Устройство для отпугивания комаров поможет справиться с переносчиком вируса Зика

Фото: forthemommas.com
4 февраля 2016 года, 13:30
Комментировать
Читать еще: вирус зика

Кристофер Биббс (ChristopherBibbs) и его коллеги испытали носимое устройство для отпугивания комаров. Прибор-репеллент OFF! Clip-On, прикрепляемый к одежде, оказался вовсе не бесполезен – он действительно был способен защитить от комаров, переносящих вирус Зика, лихорадку денге и чикунгунья.

При проведении эксперимента ученые разместили контейнеры с комарами на расстоянии 30, 60 и 90 см от прибора, представляющего собой емкость с метофлутрином. Другие насекомые не подвергались воздействию репеллента. Исследование проводилось на открытом воздухе.

Читайте еще:

Первый случай передачи вируса Зика половым путем зарегистрирован в Далласе американского штата Техас, об этом сообщают местные органы здравоохранения. Впрочем, представители Всемирной организации здравоохранения считают, что путь передачи еще следует уточнить. Случаев заражения вирусом Зика в результате укусов комаров на территории США не выявлено.

Оказалось, что OFF! Clip-On вызывал гибель комаров, находящихся как в ближнем контейнере, так и тех, кто находится на расстоянии 60 см от устройства. Все это свидетельствует о том, что прибор вполне можно использовать для индивидуальной защиты от Aedesaegypti, переносящих вирус Зика.

Напомним, что на днях Всемирная организация здравоохранения официально признала, что вирус Зика представляет собой угрозу международного масштаба. Вакцины против лихорадки Зика отсутствуют и основным способом профилактики остается защита от укусов комаров, переносящих заболевание.

Источник:

A new repellent device could be an effective tool for preventing bites from the Aedes aegypti mosquito -- the primary vector of Zika, chikungunya, dengue, and yellow fever -- according to a new article.

ScienceDaily
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания