Отказ от завтрака на треть повышает риск развития геморрагического инсульта

Фото: itakdalee/Shutterstock.com
5 февраля 2016 года, 13:30
Комментировать

Отказ от завтрака на 36% повышает риск развития геморрагического инсульта. Об этом сообщили японские ученые из Университета Осаки (Osaka University), которые подчеркнули, чтоб это первое подобное исследование.

Читайте еще:

Диетологи из Кардиффского университета (Cardiff University) выяснили, что качество завтраков влияет на успеваемость школьников.

Хироясу Исо  (Hiroyasu Iso) и его коллеги в течение 25 лет наблюдали за здоровьем 82772 человек в возрасте от 45 до 74 лет. Они выяснили, что у тех, кто часто пропускал завтрак, то есть отказывался от утреннего приема пищи пять раз в неделю и более, риск развития геморрагического инсульта увеличивался на 36%.

Авторы объясняют, что отказ от завтрака вызывал повышение давления по утрам, что в какой-то степени сказывалось и на вероятности возникновения кровоизлияния в мозг. Исследователи также отметили, что режим питания никак не влиял на риск развития инфаркта мозга или других поражений. Ранее европейские ученые показали, что пропуск завтрака не сказывался на риске возникновения инфаркта миокарда.

Источник:

People who skip breakfast five or more days a week have a 36 percent higher chance of suffering a brain hemorrhage than those who eat it every day, a group of Japanese researchers has found.

JapanTimes
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.02.2016 15:22

    Борис Ларионов

    Сомнительное исследование, так как не проводились исследования натрия в моче у опыта и контроля.
    Б.В. Ларионов и др., [4]: «Курение и алкоголизм стоят на 4-7 местах среди причин смертности, избыточное потребление соли – на первом, очень много сил вкладывается в борьбу с курением и алкоголизмом, на борьбу с излишним потреблением соли не вкладывается пока ничего». «Вторая международная конференция по вопросам питания 19-21 ноября 2014 г. (МКП-2 ФАО-ВОЗ) – межправительственная встреча, на которой приняли два основных итоговых документа – Римскую декларацию по вопросам питания и Рамочную программу действий – обязывающих мировых лидеров разработать меры национальной политики, направленные на искоренение неполноценного питания и преобразование продовольственных систем с тем, чтобы полноценное питание стало доступным для всех. Был принят Глобальный план действий ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними на 2013-2020 годы. Признан вред переедания особенно насыщенными (

  • 05.02.2016 15:24

    Борис Ларионов

    Продолжение: Признан вред переедания особенно насыщенными (животные) и транс-жирами (маргарины), САХАРАМИ и СОЛЬЮ/НАТРИЕМ». Пока на международном уровне влияние избыточного потребления хлоридов, разрабатываемое нами с 2008 года, еще не принято. https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/book/Как-продлить-себе-жизнь-Как-снизить-смертность-в-России/isbn/978-3-659-52459-2

  • 05.02.2016 15:26

    Борис Ларионов

    Борис Ларионов https://mirvracha.ru/portal/index Типичный случай болезней от переедания поваренной соли. Переедала больная 57 лет натрий с солью – получила гипертонию, АД 150/90, повышение АД до 180/110 мм,рт.ст. Переедала хлорид с солью, получила боли в эпигастральной области, возникающие после приёма пищи; боли в эпигастрии после приема пищи беспокоят пациентку также несколько лет. Недостаточность кардии. Катаральный рефлюкс-эзофагит. Антральный гастрит с атрофией слизистой. Бульбит, дуоденогастральный рефлюкс. В итоге: Рак носоглотки T1-2N2Mx (III стадия). Единственная причина всех этих заболеваний по нашему мнению - переедание поваренной соли. Подробнее см. книгу Б.В. Ларионов "Как продлить себе жизнь?.." ljubljuknigi.ru/store/ru/book Что нужно посоветовать больной? Перейти на малосолевую диету: ничего не солить, ни первые, ни вторые блюда, не покупать ничего солёного, копченого, полуфабрикатов, консервов, готовых продуктов. Направить на анализы разовой мочи на содержание натрия, х

  • 07.02.2016 14:18

    Смегул

    Овсянка, сэр!

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания