Дагестанский перинатальный центр забросали камнями родственники погибшей женщины

Фото: Mr.Nikon/shutterstock.com
3 февраля 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Перинатальный центр в дагестанском Хасавюрте забросали камнями родственники женщины, скончавшейся в медучреждении 29 января после родов. Сейчас следователи и республиканский Минздрав проводят проверку медучреждения.

Родственники погибшей 34-летней женщины в среду устроили несанкционированный митинг у здания перинатального центра и сорвали его работу.

«Разгневанные женщины, винящие в смерти пациентки врачей, забросали здание камнями, были разбиты стекла в нескольких кабинетах. Митингующие пытались избить врачей медучреждения. На место прибыл ОМОН», – сказали в городской администрации.

Читайте еще:

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) проводит внеплановую проверку Орловского перинатального центра, где за две недели нового года скончались восемь младенцев. Медицинское учреждение также проверяет прокуратура региона.

Минздрав Дагестана начал служебную проверку медучреждения.

«Отстранена от занимаемой должности на время проведения расследования заведующая родильным отделением перинатального центра Хасавюрта», - заявил представитель ведомства. Он отметил, что «показатели младенческой и материнской смертности в центре не превышают среднереспубликанский уровень».

«С момента поступления пациентка сразу же была госпитализирована в реанимационное отделение перинатального центра Хасавюрта по тяжести своего состояния: тяжелая экстрагенитальная патология (анемия тяжелой степени) и осложненное течение беременности (гестоз), недоношенная беременность двойней. Женщина относилась к группе высокого риска и была предупреждена об этом до наступления беременности», – отметили в республиканском Минздраве.

По данным представителя ведомства, роды у женщины начались преждевременно, было проведено кесарево сечение.

«Операция прошла успешно, без осложнений. Через 9 часов после операции развилось позднее послеродовое кровотечение. Пациентка была экстренно прооперирована. Несмотря на все предпринятые действия, женщина скончалась», – отметили чиновники.
Следователи управления СК РФ по Дагестану проводят доследственную проверку и выясняют обстоятельства гибели роженицы, своевременность и качество оказанных ей медицинских услуг. 

Источник:

По факту смерти 34-летней женщины, скончавшейся после родов в перинатальном центре 29 января, проводится доследственная проверка

ТАСС
Поделиться

Комментарии (44)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.02.2016 20:13

    Смегул

    Опять не вписалась в мудрые министерские инструкции!!!

  • 03.02.2016 22:12

    Будни Задрищенска

    Удивительно, но менты не реагировали несколько часов. Камнями разбили окна в реанимации, где лежали новорожденные дети. Камнями разбили дорогостоящий кювез. Чуть было не убили новорожденных.
    А правоохранители ни хрена ничего не делали, никто не арестовали.
    Роддом блокирован, и женщины которые должны были рожать не могли туда попасть.
    И, опять, ментам до этого дела не было.
    Какая то хреновая в там ментовня. Уверен, если бы больницу вместе с роженицами, родильницами и детьми сожгли, то и тогда эти менты ничего бы не стали делать. Может, министру МВД России задуматься, а справляется ли со своей работой тамошний министр МВД? Может его, тоже, пора увольнять, как увольняют главного врача роддома?

  • 03.02.2016 22:49

    Трюфель

    Надо жестоко пресекать такие камнепады . Представьте негры бы в сша в клинике мейо били стекла,отдемократизировали бы по полной впаяв иск на сотни тысяч долларов. Государство имеет право разбираться вначале,а потом карать,а не с аула спустившиеся идиоты. Главу мвд дагестана снимать, баб привлекать к ук.

  • 03.02.2016 23:22

    Кадиев И.

    Очередное доказательство того, что хваленые-перехваленые врачишки успешно справляются со своими профессиональными обязанностями - отправляют рожениц на тот свет.

  • 03.02.2016 23:34

    Иракиев М.

    Всех замешанных в этом инциденте эскулапов надо гнать пинками из медицины навсегда. Косолапые и косорукие ангелы смерти.

  • 04.02.2016 03:37

    да просто можно.

    Они чего во врачей камни кидают - да потому что можно. В бандитов или милицию не кидают же )))
    Даже в чиновников не кидают. Чего там врачи вообще делают? Думаю им пора переезжать в другие регионы страны, где спокойнее.

  • 04.02.2016 08:22

    Реми ле Одуэн

    Офигительно. Каждый раз, читая новости о медицине, я повторяю как мантру:
    "Как хорошо, что я не клиницист".
    Нельзя работать врачом в этой стране. Нельзя.

  • 04.02.2016 08:38

    реалист

    У бабы 6-е роды. О проблемах бабе говорили уже в ЖК, задолго до родов. Но в нашей стране, каждая баба уверена, что в рождении детей она понимает лучше акушер-гинекологов, поэтому советы никогда не слушает. Бабы, и все окружающие уверены - спасут! А если не спасут, то мы их засудим, или ваще убьем.
    Думаю, пора уже в стране вводить регрессные иски. Предположим, пациента предупреждали, что его состояние опасно. Пациент пренебрег предупреждениями и принял решение. Это решение привело к осложнению или смерти пациента, что повлияло на репутацию больницы. Высокий процент смертей и сложений - пациенты реже заключают договора, это конкретные, и весьма большие деньги. Вот, пусть родственники пациента и оплачивают эту потерю. Наша забытая богом больничка, ежегодно получает 5-6 миллионов рублей по хозрасчетным договорам. Следовательно ее репутация стоит 5 миллионов. Областной перинатальный центр только в месяц по хозрасчетным договорам получает 30 миллионов рублей (300 миллионов в год).

  • 04.02.2016 08:45

    реалист

    Следовательно, их репутация стоит 300 лямов. Предположим, после скандала поток хозрасчетных пациентов упал в 2 раза - потери в 150 лямов. Причем, эти репутационные потери трудно восстановить за 1-2 года. Следовательно, пациент нанесший вред репутации должен больнице 300-450 лямов, выплачиваемых в 3 этапа по 150 лямов. Аналогично, при отказе от прививок. Аналогично, если пациент не принимает гипотензивные препараты, и затем у него случается инсульт...
    Думаю, подобная тактика будет правильной. Опять же - наполнение местного бюджета.
    Иначе у нас - странный парадокс. Больница и врачи отвечают перед пациентом деньгами, садятся в тюрьму, а пациент перед больницей ничем не отвечает. Это неправильно.

  • 04.02.2016 09:37

    средневековье

    одного не могу понять:почему эти "истинно верующие" за таким простым бабичем делом,как 6 роды прутся в роддом?

  • 04.02.2016 10:27

    Cмегул

    Недоумкам!
    Роженицы идут в ваши проклятые роддома вынужденно. Боятся ответственности перед государством.

  • 04.02.2016 10:57

    мечтатель

    Идиоты, что сказать. Сама себе вырыла могилу в 36 лет. Что делать, если мозга нет?

  • 04.02.2016 11:09

    Козявкина

    сколько криков и истерик и кидания камней во врачей. В случаях других смертей люди спокойны и ни в кого камни не кидают, никого убить и отправить в тюрьму не призывают. Приведу пример. Петропавловск-Камчатский. Трое второклассников заживо сварились в теплотрассе. Второклассников нашли в пункте теплотрассы на улице Пограничная 30/1, в нескольких метров от школы, где они учились. Днем 28 января 2016 года школьники возвращались со школы домой, проходя мимо теплотрассы, упали в канаву с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра.Канава с кипятком возле теплотрассы на Пограничной в Петропавловске-Камчатском парила несколько дней после произошедшего порыва, но, как говорят местные жители, аварийные службы не поспешили принять мер. Дыра между дух бетонных плит была прикрыта деревянным настилом,под которой и провалились школьники.
    Где крики?Где истерики?Где сообщения по ТВ? Все тихо и спокойно. Когда дети умирают не по вине врачей - это никого не волнует, и криков - "расстрелять всех" не бывает

  • 04.02.2016 12:32

    Недоумок

    Cмегул не кизди, никакой ответственности за рожание хоть в сарае, хоть под телегой не предусмотрено. Зверьё никто не вынуждает идти в наши "проклятые роддома" к "врачам - убийцам". О возможных осложнениях и последствиях её предупреждали, но зверушка сама себе на уме и всё решила так, как ей было надо. Хотела наебать систему (природу), не получилось. Теперь эти человекообразные закидывают камнями государственное учреждение здравоохранения, там есть другие дети, роженицы... Вот за такие дела ответственность как раз предусмотрена. Только в нашей стране всё через жопу...

  • 04.02.2016 14:12

    Смегул

    Мой коммент первый. Более в национальные разборки я не вступал. Под меня молотит явный непрофессионал... Будьте повнимательней при оценке написанного.

  • 04.02.2016 14:16

    Cмегул

    Настоящий Смегул дал только самый первый коммент. Далее в националистических боданиях я не участвовал.

  • 04.02.2016 15:08

    Догадливый

    Так вы что аблакаты, предлагаете закрывать шары на проделки ваших любимых прохиндеев в белхалатах? Пусть убивают больных, рожениц, детей, под разными предлогами - неосторожности, разгильдяйству, невежеству..., да?

  • 04.02.2016 15:29

    Смегул

    Это мой коммент первый. А его второй.

  • 04.02.2016 16:18

    простой гинеколог

    У Смегула раздвоение. Не души. Её нет. Личности. Он и зачат был в пробирке. ЭКО. И роды были медленные, несколько дней, надоело ждать. В общем, 500-граммовый парень.

  • 04.02.2016 17:57

    Макс

    У местного населения терпение лопнуло: сколько можно эскулапам мучить и губить больных, отправлять на тот свет.AA

  • 04.02.2016 18:50

    любопытный

    Валюшка, ты хотела, чтоб отрезали и тебе отдали?

  • 05.02.2016 08:17

    Врач А.С.

    Ребята,ну,Дагестан!

  • 05.02.2016 08:29

    мимо проходил

    для Догадливый
    "Пусть убивают больных, рожениц, детей, под разными предлогами - неосторожности, разгильдяйству, невежеству..., да?" - на данный момент, все эти ублюдки осадившие роддом поставили под угрозу жизнь чужих детей - раскурочили окно в реанимации. На улице зима. Реанимация стала не стерильной. Жизнь кучу детей поставлена под угрозу... КТО ОТВЕТИТ?
    Поехали дальше. Роддому нанесен огромный материальный урон - разбиты окна и двери, фасад измалеван всякими угрожающими надписями. КТО ОТВЕТИТ ЗА ЭТОТ БАРДАК?
    И еще!
    А если ВНЕЗАИНО окажется, что гинекологи не виноваты, готова эта оголтелая родня каждому сотруднику роддома заплатить по 50 тысяч долларов ЗА ПРОГОН? Отремать больницу за свой счет? Готовы по людски поступить?
    Или они сявки позорные и за свое базар не отвечают, как пидоры с рваными жопами?
    Сдается мне, что вся эта родня - не лжди вовсе, а какая то мразь пидерастическая, а руководство республики пошло на поводу у этой мрази.

  • 05.02.2016 10:43

    прохожему

    Эскулапы миллионами калечат и убивают больных. Любая война позавидует. Им за это государство отваливает миллиарды/триллионы рэ/долл. И все им мало.

  • 05.02.2016 10:55

    И еще

    Государство не замечает врачебный беспредел. Потому что врачи государственные и среди чиновников много врачей. Это и привело к бунту дагестанских женщин.

  • 05.02.2016 11:19

    Федор

    Антинародная медицина.

  • 05.02.2016 11:36

    Проезжий

    Надо отделить медицину от государства и государство от врачей. Средичиновников не должно быть врачей. Врача, допустившего ошибку или зло, или смерть больного, надо изгонять из медицины навсегда. При царе Хаммурапи им кисть руки отрубали, негодяям.

  • 05.02.2016 21:38

    невролог

    При царе Хаммурапи врачу платили золотом и это была очень привилегированная и блатная работа . У Вас лично хоть 1 грамм есть?

  • 06.02.2016 06:01

    Doknat

    36 лет, 6 роды, осложнённый акушерский анамнез, тяжелая акушерская патология- это мина взрывающаяся в самый неожиданный момент. Беременности и роды должны быть плановыми, желанными, а не по залету, или мальчика хотели(((. 99% таких летальных исходов случаются в следствии халатного отношения к своему здоровью самого пациента. А родственники, закидавшие камнями роддом вполне могли спровоцировать кровную вражду повредив другим счастливым родильницам и новорожденным данного роддома

  • 06.02.2016 10:52

    невролог, не ври!

    Читай историю, прохиндей.

  • 06.02.2016 11:16

    doknat-у

    Если врачи хотят ''лечить'' только здоровых, то нахрен они нужны! Понял?

  • 06.02.2016 14:03

    сантехник

    Какие-то тролли на портале скучные, худые и плешивые. Тексту мало, постоянно пишут одно и то же. Никакого креатива, одна ебанутость.

  • 06.02.2016 14:52

    Маша

    СантехОcел, напиши лучше.

  • 06.02.2016 18:56

    Только неучи не понимают, что кровотечение открывается не по вине врачей! Зачем же так себя вести? А если бы у них, в Дагестане, врач - боксёр убил пациента, то что бы сделали?

  • 06.02.2016 20:53

    Маша

    Только неучи не понимают, что любое кровотечение врачи должны/обязаны остановить. У них на то есть методики. Приняли пациентку живой, живой и здоровой должны/обязаны отправить домой. А если не умеют, пусть уходят, бездари.

  • 07.02.2016 12:33

    Смегул

    Почаще надо напоминать эcкулапам о гневе народном.

  • 07.02.2016 14:36

    Алексей Наумов

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    «Больные познают антинародную медицину не на словах, не на плакатах и муляжах, не на диафильмах, не на трупах, не интуитивно, как врачи, а на себе, на собственном организме и впечатления от этого познания остаются у них на всю оставшуюся жизнь».

  • 08.02.2016 09:16

    Обыватель

    Вчера смотрел по ТВ репортаж о митинге разгневанных женщин, который проходил перед этим Центром. Митингующие громко возмущались (цитирую):"Эти врачи ничего не умеют! Дипломы куплены! Здесь НЕТ НИ ОДНОГО РАБОТНИКА ИЗ РОССИИ!!! Лечить некому! Мы в панике!".

  • 08.02.2016 10:34

    Таранов М.

    Своим, национальным, врачам не доверяют во всех республиках С/Кавказа. Их население ездит на обследование и лечение к русским эскулапам по всей России.

  • 08.02.2016 13:59

    старый пень

    "Антинародная медицина"
    Федор, а тебя кто-то туда под дулом пистолета заталкивает? Не нравится - ищи народную медицину, пей мочу, делай пирожки из какашкек, собирай травки при полной луне...
    Странные вы какие-то... Страх потеряли. Научились хлебальником щелкать не по делу... При Сталине вас всех бы уже расстреляли. Открыл рот государственную медицину ругать - Враг Народа!
    А с врагами было просто - расстреливали, или на лесоповал на 30 лет.
    Сдается мне. что скоро вас всех будут в тундру посылать - тюльпаны на экспорт выращивать. да стратегический уран из мерзлоты добывать.

  • 09.02.2016 07:35

    Смегул

    Федор, не мохай, возврата в СССР не будет. А трухлявый пень из ума выжил окончательно, пора его выкорчевать. Только мешает.

  • 10.02.2016 15:37

    абузус

    Сантехнику "Какие-то тролли на портале скучные, худые и плешивые. Тексту мало, постоянно пишут одно и то же. Никакого креатива, одна ебанутость." ! :-))) Вы точно-сантехник?

  • 10.02.2016 19:47

    сантехник

    "Вы точно-сантехник?" - профессиональный. У меня сантехническое ПТУ. Меня туда после 8-го класса определили. Почти 25 лет устанавливаю унитазы работая на стройках. Ну, подрабатываю немножко прочищая унитазы в котельных поселках.
    Работу ищу через форумы, потому на троллей насмотрелся.

  • 11.02.2016 18:18

    ворона

    С/техник - стебанутый врачишка.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам