Ростовский главврач больше года вымогал у своего подчиненного деньги

Фото: Bildagentur Zoonar GmbH/shutterstock.com
3 февраля 2016 года, 19:30
Комментировать

Главный врач стоматологической поликлиники города Каменска-Шахтинского Ростовской области больше года вымогал у своего подчинненного взятки. Теперь главврач заключен под стражу и ожидает суда – ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте еще:

Следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении судебно-психиатрического эксперта, работающего в Специализированной клинической психиатрической больнице №1. Дело возбуждено по статье «получение взятки в крупном размере», максимальный срок наказания по которой – до 12 лет лишения свободы.

По версии следователей, в апреле 2014 года главный врач, под угрозой увольнения, потребовал от подчиненного врача-стоматолога ежемесячно передавать ему денежные средства в размере 7 тысяч рублей.

В июле 2015 года при получении очередной части денег обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

Всего за период с апреля 2014 год  по  июль 2015 года главврач получил  от своего подчиненного  взятку в сумме более 100 тысяч рублей.

Источник:

Следственным отделом по городу Донецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача стоматологической поликлиники, расположенной в г. Каменске - Шахтинском Богдана Погорелова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженной с вымогательством).

СУ СК РФ по Ростовской области
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.02.2016 20:33

    7 т.р. в месяц?
    Это юмор такой? Точно не в день?

  • 03.02.2016 23:30

    окулист

    Ну, это ж Ростовская область, а не Москва. И процент от небольшой провинциальной зарплаты, потому как и стоматологам сейчас дают на лапу меньше - много их расплодилось, да и благодарность брать опасно - сплошные "дела врачей". Вот и падает прибыль даже у главврачей...

  • 04.02.2016 08:27

    Будни Задрищенска

    "небольшой провинциальной зарплаты" Зарплаты у провинциальных стоматологов не ниже зарплат столичных стоматологов, в в некоторых местах и выше. Нынче стоматологам на лапу не дают, поскольку бюджетных стоматологов не осталось. Нынешний стоматолог сидит на хозрасчете. В среднем, один пациент приносит в кассу 5к денег. У стоматолога 6 часовая рабочая смена. Следовательно, работающий стоматолог должен приносить в кассу 30к за смену, 150к за неделю, 600к за месяц. Примерно, 30-40% от этого стоматологу падает на зарплату. Все это очень усреднено. Не секрет, что есть смены пустые (1-2 жадных пенсионера за смену) и есть смены жирные (6 человек в смену, платежеспособные, со средним чеком 8-10к).
    От главного врача зависит график работы стоматолога, а следовательно его загрузка и зарплата. Вот, за это главный врач (в государственной клинике) и может с врача деньги тягать. Отдавать 7к в месяц, чтобы иметь возможность зарабатывать 200к в месяц - это весьма по божески.

  • 09.02.2016 17:38

    Сергей

    Шипилова расскажи что Вы хотите от пациента- инвалида СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №48"..Очень устали от Ваших нестандартных методов (травли)!???

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам