Владимир Познер рассказал о своем опыте борьбы с раком

Владимир Познер. Кадр из ролика телеканала «Дождь»
4 февраля 2016 года, 22:15
Комментировать
Читать еще: рак

Известный телеведущий, журналист Владимир Познер в специальном видеоролике телеканала «Дождь», приуроченном к Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями, признался, что 23 года назад у него был диагностирован рак.

«Ощущение у меня было, как будто я вошел в кирпичную стену. Сходу. И сразу казалось, что все. Конец. Мне было 59 лет. Хотелось еще жить», – рассказал Познер.

Читайте еще:

Диагностика онкозаболеваний – тяжелейшая задача, до окончательного решения которой еще очень далеко. Как показал прошедший в России конкурс врачей-патоморфологов, доля совпадения правильного диагноза и мнения специалистов составила не более 55%. По мнению экспертов, минимизировать вероятность ошибок могут коллегиальность при оценке препаратов и принцип узкой специализации патологов.

Он отметил, что «всегда нужно бороться».

«Ты должен суметь себе сказать: Нет. Ни за что. Не сдамся. Я вам желаю никогда не испытывать это, но если произойдет, то запомните: самое плохое, что вы можете сделать, – это сдаться», – подчеркнул телеведущий, который также является послом международной программы «Вместе против рака».

Всемирный день борьбы против рака отмечается, начиная с 2005 года, 4 февраля. В 2016 году этот день проходит под лозунгом «Мы можем. Я могу». На протяжении нескольких лет рак остается одной из основных причин смерти в мире. Большинство смертельных случаев происходит от рака легких, желудка, печени, толстого кишечника и молочной железы.

Среди знаменитостей, которые успешно прошли курс лечения от рака, певица Кайли Миноуг, актриса Анджелина Джоли, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл.

Источник:

Познер: «Самое плохое, что вы можете сделать, — это сдаться».

Телеканал «Дождь»
Поделиться

Комментарии (4)

  • 05.02.2016 10:48

    Врач А.С.

    С его раком боролись врачи в Америке. И победили. Только хирургическое лечение- без химии и лучей. Вся борьба заключилась в согласии на операцию.

  • 05.02.2016 17:21

    Трюфель

    Сейчас любая медийная личность даже проблемы со стулом считает необычайным мировым происшествием ,достойным внимания всех людей и возможностью продемонстрировать свой несгибаемый характер.

  • 05.02.2016 20:52

    Некто

    Статья неинформативная и неинтересная. Что за рак? Если лечили чисто хирургически- что удалили? И что у г-на познера теперь не работает?
    А то, может, ему бородавку удалили. а он про рак заливает?

  • 06.02.2016 00:04

    Скептик

    А может, никакого рака и небыло, а была дефектная диагностика.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом