В Липецкой области врачам увеличат соцвыплаты на покупку жилья

Фото: Syda Productions/shutterstock.com
2 февраля 2016 года, 21:30
Комментировать

Региональный парламент Липецкой области подготовил проект поправкой в закон субъекта «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб». Поправки, как считают законотворцы, помогут привлечь в область врачей дефицитных специальностей.

Документом предлагается увеличить коэффициент, используемый при расчете выплат на приобретение или строительство жилья медикам, работающим по специальностям, по которым наблюдается дефицит кадров в поликлиниках и больницах области.

Читайте еще:

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, устанавливающий право первоочередного приема детей медиков в детские сады.

«Это позволит увеличить размер социальной выплаты и привлечет специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в государственные медицинские организации региона», – считают парламентарии.

Липецким медикам и раньше выплачивали денежные средства на покупку жилья, однако такой льготой, как пояснил начальник управления здравоохранения Липецкой области Алексей Байцуров, воспользовались лишь 27 врачей, что составляет 36% от числа всех принятых на учет специалистов. При этом в прошлом году из всех средств, запланированных на социальные выплаты врачам, было потрачено только 17% бюджетных денег.

По мнению Байцурова, увеличение коэффициента (размера выплаты) сделает данную льготу более привлекательной для специалистов сферы здравоохранения. Законопроект, повышающий размер социальной выплаты на покупку жилья планируется принять 18 февраля.

Источник:

Соответствующие изменения предлагается внести в областной закон «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб». Сегодня этот законопроект рассмотрела и одобрила комиссия регионального парламента.

Липецкий областной совет депутатов

 

Поделиться

Комментарии (1)

  • 03.02.2016 10:14

    Козявкина

    У нас в области ипотеку дают под 18%. Врачам, согласившимся поехать в жопу мира, обещают уменьшить выплаты по ипотеке на 1%. В жопу такие льготы!

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом