Отделение трансплантации костного мозга появится в Морозовской больнице в 2017 году

Морозовская больница. Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин
4 февраля 2016 года, 20:45
Комментировать

В новом корпусе Морозовской больницы будет работать детское отделение трансплантации костного мозга, корпус планируется закончить в 2017 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший Морозовскую больницу.

«Давайте поставим себе задачу все основные работы закончить в этом году, так чтобы можно было уже запустить сюда врачей, чтобы они занимались наладкой оборудования, пусконаладочными работами, осваивали эти помещения, чтобы в начале 2017 года клиника уже заработала в полную силу», – сказал Собянин.

За год в центре онкологии и гематологии, созданном на базе Морозовской больницы в 2014 году, прошли лечение более четырех тысяч детей. После проведения модернизации в центре снизился средний койко-день, в связи с чем здесь смогли оказывать услуги большему количеству пациентов.

«Мы можем оказывать больным те же услуги в рамках не только обычного, но и дневного стационара, амбулаторно. То есть у нас, в отличие от других клиник Российской Федерации, дети получают химиотерапию и уходят домой», – отметил главврач Морозовской больницы Игорь Колтунов.

Читайте еще:

Диагностика онкозаболеваний – тяжелейшая задача, до окончательного решения которой еще очень далеко. Как показал прошедший в России конкурс врачей-патоморфологов, доля совпадения правильного диагноза и мнения специалистов составила не более 55%. По мнению экспертов, минимизировать вероятность ошибок могут коллегиальность при оценке препаратов и принцип узкой специализации патологов.

Морозовская больница стала клиникой номер один в России по положительным результатам лечения онкологических больных. «У нас благоприятный прогноз по пациентам с острым лимфобластным лейкозом – 95 процентов», – отметил Колтунов. Раньше этот показатель не превышал 85-86 процентов.

Морозовская детская городская клиническая больница является крупнейшим многопрофильным медицинским учреждением Москвы. В его структуру входят 29 отделений на 1060 коек, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь детскому населению. В 2015 году в больнице получили лечение 102 тысячи пациентов.

Строительство нового многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской городской клинической больницы было начато в январе 2014 года. Здание возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, которые были в аварийном состоянии. Планируемая мощность корпуса – 500 коек, что позволит обеспечить оказание стационарной и амбулаторной помощи порядка 70–80 тысячам детей и подростков в год.

В новом здании площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет семь этажей, цоколь и технический этаж. Отделение трансплантации костного мозга (10 коек) с блоком интенсивной терапии (шесть коек) будет расположено на пятом этаже.

Расходы на строительство нового корпуса составляют 11,2 миллиарда рублей, средства выделены из городского и федерального бюджетов.

Для оснащения корпуса закупят медицинское оборудование, предварительная стоимость которого составляет 3,9 миллиарда рублей. Здесь появятся компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые диагностические системы, а также широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования.

Источник:

Продолжается строительство нового корпуса Морозовской больницы. Сейчас для него закупается новое оборудование. Предполагается, что корпус в полную силу заработает в 2017 году.

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Поделиться
Регион:
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду