особо крупный размер. Поэтому, когда чел попадается на липовых больничных, то поднимают все корешки выписанных больничных листов аж за 3 года (на больший срок законодательство не позволяет), и передают все амбулаторные карты на проверку в фонд социального страхования. ФСС - организация заинтересованная, ей выгодно признать часть больничных листов выданными необоснованно (можно получить с организаций деньги назад).
    Поэтому, эти 6 случаев - это все, что следаки вместе с злобными экспертами ФСС нарыли за 3 года.

  • 03.02.2016 14:04

    Козявкина

    "Лор врача не защищаю и не осуждаю" - а я осуждаю. Липовые больничные - последнее дело. Лучше бы освоила какой-то дохожий лечебный промысел, и начала с больных деньги за особое лечение брать (черный хозрасчет).

  • 03.02.2016 17:21

    Трюфель

    Лор на селе редкая птица,а зарплата самая маленькая. Больничные ,это от безнадеги ,жрать нечего скорее или трусы пардон не на что купить. Больничные это вообще на селе редкий вид стал, скорее одни и те же лица косили ,что вызывало раздражение работодателя,тот стуканул ,ну а так как муж у лор или нет или бухарь ,то решили перед областью выебн. Погоны делают чаще на бомжах и нищете,так проще безопаснее.

  • 03.02.2016 23:25

    окулист

    Козявкиной: да кто ж в селе будет за "особое" лечение деньги давать?! Скажут, что и так должна помогать на полную катушку, и не расскажешь же болезным про стандарты. Да и освоить в деревне "дохожий лечебный промысел" сложнее, чем в городе... ЛОР-шу жалко.

  • 04.02.2016 09:39

    Козявкина

    to окулист
    "Скажут, что и так должна" - спокойно посылаешь халявщиков в пешее эротическое путешествие.
    "не расскажешь же болезным про стандарты" - почему? Что мешает?
    "сложнее, чем в городе" - сложно, но возможно. У нас в области, в одной далекой сельской ЦРБ работает одна ушлый педиатр. Так, к ней на лечение ездят из самой Москвы. Педиатр договорилась с главнюком и выкупила 20 коек в педиатрическом отделении. На свои деньги сделала ремонт в 5 палатах и 2 туалетах, и кладет на эти койки только московскую публику. Мамки платят 5-7,5к за один день пребывания. Запись на лечение за 6 месяцев вперед. За срочность - тройная наценка! Про этот промысел (кипя негодованием и кидаясь какашками) 5 раз писала местная газетенка. По просьбе газеты этот промысел 3 раза проверяла прокуратура, и 2 раза следственный комитет, но пока никого не посадили, ибо все в рамках закона и договоров. Нашли одну незаконную вещь, педиатр без ведомостей, прям из кармана платит сестрам по 30к в месяц.
    Так, что возможно

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду