Корреспондент «МедНовостей» стала лауреатом премии Глобальной коалиции по раку легкого

Фото: Ирина Резник
5 февраля 2016 года, 10:05
Комментировать

Корреспондент «МедНовостей» и Общественно-информационного вестника «Равное право на жизнь» Ирина Резник (Костоглотова) стала лауреатом премии для журналистов Глобальной коалиции по раку легкого (Global Lung Cancer Coalition). Журналистскую премию от имени Глобальной коалиции  вручил в рамках пресс-конференции IX Форума «Движения против рака» исполнительный директор НП «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов.

Проект по премированию журналистов, которые выбираются членами Коалиции за особые достижения в области информирования по раку легкого, проводится ежегодно. Цель проекта – продвижение позитивной и ответственной журналистики в области рака легкого.

По словам Борисова, очень важно, чтобы журналисты активно участвовали в освещении тех проблем, которые стоят перед  российскими медиками, пациентами и обществом. «Мы уверены, что такое сотрудничество направлено на реальное спасение жизни людей, – считает он. – Получая из журналистских материалов адекватную информацию, они находят правильные пути решения своих проблем. Поэтому, от того, насколько грамотно журналистами доносится информация, которая исходит от экспертов, зависит очень многое. И нам очень приятно, что победила в этом конкурсе журналистка, с которой мы давно сотрудничаем».

Премия была вручена за материал «Невидимый и коварный: что надо знать о раке легкого». 

Ежегодно в третий четверг ноября в мире отмечается Международный день отказа от курения, установленный почти сорок лет назад Американским онкологическим обществом. По данным ВОЗ, почти миллион человек ежегодно умирает от рака легкого. В развитых странах он является наиболее часто встречающейся злокачественной опухолью, а статистика по продолжительности жизни больных остается одной из самых печальных. «МедНовости» расспросили специалистов о том, что надо знать об этом недуге, и можно ли от него защититься.

«У меня за последний год было несколько материалов, связанных с темой рака легкого, в том числе и тексты о проблемах в этой области медицины. Два из них, к сожалению, совсем не позитивные. Они касаются проблемы отсутствия полноценной диагностики, особенно в регионах, – рассказала Ирина. – Это интервью с зав. лабораторией иммуноморфологии ГУЗ Ростовской области «Патолого-анатомическое бюро» Александром Мационисом о том, почему, несмотря на успехи в морфологической диагностике и возможности таргетной терапии рака легкого, в России выявляется только 2% больных, у которых может быть эффективно применена эта терапия. А также рассказ дочери ракового больного из Владивостока, который умер, так и не дождавшись лечения: правильный диагноз больному был поставлен лишь посмертно». Однако, по словам Ирины, есть и хорошие примеры: например, в Красноярском крае была выстроена эффективная система ранней диагностики и лечения рака легкого. 

Редакция «МедНовостей» поздравляет Ирину Резник с получением заслуженной премии!

Источник:

Исполнительный директор НП «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов от имени Глобальной коалиции по раку легкого вручил журналистскую премию в рамках пресс-конференции IX Форума «Движения против рака».

НП Равное право на жизнь
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.02.2016 20:26

    постоянный читатель

    Поздравляем " Мед.Новости",всегда внимательно читаем статьи Ирины. Успехов,творчества! Вы делаете очень нужное дело.Спасибо!

  • 06.02.2016 16:33

    Cмегул

    Ну, мы читаем.. А в Кремле?

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры