Владимир Познер рассказал о своем опыте борьбы с раком

Владимир Познер. Кадр из ролика телеканала «Дождь»
4 февраля 2016 года, 22:15
Комментировать
Читать еще: рак

Известный телеведущий, журналист Владимир Познер в специальном видеоролике телеканала «Дождь», приуроченном к Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями, признался, что 23 года назад у него был диагностирован рак.

«Ощущение у меня было, как будто я вошел в кирпичную стену. Сходу. И сразу казалось, что все. Конец. Мне было 59 лет. Хотелось еще жить», – рассказал Познер.

Читайте еще:

Диагностика онкозаболеваний – тяжелейшая задача, до окончательного решения которой еще очень далеко. Как показал прошедший в России конкурс врачей-патоморфологов, доля совпадения правильного диагноза и мнения специалистов составила не более 55%. По мнению экспертов, минимизировать вероятность ошибок могут коллегиальность при оценке препаратов и принцип узкой специализации патологов.

Он отметил, что «всегда нужно бороться».

«Ты должен суметь себе сказать: Нет. Ни за что. Не сдамся. Я вам желаю никогда не испытывать это, но если произойдет, то запомните: самое плохое, что вы можете сделать, – это сдаться», – подчеркнул телеведущий, который также является послом международной программы «Вместе против рака».

Всемирный день борьбы против рака отмечается, начиная с 2005 года, 4 февраля. В 2016 году этот день проходит под лозунгом «Мы можем. Я могу». На протяжении нескольких лет рак остается одной из основных причин смерти в мире. Большинство смертельных случаев происходит от рака легких, желудка, печени, толстого кишечника и молочной железы.

Среди знаменитостей, которые успешно прошли курс лечения от рака, певица Кайли Миноуг, актриса Анджелина Джоли, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл.

Источник:

Познер: «Самое плохое, что вы можете сделать, — это сдаться».

Телеканал «Дождь»
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.02.2016 10:48

    Врач А.С.

    С его раком боролись врачи в Америке. И победили. Только хирургическое лечение- без химии и лучей. Вся борьба заключилась в согласии на операцию.

  • 05.02.2016 17:21

    Трюфель

    Сейчас любая медийная личность даже проблемы со стулом считает необычайным мировым происшествием ,достойным внимания всех людей и возможностью продемонстрировать свой несгибаемый характер.

  • 05.02.2016 20:52

    Некто

    Статья неинформативная и неинтересная. Что за рак? Если лечили чисто хирургически- что удалили? И что у г-на познера теперь не работает?
    А то, может, ему бородавку удалили. а он про рак заливает?

  • 06.02.2016 00:04

    Скептик

    А может, никакого рака и небыло, а была дефектная диагностика.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию