Депрессия родителей влияет на школьные успехи детей

Фото: Oksana Mizina/Shutterstock.com
4 февраля 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: депрессия

Дети, чьи родители страдают депрессией, хуже учатся в школе. К таким выводам пришли исследователи из Школы общественного здоровья при Университете Дрекселя  (Drexel University School of Public Health).

Группа ученых под руководством Брайана Ли (Brian Lee) проанализировала данные о 1,1 млн детей, родившихся в Швеции в период с 1984 по 1994 год. У 3% матерей и 2% отцов была диагностирована депрессия в тот период, когда их дети учились в школе. Дети родителей, страдавших депрессией, учились хуже, чем те школьники, у родителей которых это заболевание не было диагностировано.

Читайте еще:

Люди с депрессией гораздо чаще страдают от болей в спине. Об этом сообщили ученые из Университета Сиднея (University of Sydney), которые проанализировали результаты 11 исследований, в которых приняли участие более 23 тысяч человек.

Ранее уже было показано, что у детей, чьи родители страдали депрессией, чаще возникали поведенческие проблемы и наблюдались нарушения развития мозга.

Хорошо известно, что депрессия ухудшает качество жизни пациента, однако гораздо есть меньше данных о том, как это состояние влияет на здоровье близких и родных, общающихся с пациентами с депрессией, отмечают авторы. Они также подчеркивают, что полученные ими данные свидетельствуют о том, что назначение родителям соответствующей терапии поможет справиться с проблемами школьной успеваемости детей.

Источник:

Children perform worse in school when their parents are diagnosed with depression, suggests a study from Sweden.

Reuters
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут